Дебилизация и развращение.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dr.Manager, 18 май 2012.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    сильно:)
    анек вспомнился : давай ему книгу на др подарим? не, книга у него уже есть

:)

2. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    Да что все к этому СССР сразу прицепились? Нельзя все отрицать. Я вот туда не хочу никаким боком и меня туда не заманить ничем, хоть мое детство прошло при СССР и гораздо лучше чем у современных детей.
    Вы сейчас, как большевики "...Старый мир до основания разрушим, а потом новый построим". Вот и получайте разрушенный мир. У меня батя тоже все ноет про демократов, разворовали и т.д. Я ему говорю " Это вообще-то твое поколение сделало, а расхлебывать нам" Молчит в ответ.
    Нельзя все отрицать. Можно же было взять оттуда хорошее. Я имею ввиду воспитание, образование и культуру. Нет мы все разрушим. Теперь поздно причитать. Хотели общество потребления без оболванивания дебилизации и развращения? Не бывает такого. Выход один - фильтровать это самим. Жить, как нормальные люди. Быть примером для окружающих, может что и изменится. Не только окружение делает человека, но каждый делает свое окружение.

3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    еще один
    3-летний он помнит ,как из 85 года надо забрать воспитание,образование и культуру

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    А вот помню. А что вы предлагаете. Хотите сказать мы на правильном пути? Чем вас не устраивает советская система образования и культуры? Она хоть какие-то моральные ценности предлагала. Сейчас ценность - низшие потребности и крутость супергероя (просто человеком уже быть западло). Еще лет 10-15 такой политики в образовании, спорте и культуре, и мы окончательно превратимся в общество сидящих на корточках с семками и словарным запасом Эллочки-людоедки.

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    быдлу в кайф бухать пиво перед кредитной плазмой,где крутят футбол
    и это везде в мире так и всегда было так,вне зависимости от типа государства

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    +100

Забыл уже, когда последний раз что то смотрел по ТВ.

Максимум, что иногда смотрю, это Человек и закон, Позднера, Момент истины, Поединок, Культурную революцию...

7. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    Да , только быдлом не рождаются, а становятся.

8. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Обочина "ленинградки" отдыхает по сравнению с авторами и ведущими данных шедевров :nod:
    зы: Познера - уважаю, про "революцию" ничего сказать не могу.

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ага,если родители - быдло
    так оно и идет из поколения в поколение,а ссср,сша или либерия - это все равно

10. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ну... Понеслось.
    Для меня как раз Позднер более неприятен... К Караулову с Соловьевым отношение неоднозначное. Но это не значит, что они все делает плохие программы, а речь в теме, как понимаю об этом.

ps. Не пойму только чем Пиманов то не угодил? ИМХО в высшей степени достойный мужик. Или Едро опять мерещится?

11. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    У каждого есть шанс прожить жизнь не так, как его родители. Вопрос использует ли он свой шанс? А это зависит от окружения, от того, что по ТВ покажут, чему в школе учат. Вот и выходит замкнутый круг. Но кт-то ведь выходит из ряда вон. У кого-то ведь хватает сил и воли. Но этот кто-то сначала должен увидеть правильный путь. Кто же ему покажет?
    А так постепенно складывается сословное общество с новыми рабами, надсмотрщиками и "аристократией" (которая к сожалению сейчас таковой называться совсем не может). И этой "аристократии" очень хочется закрепить такое положение. А для этого детей нормальных людей надо в быдло запнуть.
    Я это имел ввиду.

12. Garay11

Garay11 Участник форума

27 ноя 2009
    400
    Коми респ.
    14
    9 лет не смотрю тв и жена не смотрит - дятей пока нет , но если будут то тоже не будут смотреть тв , это же зомбирование . Лучше книги , охота , рыбалка или просто у костра песни старые попеть . Имхо .

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Кто ж его смотрит то тогда.... Кого не спроси все читают, а ты все еще живо....

14. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Народу некогда смотреть ТВ, все бухают) Чтоб не зомбироваться)

15. LBD

LBD Живу я здесь

13 окт 2008
    1.364
    А4 B8 чипSergeynik
    :laugh::laugh::laugh:
    вот бл.... ))) надо ведь :lol: еще и клипануть этот гон )))
    зы: у меня ассоциации почему то с опозданием на работу )) минут на 5 пришел позже, открываешь дверь а тебе начальник отдела кадров или внутренний контроль ))) заголосила ))))

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    Наташа Ростова танцует на балу с Пьером Безуховым.
    - Граф, у вас пятнышко на манжете, - делает замечание Наташа.
    Пьер уходит в другую комнату и, не выдержав позора, вешается. А
    Наташа уже танцует с Андреем Болконским.
    - Князь, у вас пятнышко на сюртуке, - делает замечание Наташа.
    Андрей уходит в другую комнату и, не выдержав позора, стреляется. И
    вот очередь поручика Ржевского.
    - Поручик, да у вас сапоги грязные...
    - Не беспокойтесь, мадам, это не грязь, а говно-с. Сейчас подсохнет и
    само отвалится...

1 человеку нравится это.
  17. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    мдя. чего говорить, гуана в зомбоящике выше крыши. и что самое интересное, не фильтруется ниразу:mad:

кнопки нтв например для меня не существует. то что там вбрасывается вообще полнейшее безобразие. я скоро сотру его нафиг из телика. чтобы даже на глаза не попадался.
    лучше бы нешнл джиографик у нас был, а не эти перцы, музтв и иже с ними

18. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Вакцина от бескультурия и быдловатости по-вашему в том, чтобы ТВ не смотреть? Что-ж, может кому-то от этого и полегчает, но по-моему проблема шире. Ну не станет народ смотреть "ментовские войны" - и что же, все сразу станут чем-то полезным заниматься? Руки сами что-ли потянутся за Достоевским? Фиг-два.
    Культурный фон должен закладываться еще начиная с дошкольного возраста. В школе и в ВУЗе он должен развиваться. Тогда у человека годам к 20-ти уже будет хороший фильтр в голове, который не даст всему этому дерьму просочиться в мозг. А если такого фильтра нет, то изоляция от телека ничем не поможет. Те же самые сцены из жизни быдла я вот лично ежедневно наблюдаю в своем "любимом" районе, в метро, в магазинах... И телек не нужен.

ЗЫ В порядке отфтопа. Вот в Германии (да и вообще повсеместно в Европе) есть законодательные нормы, запрещающие торговлю по будням после 20-00 и по воскресеньям совсем. В итоге магазинов с барахлом куча, но вечерами и в воскресенье они закрыты. Люди занимаются "домашними делами". Но как-то не чувствуется наплыва в пивных. Никто не сидит "с семками". Вот такой вот пример борьбы с обществом потребления (причем на государственном уровне).
    Вопрос: что причина, а что следствие?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Халё товарищ))) как считаешь сам? пора нам перестать дрочить на прошлое и подумать крепко о том, как построить будущее - коль от настоящего тошнит?

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ну церковь за семью борется, и за умы населения - и поэтому магазины закрыты...дети едут к старикам своим, доводят до перфекта свое окружение и так далее....

но я так скажу - сколько я живу там - вечером тупо нет сил включить телек - так как даже работая на свое жилье и постоянно пытаясь поддерживать свое жилье на уровне - требует от тебя много времени и сил....и соседи немцы все время двигают вперед и надо успевать.....поход в магазин воспринимаешь тупо проведенным временем жизни...