A4 B8 Давление масла - проблемы и решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем Manuel Gonzalez, 24 дек 2012.

1. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Переубеждать и не надо, достаточно показать этот документ.
    Куда можно еще копать: балансирные валы, маслоотделитель, опорный кронштейн, задиры в голове ............

2. ДмитрийА.С.

ДмитрийА.С. Новичок

13 дек 2015
    6
    #142 ДмитрийА.С., 26 фев 2017
    Последнее редактирование: 26 фев 2017
    Добрый день, всем!
    Возможно тема уже избита не один раз, но все же, столкнулся с проблемой, на машине A4 B8, мотор 1.8 160 л. с. маркировка CDHB на прогретом двигателе появляется ошибка по давлению масла на холостых оборотах, коробка в режиме D. Уровень масла в норме, проверяли давление манометром показывает в диапазоне 0.7-09 Недавно менял цепь из за растяжения, индикация давления перестала появлятся но теперь загорается чек. и было так же уведомление об ограничении оборотов до 4000. Пожалуйста подскажите, какие вероятные причины могут быть? Иначе говоря куда смотреть?

P. S. Клапан под фильтром меняли

Слышал про проблему с балансирными валами, но не уверен до конца.

Спасибо!

3. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Вы правда верите в то, что на данный кузов устанавливался именно один двигатель?

4. ДмитрийА.С.

ДмитрийА.С. Новичок

13 дек 2015
    6
    мотор 1.8 160 л. с. маркировка CDHB

5. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    0,7-0,9 это мало,при прогреве масла давление ещё ниже станет. Была такая же проблема у меня. Так же Ограничение оборотов и красная масленка на холостом ходу выскакивала. Итог был такой:замена балансирных валов, давление на хх повысилось до 1,3

6. ДмитрийА.С.

ДмитрийА.С. Новичок

13 дек 2015
    6
    Давление масла меряли на горячую
    Дело в том, что сейчас масленка не горит но Загорается чек и иногда предупреждение об ограничении оборотов. У компьютеру подключали ошибка по ГРМ, опережение фаз газораспределения (могу формулировку не точно передать), а так же на низких оборотах посторонний шум из муфты распредвала. Муфта не люфтит, при замене цепи её проверили. Сразу валы не поменял т. к. нет уверенности что проблема в них. Как бы проверить чтобы точно знать и не лезть туда куда не надо.

7. artem_audi_b8

artem_audi_b8 Новичок

9 окт 2017
    12
    Москва
    Доброго всем дня,

Столкнулся с периодически выпадающей масленкой после завода авто (и на холодную и горячую).
    После небольшой прогозовки - масленка пропадает.
    Начали мерить давление через датчик давления масла (коричневый который), который около масленного фильтра.

На хх показывает ноль
    На 2000 - 2
    на 3700 - 3

Вроде как согласно мануалам - все в норме на высоких оборотах, а вот на хх - ноль, то есть вообще ничего не показывает ... ни я, ни мастер не понимаем как такое вообще может быть впринципе.

Может кто-то сталкивался с такой проблемой
    Замену масла сделали (5-30, оригинал), фильтр (оригинал)

P.S. Есть еще вроде как третий датчик, который в районе помпы где-то находится. Может надо мерить давление через него на хх ?

audi 396ny67 нравится это.
  8. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    Какой пробег? Смотрите опорную перемычку и р. валы

9. artem_audi_b8

artem_audi_b8 Новичок

9 окт 2017
    12
    Москва
    спасибо, пробег 30

10. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    Вот здесь достаточно подробно описывается проблема с давлением масла на этом моторе. Но в вашем случае возможно что то другое, например клапан масленных форсунок.

11. artem_audi_b8

artem_audi_b8 Новичок

9 окт 2017
    12
    Москва
    Да, это видео смотрел. Но смущает как раз, что такая проблема может быть на мелком пробеге

12. artem_audi_b8

artem_audi_b8 Новичок

9 окт 2017
    12
    Москва
    Да, кроме всего прочего.
    1) Машина год стояла, не заводилась
    2) Все-таки смущает именно нулевое давление на хх, не просто низкое, а именно нулевое, при этом на оборотах оно рабочее.

13. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Не тяните, срочно на диагностику.

14. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    там же вроде регулируемый насос стоит, значит два датчика быть должно. померьте через второй

15. artem_audi_b8

artem_audi_b8 Новичок

9 окт 2017
    12
    Москва
    В общем, проблема решена, может кому-то пригодится решение, ибо в инете нигде не видел данного варианта

Еще раз симптомы:
    1) после замены масла начала загораться масленка с низким давлением масла.
    2) измерение давление масла через датчики показало, что на хх давление низкое или нулевое (как у меня), на оборотах все ок.
    3) при этом других симптомов, что двигателю писец, никаких нет: тяга норм, гидрики не звенят.

Лечение:
    смена масленного фильтра, вместе со штоком (фото ниже)
    проблема в том, что на штоке разбухают резинки (или если их меняете вместе с фильтром, то они больше, чем нужно), соответственно шток перестает нормально работать.

Цена вопроса:
    400р - шток (оригинал)
    300р - фильтр (я поставил неоригинал во второй раз, фильтрон)
    Итого: 700р + прямые руки

Вложения:

G600, ВасиличЪ43, Слава_77 и ещё 1-му нравится это.
  16. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    Спасибо что отписался! Интересно из-за чего резинки могли разбухнуть, у меня пробег под сотню и родные стоят.

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Фильтрон, в принципе говно.

18. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.235
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Я на мановских только гоняю

19. artem_audi_b8

artem_audi_b8 Новичок

9 окт 2017
    12
    Москва
    Хороший вопрос ))) Мне тоже это интересно, может брак, может еще что-то. При следующей замене масла проверю их, посмотрим, изменятся ли впринципе.

Не могу не согласиться :)
    Но на оригинал видел на форумах итп тоже много плохих отзывов, как и о боше.

20. Igor`

Igor` Участник форума

2 дек 2008
    374
    A4 B8 FL
    Фильтрон говно однозначно, но эти кольца не меняются при замене фильтра, может конечно их отдельно поменяли..