Давление масла AAH 2.8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем S-MN, 19 апр 2011.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Стрелочный конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    #22 CHENCHO, 20 апр 2011
    Последнее редактирование: 26 май 2011
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    На первых ААН датчик на показометр стоял в ГБЦ как на рисунке, позже его перенесли в район маслофильтра.

Вложения:

• IMG_0348.jpg
      IMG_0348.jpg
      Размер файла:
      210,2 КБ
      Просмотров:
      1.461
  4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Не спорю. У тебя на не заведенной машине сколько манометр в салоне показывает?

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
  6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    У меня на сотке стоял датчик в головке, на незаведенном двигателе, но повернутом ключе зажигания(когда все приборы показывают) на маслянном манометре показывало около 1.5бар. Всегда считал что так и должно быть. Гидрокомпенсаторы даже на холодную никогда не долбили при пуске.

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    У меня не в головке датчик.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Когда датчик в ГБЦ так и должно показывать? Или у меня прибор был не исправен?

9. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    А ты попробуй отпустить датчик давления масла брызнет ли? У меня тоже показывает 0,5-1бар, но давления нет, ошибка прибора.

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Я и с площадки маслофильтра когда датчик выкручивал-не брызгало конечно, но текло прилично.
    Отпустил бы если вернутса на 5 лет назад.
    Что примечательно-начало так показывать после полного капремонта, с заменой голов, маслонасоса и всех обратных клапанов.

11. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины
    У меня машина 92 года, датчик стоит в районе маслофильтра

12. S-MN

S-MN Участник форума

3 июн 2008
    165
    100/45 2.8 МКПП
    Ага, значит над масляным фильтром ещё датчики есть. Попробую.
    Вчера хотел вкрутиться в датчик температуры, что на маслонасосе, но понял, что это нереально без снятия бублика с коленвала. Это надо вытачивать переходник на 90 градусов, и то не факт что получится.
    Спасибо.

13. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    Ничего точить не надо. Если есть знакомые камазисты спроси у них штуцер и кусок шланга со слива дт с форсунок. на штуцере резьба М10*1 как на датчиках ауди.Короче когда увидишь поймёшь что делать.

14. Dmitryi Tsymbal

Dmitryi Tsymbal Новичок

24 окт 2010
    33
    Audi А100 2.6 ABC МКПП 93г.
    Зачем так изощеряться, мерить вкручивая вместо датчика температуры? Правельный замер будет вкручивая вместо датчиков давления. Если кондера нет там тогда вообще без проблем, но и с кондером большой сложности нет.

15. ARCHUK

ARCHUK Новичок

31 мар 2012
    2
    А6 С4
    Доброго дня парни.
    Хотел бы узнать у вас, один важный для меня момент.
    Купил машину А6 С4 2,8. Слышно было, как гидрики стучали. Ну и купил, подумал поменяю и всё....
    Приехал в сервис, мастер решил сперва поменять масло, а то вдруг.. Ну и потом откручивает фильтр, а туда вообще масло не поступает. Он и не стал дальше браться, потому что поодон что бы снимать, нужно подрамник откручивать.
    Это сделал другой мастер. Открывает поддон, а там короче фольга была под вкладышей и притёртости в виде "рельефа" . Говорит, якобы всё хана двигателю, нужно ставить другой. Есть вариант купить за 27 т.р.
    Хочу узнать. Действительно это из за этх зазоров, или мне кажется масл насос отказал??? Потому что я из Москвы доехал до Липецка, а это 500 км. Не мог же двигатетль всухую работать. Думаю, может им проще поставить другой...
    Будьте добры, подскажите, мне нужно что-нибудь придумать !

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    А колено не купить б\у? Проверить его..докупить вкладышей и вперед! Не?

17. Геннадий 07

Геннадий 07 Новичок

28 ноя 2012
    19
    100 с4 2.8 91г
    Датчик давления на БСК мотор AAH серый стоит или какой?

18. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Дороговато как-то - нужно по факту то только колено нормальное в допусках, двиг без навесного стоит 10..15тыр. За 35 можно целиком сотку взять без документов, снять то что нужно остальные з/ч продать, затраты только на разбор будут.

19. Геннадий 07

Геннадий 07 Новичок

28 ноя 2012
    19
    100 с4 2.8 91г
    Искал причину включения маслёнки красной на приборке в этих датчиках,а оказался совсем другой,который идёт на стрелку.Случайно узнал,что в нём дело.Когда стал подтягивать контакт.Один отломался,а внутри него проводок остался торчать и масло из него пошло это нестрашно.Взял пояльник и запаял отверстие и припаял контакт проводки.Отверстие запаял вместе с внутренним контактом датчика.ВСЁ СТАЛО РАБОТАТЬ.

20. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    А еще такой вопрос по маслу. Раньше был залит ZIC полусинтетика. По стрелке давления в салоне все было как по книжке. При оборотах от 3 тыс. стрелка упиралась в ограничитель за 5 бар. Потом сменил масло на Ravenol полусинтетику и давление сразу резко упало. Больше 4 вообще не поднимается ни в какую, на холостых при рабочей температуре выдает 1.5 (раньше было 2 - 2.2). Т.к. вроде в пределах нормы, пока заморачиваться не стал, решил посмотреть не будет ли дальше падать. В общем, так и откатал 10 т. км. Вчера решил поменять масло и заодно проверить не нормализуется ли давление. Поменял на мобил 1 10W-40. Та же песня, давление больше 4 не поднимается вообще. Теперь вот думаю, в масле причина или лезть в насос. Проблема началась сразу же после замены масла.