Расход увеличивается, так как коробка неправильно работает - соотношение скорость/момент. У меня на пол дюйма больше стояли, так литр на каждую сотню доливал.
бензин я как обычно заливал, а вот одометр врал, от меня до москвы 650км, а на больших колесах 600км получалось
Внешний диаметр колёс больше штатного,независимо от размера диска,ухудшает динамику,занижает показания спидометра,уменьшает максимальную скорость,увеличивает расход топлива.Но зато красиво.Каждому своё.Имею 215/60 R16,качаю 2.2-перед и 2.0-зад,ущербным себя не чувствую.
Диаметр диска мало говорит о диаметре самого колеса.Нужна размерность шины,тогда можно вычислить диаметр.Чем больше диаметр диска,тем меньше должен быть профиль шины,а это означает большую зуботряску и вероятность повреждения на наших колдоёбинах,правда имеем несколько лучшую управляемость.
Так я ж о том же)) 205/60/16 будет точно как 245/40/18 до миллиметра фактически в диаметре равен. А в предыдущем посте ты говоришь о расходе увеличенном, погрешности спидометра и т.д. но типа красиво на больших дисках, а я говорю, что на больших дисках - еще не означает, что с большим диаметром колес. Вот 215/60/16 уже будет как раз отступать от рекомендуемого производителем, если не ошибаюсь.
Диаметр шины215/60 R16 больше 225/55 R16 на 3мм,что совершенно не критично,зато езда мягче.Прочитай внимательно мой первый пост.
245/40 r18 все как по учебнику перед 3.0, зад 2.7. Чем меньше профиль, тем выше должно быть давление. Если давление низкое, то колеса можно испортить, грыжи и т.д.
Возможно, я не совсем правильно тебя изначально понял Но диаметр все же увеличится на 10 мм Не будем спорить. Ровных дорог твоим колесам!
Всем доброго времени суток. Я так понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Качают от 2.0 до 3.2 и особо не придерживаются таблички. Тогда подскажите... Чем чревато когда не докачаешь или перекачаешь?
черевато порчей резины и так и так..зависит от стиля езды еще..если гоняешь то при малом давлении при повороте может колесо разбортироваться..выскочить грыжа..жуется резина.. в ютубе глянь полно видосов про это
5 лет качаю 2.0 все колеса. И не больше. Никаких грыж. Резина отличная. Бока не жеванные. Зависит от стиля езды тоже. Я вваливаю только на прямых участках. В повороты на большой скорости не вхожу. Главное для меня это Комфорт. И для подвески это хорошо. Ничего не менял с покупки в ходовой. В отличном состоянии. Удачи на дорогах.