Ты не на том экономишь.Потому как гораздо лучше если резец(круг)касался только одной шейки чем всех.Потому как престановка кв в станке несколько раз повышает процент "косяков" на порядок+ снятия слоя цементации на всех шейках,явно не в его пользу. Повторюсь,срочная покупка кв порядка 5т.р.,неспешная 3,что целесообразней даже в случае с проворотом лишь одной шейки
евро авто и дром предлагают кв по цене 12-15 ряпчиков, вкладыши коренные и шатунные вместе на весь кв мне обошлись ~ 3300, шлифовка кв 3200. где выгодней?
Я менял все кроме верхнего коренного,что у кпп.Просто очканул,что новый не пропихну,но народ пишет,что и его поменять реально.
Дай объяву здесь в разделе "Куплю з.ч." а потом обсудим.У меня самого 2 кв на продажу 2.8 и 2.7,что то не вижу желающих.Деталь надежная и практически неубиваемая,потому спроса на нее нет,и следовательно,цены невысоки.
Менял из соображений профилактики,по принципу"чтобы второй раз не лазить".Поэтому было не принципиально. Последовательность,по сути любая.Ослабить все ,а менять по одному. Тут как бы логично,что передняя часть кв опускается больше .т.к. ее ничего не держит,дальше опускание меньше и меньше+ подлезть к последнему не так удобно.Выталкивал верхние линейкой
Если вывесить весь кв на бугелях примерно на 1-2 оборота болта, мне кажется получится заменить, на таком расстоянии сальникам поди не достанется.
Навесное при чем,до болтов,что в бугеля сбоку вкручены,не добраться? Выясни сперва про коренные шейки,может и не к чему эти обсуждения
Что то электронный каталог не то предлагает я купил коренные вкладыши 77850600. По каталогу идёт ремонтный если 77850620, а он мне предлагает 77700620.
позвонил в организацию где точили кв, коренные 0.25, шатунные 0.5 сняли. посоветуйте вкладыши? автовэлт стоит брать? или по старинке что и ставил колбеншмидт?
На сколько я знаю на заводах при сборке ставят изначально колбеншмиты! Ставь их. Я не жалуюсь все поставил их.
про вкладыши не скажу, помню точно что поршни Mahle. колбен ставить то не стремно, хотел узнать про автовелт, можно и стоит ли экономить?! есть ли у кого реальный опыт.