Если будешь капиталить то обе,а если просто поменять погнутые клапана и все то ненужно.Всё зависит от желания и возможности-$.
Уважаемый мой тебе совет снимай две головы и капиталь! Если завис хотя бы 1 клапан то всегда делают 2 головы на V6 tdi! Когда разберешь головы и снимешь все клапана, проверив направляющие если их менять то фрезеровать ВСЕ седла клапанов, если они нормальные то те которые сильно побитые, если седла треснутые ЗАМЕНА! Перед сборкой головы на 24-48 часа в АЦЕТОН дабы говна убрать и самое главное внутри голов редукционные клапана маслянной магистрали промыть!
Ну менять головки только из-за трещин может и не стоит? Можно и запаять, только делать должен профи http://www.24weld.ru/index.php?productID=287 Корешу на V6 коцаную оборванным клапаном головку так восстановили.
Да этим американским припоем много чего восстановить можно, плюс что нет такого локального нагрева как при сварке аргоном.
я согласен но смысл мне его выписывать или че там еще я не знаю и ждать его месяц когда он к нам сюда придет в нашу глухомань если и дело до этого реально дойдет,,, короче я тогда не знаю что делать
Если сдергивать обе головы то две,а если одну то и прокладку одну.Советую откапиталить обе головы и забыть про них тыс.на 200 как минимум.
короче правую сняли клапана залили завтра утром посмотрим ,уйдет или нет ,но колпачки менять по - любасу ,гидрики тоже, завтра клапана рассухарим посмотрим есть смысл направляющие менять или нет,левую не сорвали не стали сегодня мучиться не удобно
наконец-то сорвали обе головки правая нормальная ,левую залили керосин уходит по-поводу залипших клапанов все обошлось малой кровью каналы забились до того что клапанам просто там не было возможности двигаться ,клапана нормальные направляющие тоже,думаем клапана притереть и на место их,гари в головках было просто ужас,я даже в тракторных двигателях столько не видел
Рад за тебя,что все обошлось малой кровью.А по поводу гари во впуске так у тракторов нет системы ЕГР.
спасибо товарищи!!!!все отмываем и ставим на место.я думаю что после мойки голов мощность и расход дадут о себе знать,и еще думаю что двиг. по тише работать будет
спасибо мы все так и делаем ,завтра два седла будем фрезеровать немного не нравятся ,а остальные притрем да и нормально будет