1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Давление масла - вопросы, симптомы, решения

Тема в разделе "4L", создана пользователем Борис 74, 28 янв 2010.

1. Evgent

Evgent Новичок

29 июн 2015
    46
    Q7/3.0 tdi 06
    масленка не мигает и не горит постоянно , через пару минут после движения может меньше даже пропадает и больше не загорается, будь то большая или малая скорость. надеюсь обойтись без переборки (

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Какое масло последний раз заливал и где покупал можно узнать,может правда масло выработалась и капец,замены просит,это в лучшем случай,просто было на тоурег,но там вообще капец был,залили масло в сервисе и через неделю с перво начало очень вонять каким-то горелым непонятным маслом,после к вечеру уже красная лампочка загорелась на приборке,короче левая масло,неделю все же продержалось,поменяли и все стало ок,но запах еще неделю преследовал,тут удивляться в принципе нечему,левые масла и 5-7 проезжают или даже до ТО доехать и не узнаешь что левое было,там же она не совсем вода...В общем повезет если это масло виновато...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Не шути с давлением масла. Мерять давление. Может быть вплоть до забитого масялного фильтра проблема. Но обычно маслонасос.

4. Evgent

Evgent Новичок

29 июн 2015
    46
    Q7/3.0 tdi 06
    К дилеру заезжал сегодня ничего не нашли и ошибок 0 , машина прогрета была , отдам в среду пусть изучают на холодную.

5. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Ошибок и не будет, пока низкое давление масла не приведет к сухим поверхностям, задирам и т.д.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я бы даже не ездил. как минимум сменить масло на заведомо нормальное, потом в сервисе же мерять давление и прочее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. eugeon

eugeon Новичок

8 май 2014
    73
    Q7/4.2FSI/08г
    Так.
    забрал машинку из ремонта.
    Спасибо ребятам (не знаю, можно ли рекламу сюда впихнуть) - все объяснили, помогли, сделали.
    Сейчас и масло ок и даже печка греет (с новым-то термостатам).
    Есть подозрение что у меня в антифриз масло фигачит, но сказали пока смотреть динамику - если что приезжайте.

Всем спасибо за помощь!

8. ABT93

ABT93 Участник форума

26 мар 2010
    127
    А80 8С АВТ
    У меня та же штука была, мучился 3 месяца, масло 5 раз менял, пока... насос ТНВД не умер. Машина ехала, но ошибка по давлению топлива появляться стала. Замена ТНВД сняла ошибку и по топливу и по маслу.
    Реально через ТНВД топливо в картер льет, но чтоб оно жидким стало так что давление гореть начинает - никогда бы не поверил если бы сам не увидел.

9. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Про какой движек речь ?

10. Андрей Борман

Андрей Борман Новичок

23 апр 2013
    90
    Q7 3.6FSI
    Блин в нескольких советах в этой ветке люди ссылаются на проблемы насоса. У меня 3,6 . и тут последнее время заметил что и запуск стал долгий особенно если машина чуть теплая.Холодная или горячая запуск штатный. А вот если остыла градусов до 45 то может и не запустить с первого раза. А если после долгого кручения стартером запустит -то через 20-30 сек загорается масленка. А сегодня так и с утра на холодную не завелась с первого раза. Расскажите ка подробнее про насос в 3,6. как проверить в нем или нет дело.

11. Evgent

Evgent Новичок

29 июн 2015
    46
    Q7/3.0 tdi 06
    #131 Evgent, 1 май 2016
    Последнее редактирование: 1 май 2016
    Горела красная масленка , писало давление масла.

накрылся датчик , поменял и забыл! :)

12. ФРАКЕР

ФРАКЕР Участник форума

9 дек 2014
    222
    Q7 4.2 FSI 2006г
    тоже стала загораться красная маслёнка на горячую, масло в норме, менял 4т назад.:confused:

13. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Самое страшное если провернуло вкладыши. Проверить можно только посмотрев температуру масла. У меня такое было на "Ксюхе". Лампочка давления загоралась на больших оборотах. Потом заглушив можно завести и ездить хоть месяц, только тахометр в красную зону не крутить. Так ездил месяца два пока не появился на сбросе газа посторонний звук. После разбора стало ясно, что колено расточить уже не получится все съел провернутый вкладыш. Пришлось брать контрактный движок. Еще может быть: редукционный клапан, сам насос или масло что-то разжижает. Дело серьезное я бы не тянул. Печальный опыт уже был.

14. ФРАКЕР

ФРАКЕР Участник форума

9 дек 2014
    222
    Q7 4.2 FSI 2006г
    Как проверить "васей"? какая должна быть температура? маслёнка загорается на горячую, немного по горит и пропадает, записался на замер давления, там видно будет!

15. ФРАКЕР

ФРАКЕР Участник форума

9 дек 2014
    222
    Q7 4.2 FSI 2006г
    Ткните пальцем где находится этот датчик давления, не могу найти, везде инфа разная! грешу на него! Спасибо!

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #136 Амико, 22 май 2016
    Последнее редактирование: 22 май 2016
    Я например температуру масло смотрю вот так:
    image.jpeg
    1.Заходим в 17 блок: 17-instruments
    2. Жмем: 07 coding
    3. Выбираем длинное кодирование: long codding
    4.Byte1
    5. С тавим галочку на "3 bit
    Галочку ставим на "таймер кругов работает"....

17. ФРАКЕР

ФРАКЕР Участник форума

9 дек 2014
    222
    Q7 4.2 FSI 2006г
    Ну вот закашмарили тут! "провернуло вкладыши и тд и тп а причина банальна! датчик пробило и в контакте масло! заменил датчик почистил контакт и всё:hello:

Амико нравится это.
  18. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Я вас поздравляю! Так везет не всегда. :hi:

19. NickAir

NickAir Новичок

29 мар 2016
    11
    Q7/4LB 3,6 07г.
    Такая проблемка!На холодную(с утра) заводишь авто стуков нема,как прогревается до рабочей температуры появляется стук,при повышении оборотов стук увеличивается,а да иногда загоралась маслёнка(давление).Какие варианты?Не ужели вкладышам хана...

20. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Эта проблема означает, что бьют поршня.