Да, Вань? Грек, а чтение книг - и классики, в т.ч., но не с бумажного носителя, а с помощью е-читалки - это аморально?
Младшая сидит в "Вконтакте" или делает уроки. После школы у нее 4-5 раз в неделю тренировки. С 13 лет почти не читает, до этого читала много. У меня идет 1-2 книги в неделю, жена тоже вечером читает. Просто жизнь изменилась, а мы остались прежними. Сейчас подкинули дочке "Унесенные ветром", "читает" уже две недели.
соц.сети надо выжигать колёным железом и строго ограничить до свадьбы девушек от этого блядства ! ( да простят меня модераторы )))
мне эта аналогия кажется близка к истине, по моему у нас так все гос-во устроено - вертикаль царька одного)
А Вы сами пробывали? "Что за комедия, создатель, быть взрослой дочери отцом!"(А у меня их две!) Я пока контролирую роутер и выключаю в 23.00. Так у нее на смартфоне есть безлимитный.
А раньше то были... Это новых мало, тогда дружно перечитываем старые. А молодежь при желании может массу "открытий чудных" для себя сделать. К примеру, я не удивлюсь если счас из сотни студентов хоть трое Диккенса не то что читали, но даже слышали что такой писатель есть. глушилку в митино купить, не ? )
Глушилка и другие мобилы заглушит, в том числе и мой. А это не гуд. Что до Диккенса, то не всем понравится например "Холодный дом", а так все верно. Правда есть надежда, что перерастет и снова начнет читать (так было со старшей).
У меня знакомые недавно купили коня своей младшей. Я в конях не рублю -но по мне -конь перфект. По документам - еще и чемпион России по какому-то спорту....Цена вопроса - 300 рублей. К коню надо каждый день ходить, кормить (сьедат 100 кг моркови в месяц), мыть и чесать и так далее. Ну и конечно ездить на нем. Цена вопроса в месяц - 12 рублей. Очень хорошая альтернатива дуроскопу и в принципе терпимо по деньгам...так как просто коня можно купить и за 150 - рублей и найти содержание подешевле и проблема дуроскопа умрет...
Она лезвием вырезала нишу под смартфон и будет " читать" еще год)) пока не раскусят. Сейчас безлимит стоит 150 деревом и ребенок на завтраках легко их набирает, плюс смартфон б/у с симкой нонейм можно просто взять за не надобностью у товарищей, у которых предки с баблом...так что роутор в 23 - это жалко и беспомощно, как и книга - не имеющая ничего общего с реальной жизнью подростка - увы(((((
так и хочется добавить "план Алена Даллеса" не существует, но работает)))) Согласен полностью, что порой по телевизору смотреть нечего, что все проблемы надуманы и вытянуты из пальца, развращены подкрашены и приумножены...и вот она сенсация!!! вот она супер передача, которую будут смотреть все... - таковы мысли создателей этих "сенсационных" передач по ТВ! Сам не понимаю таких людей, кто все это впитывает с ТВ, переваривает и распространяет дальше...впогоне за новостями...образуя тем самым слухи))) В общем проблема не такая простая как некоторым кажется...типа "давайте запретим тв и тп." Оглянитесь вокруг нас... на улице, в метро, в магазинах.... начнем с молодежи...что из себя представляет эта категория людей? - Эмо, панки, всякие там поклонники аниме, Хентай, поклонники дома-2 и прочей ерунды, причем 80% а то и более из них не представляет себя без интернета соц сетей и т.п.
У меня ребенок разбил телевизор. Теперь проблем нет. Новый покупать пока не собираюсь - мы не смотрим , а ребенок пусть "проникается" содеенным. Зато теперь больше стал книжки листать. Правда на кухне остался, но там смотреть некомфортно. А то, что общая проблема существует, согласен. И то, что все делается умышленно, тоже согласен.
Нет, про "советскую духовность". Разумеется, наблюдать строительство Саяно-Шушенской ГЭС не приходилось. Зато до сих пор приходится наблюдать за действиями советских людей .
Этот телевизор почище чем Чечня. Целое поколение развращается. "Дом 2, Улицы..., Братаны ... Тюрьмы Зеки, Менты от бандитов отличаются только одеждой, Уголовный шансон, Пошлость, Собчак. Жду-не дожду, когда сгорит.Может ускорить? По второму кругу-Чехов, Гашек, Теккерей.
офигенно точное замечание ссср-дрочерам пожелал бы в 82-м в каком-нибудь Солигаличе "пивка попить" в день получки,чтобы прикоснуться к глубинной культуре ссср ггг 2тс жаловаться на программу тв - это за пределами добра и зла.