Чем выше профиль шины,тем комфортнее ехать по колдоёбинам.У меня-215/60R16,качаю 2.2-перед,2.0-зад,езжу практически всегда пустой.По нашим "дорогам" саме то.
я не знаю как сравнить. У меня только один размер 205/60, 225/55 думаю приобрести но немогу достать уж очень больно редкий случай 99Y Mishelin. Пока не знал что в шинах не 2.5 как качал летом а уже подпустило и стало давно по всем четырем колесам 1.9. Ездил мягенько так сказать)) а вот качнул на 3.0. Уже протестил))) реально тресет что то))) думаю спустить на 2.7 тестить дальше))))))))
у меня просто на табличке в бензобаке даже нет размера 205/60/16 континеталь))) а эта резина стояла при покупке машины у человека)) а запаска лежит 225/55/16 мишелин))) чую я что мишелин хорошую резину оставили себе)) а поставили лысоватый континенталь)) (но это не точно) просот думал подкачаю к 3.0 и машына на какой то сантиметр поднимется в клиренсе)) на деле оказалось того не стоит)) неровности дороги как что стали реально чувствоваться. Думал покупать резину 225/60 что б выше сделать, но такой размер не советует изготовитель... стремно.. денежки то не малые 600$ что б прогадать)
я уже видел в Киеве на авторынке продавали ауди с шиной 225/60/16 че то она мне не понравилась))) диск маленький по сравнению с таким профилем)) кажется что колесо от трактора))) может на 17 ил 18 дисках с таким же размером колеса смотрится красивей)) но на 16ых что то я уже вроде бы передумал и решил брать мишелин HP 99Y 225/55/R16)) но не тут то было)) сезон закончился все....)) летних шин не купить)))) нужно ждать весны) а зимние мне не нужны... постоит 2 месяца пусть в гараже потерплю))