Похоже я нашел решение, пока не точно, но результат есть. Почистили заслонку, была вся заросшая сажей. Сегодня пинков не было.
100 ровно, а дергаться где то на 80 начала. У меня как раз перед 80 режим поездок сменился. До этого я в основном по трассе ездил ( быстро и весело). А к 80 стал в основном по городу- медленно и в пробках
Правильно понимаю, что неприязнь к размыканию только ошибочным диагнозом обусловлена? И правильно понимаю, что сейчас понимаешь меня, не понимающего смысла в отключении размыкания?)
То что это проблема с размыканием- это была только одна из версий, так как пинок был при полной остановке. И да, вылечен пинок был вообще действиями не имеющими отношения к коробке.
Дроссельная заслонка тут ни при чём, по крайней мере тему я создал именно про размыкание кпп при остановке. Официально вроде называется - "Размыкание в неподвижном состоянии". По умолчанию эта фича есть у всех, сделано то ли для экологии, то ли для экономии. В спорт режиме или с активированным автохолдом размыкания при остановках НЕ происходит, а в драйве если педаль тормоза после остановки чуть продавить, то происходит размыкание с небольшим толчком. Вроде как при адаптации акпп это можно отключить, по крайней мере это написано на 53й странице - https://vagdrive.com/resources/audi-q7-model-4m-vvedenie-ssp-audi-632.203/
Что есть активированный автохолд? У меня он всегда вкл. Судя по состоянию в режиме шпорт, коробка размыкается при вкл автохолде.
Кнопка рядом с ручником, подсвеченная) Выше написал когда размыкается, еще с прицепом НЕ размыкается. https://vagdrive.com/resources/audi-q7-model-4m-vvedenie-ssp-audi-632.203/ на 52 странице есть полное описание.
Очень навряд ли там ошибка))) У меня не размыкается с вкл автохолдом. Условия отключения размыкания: • Режим КП S или tiptronic. • Отпущена педаль тормоза (если только не включён электромеханический стояночный тормоз или активен ассистент трогания с места). • Педаль акселератора нажата.
Походу кажется))) Не размыкается в 3х случаях 1) Кпп в спорт или мануале 2) Активирован ассистент трогания (автохолд) 3) Активирован режим прицепа Я случайно не с местным троллем общаюсь?))) По делу есть что-нибудь?