Ответ: Давайте здесь будем хвастаться Пасхальными яйцами. образцы пятнистых Кстати, а вы пасху готовили. Вот по этому рецепту получается вкусненская (уже почти доели мою) "Пасха" творожная Варианта приготовления 2: горячий и холодный способ. Я всегда делаю горячий - тк рецепты с яйцами магазинными без термообработки стараюсь избегать. Пропорции: 100 г. Творога 9% (18%) 15 г. слив. масла 25 г. сметаны или сливок 1 яйцо 25 г. сахара 30 г. изюма 0,02 г. ванилина Соответственно, на 500 г. творога умножаем пропорционально ингридиенты на 5. Но я взяла на 500 г. творога всего 3 яйца, 100 г. сахара (изюм сладкий) и масла не так много - творог был жирный. То есть по вкусу делайте). Готовить предпочитаю на паровой бане, но можно просто на плите. Творог протереть через сито, добавить сметану (сливки), масло сливочное, немного соли, сахар и все это растереть в емкости на пару. В эту массу добавить сырые яйца, изюм, постоянно помешивая, хорошо прогреть (минут 7), охладить. Затем поместить массу в марлю и подвесить часов на 5 в прохладном месте - чтобы стекло лишнее. Развернуть и выложить в красивую посуду. Под гнет я не ставлю обычно - потому что она сухая очень получается. Приятного праздника :ros:
Ну что,кто откроет тему с покраской яиц?Чистый четверг как ни как!!! Я только варю......до покраски еще далеко!!!
у меня куличи скоро в печь отправятся, второй замес уже поставила. яйца еще не варила. жду детей из школы. вечерком-с)))
красивые какие) у мню тож в этом году гламур-перламутр))))))))))))))))) прикинь - копила луковую шелуху, долго, в пакет собирала, специально шоб для яиц на Пасху))))). и в порыве уборочном вчера выкинула) от дурында-то)))))))))) спохватилась когда Паха уже мусор выкинул))))))))))))))))))))))))
Вот вы все такие быстрые, я прям поражаюсь. Мы будем только завтра заниматься куличами, пасхой и яйцами. Тему хорошую придумали. Тоже выложу творения. Правда в основном мамка будет делать, но я думаю вы не против))))
Завтра наши выложу... ...дабы не занимать много места... .......творение рук наших, Сашуля была просто в восторге, разукрашивая