1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Давление масла - вопросы, симптомы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Борис 74, 28 янв 2010.

1. imprus

imprus Участник форума

23 авг 2011
    150
    Q7 3.0 10г
    Re: на Q7 3.6 загорается давление масла

Дорогой Борис , была такая проблема , в общем открутите маслозаливную горловину на холодный мотор и туда пальцем с тряпкой , если на тряпке черный грязный след типа солидола может гуще ,то проьлема в том ,что кто-то до вас либо вы заправили ,какое-то говенное топливо ,и получился эффект отложения внутри всего двигателя ,этот шлак забивает маслоприемник о чем тут-же сообщает датчик ,лечится промывками двигателя от двух до трех раз заменой всех свечей не на дешманские а на нормальные ,затем масло и все будет ок.
    Либо у вас несколько свечей выгорело и неработает пара цилиндров и вот через них попадает топливо в масло , но при этом машина долго крутит стартером и заводится раза с пятого .Мое мнение ,замена всех свечей , промывка мотора 2 раза и замена масла ,а потом должно быть все хорошо ,если нет ,то причина в какой -то прокладке ,не может топливо в таком колличестве попадать в картер. И кстати это проблема не только Ауди ,было и на Паджерике и на Лексусе ДЖХ 470 .
    Удачи вам .

2. Darkside

Darkside Новичок

27 фев 2012
    2
    Q7/3.6 2007

Добрый день,

У меня аналогичная ситуация, загорается датчик давления масла, когда на улице стоит мороз. Также заметил следующее: машина у меня стоит в паркинге, выезжаю утром на работу все отлично ничего не загорается, в обед разогреваю авто и еду домой тоже ничего не загорается, через час после обеда сажусь в машину (в паркинге как правило 0 или +1С) и после непродолжительного времени (меньше минуты) загорается красная масленка. Заглушу двигатель (вытащу ключ) снова завожу - все нормально. Проверял уровень масла - все в норме. Поехал к официальным представителям, объяснил проблему, поменял фильтр и масло - ситуация не изменилась. Такое происходит когда на улице мороз, в теплое время суток таких проблем нет. Также ОД говорит, что бензин попадает в масло и так далее, но сказать честно я ему тогда не поверил.
    Есть ли решение данной проблемы?

3. Darkside

Darkside Новичок

27 фев 2012
    2
    Q7/3.6 2007

Хотел еще добавить, что красная масленка загорается и как правило через 30-40 секунд после заводки гаснет.
    Если заглушить и снова завести тоже, как правило гаснет (правдо бывало, что не гас индикатор).
    Свечи поменял у ОД (они уверяют, что оригинал, но думаю загнать заново и еще раз проверить, так как не видел своими глазами, что мне там наменяли).
    Еще у меня американец - горит check (проверил - два лямда зонда убиты) Думаю менять или нет (что посоветуете?). Как это влияет на мою проблему не знаю, но склоняюсь к тому, что буду менять (по ходу с катализатором вместе придется менять, еще не разобрался до конца).
    Imprus последую вашему совету - проверю все поэтапно:
    Свечи (еще раз), катушки, масло, фильтр, прокладки, датчики давления.
    Отпишусь как все заменю.

4. ми 8

ми 8 Участник форума

4 июн 2006
    158
    Q7 2007 4.2 fsi
    Давление масла 4,2 fsi

Загорается индикатор низкого давления масла. Завел - не горит, температура 60 - загорелся, прогревается до рабочей, тухнет и больше не зажигается, пока не остынет. Замена масла и фильтра не помогла. Никто не сталкивался с такой проблемой? Мотор работает одинаково во всех режимах прогрева, не гремит.

Dmity80 нравится это.
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.537
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Проверить давление манометром.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    посмотри датчик давления масла аварийный вкручен в корпус масляного фильтра с боку .иногда бывает их пробивает.еще посмотри правильно ли стоит масляный фильтр если не попали в посадочное место может быть и такое

7. ми 8

ми 8 Участник форума

4 июн 2006
    158
    Q7 2007 4.2 fsi
    #27 ми 8, 27 окт 2013
    Последнее редактирование: 27 окт 2013
    а разве датчик не под впускным коллектором впереди мотора? Фильтр правильно стоит, сам ставил

8. ми 8

ми 8 Участник форума

4 июн 2006
    158
    Q7 2007 4.2 fsi
    манометр вешал, правда старый ссср, без тонкой градуировки, в момент когда масленка появилась было где то 1,4-1,5, при полном дросселе за 4 стрелка ушла

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.537
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Значит датчик меняй,ибо давление в норме.
    Давление масла на холостом ходу: мин. 1,2 бар.
    Давление масла при 2000об./мин: не менее 3,0 бар.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ми 8

ми 8 Участник форума

4 июн 2006
    158
    Q7 2007 4.2 fsi
    Завтра попробую контрольно промерить другим манометром.
    Тут еще одна проблема попутно нарисовалась, когда выкручивал пробку маслозаливной горлорвнины, решил ее понюхать, ощущение такое что пахнет бензином, есть мнения, ? Уровень масла не поднимался.

11. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    если пахнет очень сильно значит бензин может попадать в масло только через насосы высокого давления которые стоят на головах.было такая машина с такой проблемой поменяли насос и масло с фильтром и все нормально.обрати внимание что бы уровень масла не увеличивался.датчик давления масла одноконтактный поменяй

12. ми 8

ми 8 Участник форума

4 июн 2006
    158
    Q7 2007 4.2 fsi
    а есть способ определить какой из насосов пропускает, или оба менять?

13. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    в принципе можно попробывать определить

14. ми 8

ми 8 Участник форума

4 июн 2006
    158
    Q7 2007 4.2 fsi
    каким образом?

15. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    диагностика под рукой есть

16. ми 8

ми 8 Участник форума

4 июн 2006
    158
    Q7 2007 4.2 fsi
    да есть

17. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    я скину телефон в личку набери мне я все скажу что посмотреть и какие показания нужны

18. Izotop_Osmium

Izotop_Osmium Новичок

28 апр 2014
    6
    Q7
    OIL PRESSURE Q7

Авто Q7, 2007г.в., 3л дизель. Загорается "масленка" и надпись "OIL PRESSURE" и сопровождается короткими звуковыми сигналами. На холодную было сначала, потом исчезало, теперь и на горячую тоже бывает. Что делать, подскажите пожалуйста!
    Заранее всем благодарен!

19. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Заменить масло, фильтр. Потом проверить давление масла механическим манометром.

20. Romanoff

Romanoff Участник форума

2 янв 2013
    178
    Audi Q7 CASA 3.0
    OIL PRESSURE Q7

Ну надпись гласит "давление масла"...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk