Может я чего-то не понимаю, но Московский бензин все заправщики везут из одного и того же места - МНПЗ в капотне. Так что абсолютно пофиг какая вывеска висит на заправке. Хоть BP хоть срукойл. Бензин у них одинаковый. Разьве что некоторые мелкие компании могут разбадяжить из 80-го 98-й с помощью присадок и долить туда ослиной мочи для объема, а так везде всё одинаково.
Нет, Вы не правы. У Лукойла свои заводы, ВР везет с ярославского НПЗ, ТНК с Рязани, Татнефть со своего. С МНПЗ бензин идет на МТК, Коримос, ряд мелких АЗС, плюс автопарки Москвы.
Дизель - Лукойл. С бензином действительно на Лукойле иногда бывают проблемы. Не один мой знакомый, после замены бензонасоса, перестал заправляться на Лукойле. Но дизель там вне конкуренции. А вот в это что то я не верю, на всю Москву одна база??
А ты знаешь другие? Вроде ещё в Пушкино у лукойла есть какой-то завод, но не знаю производит ли он бензин. Там вроде как масла делают. Вообще раньше поставляемый на АЗС ЛУКОЙЛа в Москве и области бензин производился на НПЗ "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (бывший НОРСИ) и на Московском НПЗ (МНПЗ). Возможно сейчас как-то по другому.
Мне на Киришах бензин не нравится. 98 время от времени в шкоду там льём - воняет в полуметре от горловины так что хоть противогаз надевай. Я конечно понимаю что присадки, но уж как-то перебор - не должен так нормальный бензин вонять. Друг часто бывает в самих Киришах - населенный пункт где завод - так у них даже на заправке от завода говорит бензин гамно - весь нормальный они на экспорт гонят
дизель, лукойл на варшавке 142. топливо у всех с разных нпз, в паспорте топлива он указан. шелл закупает у лукойла, по крайнеи мере раньшу закупал. Дизель евро5 лукойл с нижегороднефтеоргсинтеза возит.
Так, не знаю как править список заправок, если чьей-то нет, то пишите тут, а в опросе выбирайте пункт "моей заправки нет"...