Вот и я провел чистку дроссельной заслонки и подтверждаю, что признаки толчка при остановке УШЛИ. Делайте выводы.
После определённых сервисных процедур и последующих адаптаций действительно толчки уходят, но на время, как мне объяснили на сервисе - какое-то время машина адаптируется к новым параметрам и при этом определённые функции на время адаптации не работают. У меня тоже какое-то время после обновления кпп и адаптации пропали толчки, но через какое-то время вернулись. Нет связи функции "Размыкание в неподвижном состоянии" с чистотой дроссельной заслонкой, откатайте пару баков и с очень большой долей вероятности толчки вернуться((( У меня они возвращались уже трижды, а пропадали всегда после подключения диагностического оборудования и разными манипуляциями от адаптации до прошивки. Кстати заслонку чистил порядка 8-9ткм назад, но не запомнил пропадали ли толчки после этого.
я сегодня планирую почистить заслонку посмотрим вообще толчки на холодную в основном ощутимо,когда прогревается машина они уходят по ощущениям проц на 90