Я когда то за Валкону 4 касаря доплачивал. Но результат дает о себе знать. Дилеры от моей 6-ки до сих пор тащуться))).
Когда видят мою светлейшую бежевую нежную кожу после 5 лет юзанья поп на ней, оооочень на удивлюцо. Если за авто следить, то не важно какя кожа. Некоторые свои авто только на ТО машину моют))).
Я ее не могу воспринимать... Но если Вас устраивает, это очень хорошо, ибо сказывается на бюджете. И на всех остальных авто базовая кожа Вас уже тоже не будет устраивать... Так что это плюс.
У меня была на а8, года три назад светлая мягкая. потом пересел на яг, вот там сразу почувствовал, что на яге лучше. После яга пересел на а7 обычную, и... если честно вообще не обратил внимания на кожу.. Видно обычные сиденья напрягали гораздо больше, чем какая то кожа)))
Я тут кстати чего заметил то.У меня кожа Милано.Дак вот со стороны пассажира появилась складка.И она треснула!!!!дак внутри я увидел следущее... оказывается кожа Милано двух слойная.Натуральная кожа сверху покрыта пленкой похожей толи на резину толь еще хрен знает на ччто.Видимо чтоб износ был меньше.но в итоге сиденька облезает как кожа после загара.
Уже был холивар на эту тему. Милано - искусственная кожа. Не дермантин, но качественный кожзам. Зато износостойкий.
Треснуло "лаковое покрытие". Из толмута по Ауди: Ты еще в той теме первый сказал что милано кож зам http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=265791 , да и про валькону ты сказал там же что кож зам http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5855664&postcount=19 А правильный пост в той теме вот этот - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5862447&postcount=20 И мои пять копеек: Два месяца назад, когда думал дооснащать свою спорт сиденьями, а потом эти сиденья надо было перешить в мою светлую милану (как весь салон) я отгонял машинку к кожникам, дабы посмотрели кожу и прикинули смогут ли такую купить. Так вот там кожа. Зы. Ту тему почитал, холивар еще тот, тут повторять нет желания. Сомневающимся и кто уверен в совей правоте, предлагаю мужское пари (готов свои сиденья вскрыть) хотя бы на 1000$ (а то бесплатно вскрывать не хочется )
Вот инфинити FX50s - это дермантин (светлая): И еще фото кожи БМВ (65 рест), у бмв - аналог нашей милано(черная):
У БМВ аналог Милано - Дакота (прессованная из отходов кож производства кожа). На фото явно не дакота, а скорей Мерино. Мерино - кожа 100%. Ладно, я не буду разубеждать счастливых обладателей. ))
Поверьте, я не тот кто "каждая лягушка сове болото хвалит" и я люблю все натуральное. Если бы после моей поездки к кожникам (перешивал у них салон БМВ, Супруги) оказалось что милано это не кожа: 1. Я бы сразу перешил и свой салон (ненавижу фальш) 2. Больше никогда бы не купил с такой обивкой 3. Салон перешить стоит копейки, даже не тема для разговора) Зы. И поверьте с изнанки, милано точь в точь как на фото на БМВ. Такая же замша.
Вопрос - что кожей называть, а что не кожей. Вариант с Инфинити - откровенный дермантин и мы о нём не говорим. Но натуральной я бы называл кожу лоскутную (когда сиденья пошиты из цельных кусков кожи), а не переработанную и/или пресованную из отходов. Посмотрите на кожу из Экслюзив пакета и сразу ощутите мега разницу. И обратите внимание на разницу в цене. У БМВ всё тоже самое. Мерино (пакет Индивидуал) на 137К руб. дороже Дакоты. Ну вы же сами понимаете, что не бывает бесплатного сыра. ))
Об этом спорить не буду, т.к. не знаю.. НО... Обязательно узнаю)) Яш почему стал возбухать)): выделил жирным
Да я бы расслабился и ездил, и не забивал голову. )) В любом случае Милано/Дакота - износостойкие не вытягивающиеся, легко чистящиеся покрытия. Что, собственно говоря, от них и требуется.