если смотреть фото Amodeus177rus (на ней гбц собрана на левую сторону двигателя) и начиная с конуса на выпускном распредвале зазор уменшается до около нулевого в порядке убывания 6-5-4, т.е. на бугеле под цифрой шесть зазор больше чем зазор на бугеле под цифрой пять. это я говорю на своем примере.
да не может теряться в нем давление, масло в один канал зашло в другой вышло пусть он даже не работает и вообще не имеет уплотнительных колец. лишь бы только масло сквозь катушку не вылетело, но там опять же сухо! прочитайте статью у кого есть время, поправьте меня если я не прав.
есть у кого нибудь фото гбц спереди сзади, хочу понять сколько резьбовых пробок на гбц? может быть удастся выяснить до или после гидронатяжителя теряется давление. на фото позиция №26. экзист ру говорит что две.
Ну попробуй запусти на 10секунд! Ну или вот тут уже голову ломали некоторые с так-им же http://www.audi-club.ru/index.php?threads/aah-abc-ack-v6-sistema-smazki-v-detaljax.177785/page-14
Вот еще нашёл подобную проблему, а это у тебя походу не единичный случай на 2.8 http://www.audi-club.ru/index.php?threads/davlenie-masla-na-gorjachuju-2-8-aan.289533/page-2
НУ раз сам собирал - какие получились зазоры на шатунах и колене? в сотках На самом деле может теряться давление сильно всего в нескольких местах, их не так уж и много.
Так пока и не нашёл причину? Я бы на своей будь у меня такое проблема провёл бы эксперимент. Сперва на холодной снял крышки головок и сравнил (на обеих головах) на заведенной как масло идет из под расперд валов, а потом прогрел бы и опять снял бы и снова проверил (сравнил). Так можно было бы определить одинаково давит масло или нет на разных головах!
Работаю, в субботу-воскресенье попробую провести эксперимент. Вчера ещё подумал может дунуть в канал масляного фильтра да посмотреть что куда полетит
Боюсь копать Тебе придется дофига где.Могу лишь посоветовать начинать от простого к сложному.От криво прикрученного маслозаборника до проворота вкладышей Без Plastigauge зазоры проверить достаточно проблематично.До появления пластиковых калибровочных проволок измеряли свинцовыми проволоками.Но и ее нужно было делать "на коленке", геморой еще тот.Заливался свинец в цилиндр с отверстием на дне от 1мм и меньше после остывания продавливался прессом.Далее кусочек проволоки кладется на вал и обтягивается бугелем.Толщина оттиска проволоки и есть зазор. В общем проще Plastigauge заказать.