давление масла на горячую 2.8 ААН

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Saz()N, 17 апр 2012.

1. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну и наплюй. Гидрики - самый чувствительный элемент в самом проблемном, по давлению, месте. Замечательный индикатор. У меня датчик давления глючил все шесть лет владения С4. Так и не заменил. Промерили мне пару раз мехманометром и сказали не забивать голову. Как гидрики застрекотят - тогда и надо посыпать пеплом голову.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Если давление пропадает, двигатель начинает шумно работать, стучат компенсаторы... Попробуй другим мех манометром померять. Может у твоего(которым до этого мерял) стрелка сдвинута в сторону уменьшения. А электронный показомер, вообще вещь не точная. А вообще ситуация странная. Давления нет, но оно как бы есть...

3. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    А клапана, что в головах, какие брал, новые?
    И куда именно подключался мех. манометр при измерении?

4. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.695
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Вот это меня смутило

5. Мевлан

Мевлан Новичок

6 янв 2019
    12
    Дагестан респ.
    На голове, С водительской стороны стоят датчики. И черный и красный, С задней стороны, тоесть ни со стороны ремня грм

6. Мевлан

Мевлан Новичок

6 янв 2019
    12
    Дагестан респ.
    Шумов нет ни каких. Даже после недельного простоя машины завожу и сразу тишина, даже в момент запуска ничего ни шумит

7. Мевлан

Мевлан Новичок

6 янв 2019
    12
    Дагестан респ.
    С радость бы наплевал но зуммер мозг выносит, аж нервная система уже сдавать начинает

8. Мевлан

Мевлан Новичок

6 янв 2019
    12
    Дагестан респ.
    Клапана брал новые, говорят оригинал по 1750 р за каждую. Мех манометр подключал за место красного датчика. На голове. А на сколько я знаю. Клапана на голове срабатывают при двух бар. А датчик красный на 2.7 бар. Вот и я думаю откуда там возьмется давление 2.7 бара, если клапана на 2 бар уже сбрасывают давление

9. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну, проверить сам датчик на общую работоспособность несложно. Как несложно откинуть нижнего давления и замкнуть на массу вывод верхнего. Для исключения лампочек и свистулек, если раздражают. До покупки исправных датчиков и проверки целостности проводки. Датчики давления масла - штуки весьма полезные, так-то...
    Гидрики, в этом, и любом другом случае, - индикатор, которому больше доверия. Но это когда доподлинно уверен в хорошем состоянии всего остального зазорно-маслоподающего хозяйства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Мевлан

Мевлан Новичок

6 янв 2019
    12
    Дагестан респ.
    Датчики купил новые. Тоже оригинал. Провод скидываю на массу, зуммер молчит. А на датчике мозг выносит. Датчики менял несколько, ставил и с рабочей машины. Но на том двигателе датчики находятся за теплообменником. На карьере. А у меня картер другой, там нет места для датчиков. А на голове я не уверен что там будет давление 2.7, ито 2.7 это минимальное. Должно быть 3.5

11. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Мдаа .. ездить 6 лет контролируя давление масла при помощи стука гидрокомпенсаторов , это сильно ) особенно на скоростях за 100 км/ч
    Ты наверное и уровень масла проверял по звуку - пнув кирзачём по поддону ?:laugh:

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #52 Al-wagen, 7 янв 2019
    Последнее редактирование: 7 янв 2019
    off
    Мдя, тебе, как и всегда, сказать решительно нечего. Шёл бы, хоть консервные банки пустые попинал. Все пользы больше.

Woffka нравится это.
  13. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Серый датчик просится , вместо красного.

14. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Иногда лучше промолчать, за умного сойдёшь .

15. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
  16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот и воспользуйся своим советом сначала сам. ))

17. Мевлан

Мевлан Новичок

6 янв 2019
    12
    Дагестан респ.
    А серый он на сколько бар?

18. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.723
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    0.9 бар

19. Мевлан

Мевлан Новичок

6 янв 2019
    12
    Дагестан респ.
    Спасибо! А в каком месте можно померить точное давление, ни подскажете? Чтоб точно знать какое давление в системе, а ни на голове

20. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.573
    Audi 100 AAH 91
    Вкручивай манометр вместо датчика температуры №9

Виталикк нравится это.