A4 B8 Давление масла - проблемы и решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем Manuel Gonzalez, 24 дек 2012.

1. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    тойоты терпели убытки когда создали в 2008-2010 года "идеаьлный" автомобиль... ) а немцы то и слышно как сыпятся то одно то другое - раньше это было какое то качество сейчас сомнительно как то (

2. Andy006

Andy006 Новичок

15 окт 2012
    60
    а4/в8 2.0Т
    На некоторых тайотах такая же проблема с давлением масла в морозы была! Так что не в этом дело... Да и машины сейчас делают так,что бы чаще в сервис ездили,прибыльно это! Вечный автомобиль выпускать в условиях нынешнего маркетинга не вариант! )) Все и везде экономят..,за заводах,заправках,при производстве масла! ))

3. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

О, ответственный писака из АЦ Ауди подтянулся! Здравствуйте!

4. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    в СЦ сказали, что машины с таким дефектом к ним идут последние недели 2, раньше его не было.
    якобы эту присадку в бензин стали добавлять только сейчас, и на морозе она не прогорает полностью вместе с топливом. но я всегда лил только 98 ultimate или agip, теперь говорят, мол, заправляйтесь не ultimate'ом, а обычным бензином..:shock:

5. EVOlutionIX

EVOlutionIX Участник форума

6 ноя 2009
    220
    A4 В8 1.8T 2009 white
    Тоже загорелся и погас индикатор!залил 95ультимейт
    Так какие рекомендации кроме смены заправки?масло поменять?

6. Alla N.

Alla N. Новичок

25 дек 2012
    3
    A4 1,8 T 10 г.
    Доброе время суток! у меня такая же проблема недели 2 те же ошибки пишет . случайно залили 95 S на Газпромнефти, ее аж трясло беднягу. .:( свечи почистили на одном сервисе, вроде ок было. потом опять вылезла ошибка и значек давления масла. сегодня потеплело и уже ничего после запуска не было. хотелось бы то же узнать рекомендации, а так же может быть кто то посоветует адекватный сервис или конкретно мастера, гарантия уже кончилась. хотя ТО последнее делали в Сити Ауди, масло от них соотвественно. спасибо большое!

7. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    Работаю в автопраге. С морозами началась хрень с давлением у Cda. Из представительства тоже пришло письмо про порчу масла присадками из нашего топлива. Сам видел как масло из пробки как зубная паста вываливаеца. Сначала начали гнать на кастрол опять, а потом и на шеле машину притащили. По их мнению бензин в небольшом количестве из камер сгорания попадает в масло и слишком быстро старит его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alla N.

Alla N. Новичок

25 дек 2012
    3
    A4 1,8 T 10 г.
    а что делать то теперича?)

9. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    Для себя можно хотя бы заправляца на проведенных азс. Восьмой бензин в нашей стране это яд скорее всего. Ну и в морозы не поленица и вытащить щуп из мотора и посмотреть на густоту масла. По крайней мере при обнаружении геля вместо масла это спасет от не нужного ремонта и качалова с оффициалами. И как вариант не ждать по 15 тыс км и менять масло почаще. Пробег у проблемных машин от 5 до 10 ткм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Andy006

Andy006 Новичок

15 окт 2012
    60
    а4/в8 2.0Т
    Это по теме поста? Думаю не совсем... К чему подобные комменты?

11. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    имхо пока не разобрались, какая присадка шалит, лить бензин без присадок. я как-то всегда думал, что для двигателя с наддувом бензин с более высоким октановым числом полезнее, но с др. стороны, если октановое число повышается за счет этих дрянных присадок, а потом приборка на 13т км светится как новогодняя ёлка, ну эти присадки..
    в ауди север сказали лей обычный 95ый и не заморачивайся.

всегда заправлялся на одной и той же АЗС - BP на Пролетарке, у меня половина друзей не ленятся туда ездить, т.к. коллективное мнение в том, что в ЦАО это самая адекватная заправка, но после такого фэйла уже и не знаешь, куда ехать :shock:
    посоветуйте, пож-та, какую-нибудь достойную заправку не дальше 5 минут от садового, если знаете.

12. Вадим1989

Вадим1989 Новичок

29 июл 2012
    60
    Москва
    Q5, 2019
    Была такая же проблема в морозы на b8. Причина в некачественном масле (Кастрол из экзиста). Поменял на Мобил - ошибок не возникало, заводится легче (даже в -30), работает тише

13. evgenii_merzlyak

evgenii_merzlyak Новичок

24 янв 2012
    3
    А4/В8 2.0 LKT '09
    Прошу Помощи! Не остаавте без внимания

-20 В Перми стояло около 2 недель. 25 декабря вылезла ошибка: лейка на приборке красного цвета из которой масло бежит. Написано в мануале - низкое давление масла. Но когда машина прогревается до 90 гр. то при перезапуске все исчезает. Масло долил по грлышка :), т.е. с ним все ок-Mobil1 esp formula(на сайте mobil именно оно выходит при подборе для моей тачки). Что может быть и можно ли в такой ситуации 300 км. ехать Пермь-Ижевск. У меня конечно много всякого говна с машиной накопилось...дергается на низкой скорости 5-15 км если пидальку, то нажмешь чуток, потом отпустишь, постоянные пропуски зажигания(4 цплиндр), разход вырос до 17-22л., масло жрет 1л на 500 км, не тянет с низов вообще. Работает как дизель. Ребят....если есть кто в Перми или Ижевске хороший спец, посоветуйте(только что бы вот от бога мастер был :) ), к официалам принципиально ехать не хочу...денег дерут, а машину не то что чинят еще и ломают за эти деньги.

14. Andy006

Andy006 Новичок

15 окт 2012
    60
    а4/в8 2.0Т
    При свечении сигнализатора о низком давлении масла, нужно поменять масло,так как оно уже исчерпало свой ресурс,или испортилось! ) А с расходом,думаю только замена поршневой,как и у большинства,кто не хочет мириться с подобным расходом масла! )

15. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    В корне не верно. Надо механическим манометром измерить давление масла. И если его действительно нет, то заменой масла точно не обойдешься :nod:

16. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    684
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    #36 apollo77, 28 дек 2012
    Последнее редактирование: 28 дек 2012
    Всем привет!

поделюсь своим опытом по данной теме.

При -18,5 выскочила аналогичное сообщение + еще и появился тракторный звук (гидрокомпенсаторы). Пробег на этот момент составил 22 тыс. масло Motul specific 504\507. С предыдущей замены прошло 7000 км. Масло меняю раз в 7500. Уровень масла на момент появления сообщения "мах - 1 деление"
    Машина заправляется исключительно на Газпромнефти, причем 90% на одной и той же заправке (ул.Поляны). Заливаю 95 G-drive, два раза залил 98, но разницы не увидел.
    В тот же день заменил масло, и проблема ушла,- на следующий день в -21 завелась на "5+".
    Вспомнил, что до пробега на этом масле до 5,5 тыс. Уровень стоял на месте, потом как-то быстро ушел на минимум.
    Пожалуй соглашусь с мнением, что проблема в потере маслом своих свойств.
    Вероятно причина в топливе и в конструктивных особенностях TFSI двигателя AUDI.

Hа второй машине (HONDA), атмосферный движок, проблем никаких не выявлено.
    В прошлые годы заводилась и не "трещала" даже в - 37. заправляется кстати там же где и Audi.

17. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    #37 Manuel Gonzalez, 28 дек 2012
    Последнее редактирование: 28 дек 2012
    Вот тебе и премиум-бренд..

18. EVOlutionIX

EVOlutionIX Участник форума

6 ноя 2009
    220
    A4 В8 1.8T 2009 white
    Парни а у вас ошибка зогарется и проподает или горит масленка пост?

19. Andy006

Andy006 Новичок

15 окт 2012
    60
    а4/в8 2.0Т
    Вы тему с начала читали? Все уже расписано! Данная проблема возникает при серьезных минусовых температурах! При прогреве,или в теплом боксе этого не будет!!!

20. Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez Новичок

18 мар 2012
    41
    a4/b8 1.8t 2011
    Если загорается маслёнка - двигатель необходимо заглушить. Официалы мне вообще сказали, что её необходимо на эвакуаторе отвезти в сервис, но это меня как-то не очень порадовало.
    Я несколько раз глушил и заводил, отогрел машину - но это вряд ли разумная идея, подходящая для постоянного использования :ded: просто надо было срочно ехать :(