Дебилизация и развращение.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dr.Manager, 18 май 2012.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Элита любой страны - это с кем будут договариваться или просто разговаривать в случае чего представители других стран. В случае чего - это как польский самолет упал. Ученые и писатели и рядом - это совесть нации... Так сказать фундамент для элиты. С этим у нас проблема. Во всех смыслах. Не потому что их нет... Просто вторые не хотят быть фундаментом для первых..... Вот и парят первые в подвешенном состоянии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Тебе Юр виднее конечно. По мне Нургалиева сняли из за его непригодности для подвигов. Хотя и Колокольцев тож нормальный мужик - не полезет в пекло. Наверно он просто собой закрыл вакуум в претендентах на пост- из Иванова еще кадры не поспели))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Это не элита, Вадим, это просто правящая, на момент разговора, личность, группа личностей. А уже элитой они сами себя считают. Типа круг избранных.
    Насчет совести нации касательно ученых это ты, мягко сказать, лишку хватил. Не, конечно, если ученый забросит свое ученое ремесло, и пойдет обличать, налево и направо, то его быстренько совестью нации сделают, только ученым он быть перестанет.

4. Егор_

Егор_ Живу я здесь

15 авг 2007
    1.040
    Ваз 21099
    бедой России стало нарушение естественного способа возникновения элит после 17-го :umnik:
    а искусственное возвышение среднего звена службистов в "элиты" страны после 2000 г. и вовсе пичалька :(

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Юра, ты прав. Какая может быть революция во главе с Собчак? Если только сексуальная? (Остальные "вожди" попрятались или отбывают арест):laugh:. А Вадим просто какой-то испуганный и пессимистичный (может из-за травмы?):shock:.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Юр, нынче у кого бабла много - тот и "элита"

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Юр я про принцип. Сейчас в мире обозначение элит - это наличие власти, без морально- этических подоплек. А вот лучшие люди нации - это фундамент, на который опирается элита, управляя обществом и прививая ему ценности, генерируемые фундаментом.... Как у нас все работает - мне трудно понять.

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Покурил тему, вспомнил Жванецкого: Как уберечь ребёнка от влияния улицы, когда кругом одни улицы. Это я к тому, что 50 лет назад, на улице тож не классику чтить учили и проблемы были теже и решения тоже теже. Разница лишь в том, что "за плохим" раньше надо было во двор спустится, а сейчас всё в квартире, дык мало того, что тупеют ещё и обленились))) Хотя кому надо, тот и себя убережёт от мусора всякого и детей воспитает как надо, проблемы не вижу, по крайней мере для себя.

9. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Вроде бы этот был порядочный человек, который Ельцину место уступил в ВС, потом прокурором дело открыл против тех и других и когда не пошло подал в отставку и уехал к себе на переферию.

10. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    #130 Samovar, 22 май 2012
    Последнее редактирование: 22 май 2012
    Я как понимаю многие из клубней тоже не последний хрен без соли доедают. Мне вообще загадка чем россияне вечно недовольны, у нас в Литве гораздо хуже живут.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это типа модный тренд так называемых думающих людей.

зы. матерное слово лучше сотри, за это бан.

12. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    Стер :) . А может со стороны веднее?

13. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Давно пора вас, скоро вам в Италии и Британии закричат "Аккупантей лаук!!" и "Лабас гоу хом!!"

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Приезжай в Пензу или Самару на своем авто - потом потрем за жизнь. Недели тебе хватит чтобы угрохать свой авто и познать прелести жизни аборигенов. Ну это если доедешь))))) и визу дадут.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вряд ли. Со стороны видно что показывают СМИ.:)

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    недовольные всегда есть

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    то есть безотносительно к желаемому результату?

и принципиально соответствующее логической схеме: "стань, Марабу, скорей коровой Му, а ты, корова, стань Марабу"(с)? :cool:

18. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    #138 Samovar, 22 май 2012
    Последнее редактирование: 22 май 2012
    Могу в ответ пригласить к нам, и попробовать тут прожить. Содержание хаты выходит около 300 евро при минимальном окладе в 200, а еще пожрать надо. Цены только растут при этом экономики нет вообще. Топливо 1,5 евро. Сам я, не ною, у меня все в порядке, но как живут тут другие знаю.

Да, и как известно "Дальние поляны зеленее" , и мы всегда не ценим то, что имеем. Приведу для интереса пример, тут год про одного известного флориста была статья в прессе, что его задолбала Литва, бизнес не сделать тут, что он уезжает на Канары работать флористом. В этом году про него же статья, что он уже вернулся, в Испании все хреново, его цветы на фиг не нужны, и тоже на целый разворот, комедия короче.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я живу периодически в Германии. Содержание квартиры со всеми налогами , телеком, инетом и телефоном - 400 евро. Солярка 1,45- 1,54. В экономику не сильно пустили. Так что все нормально.

Другой вопрос - когда одна машина без ремонта катается уже три года по Европам, а другая по 100-200 тысяч руб. в год только на подвеску просит - то разница в цене на топливо смешит. Так как еще нет расхода резины, ЛКП по европейским дорогам целее в разы и так далее.....разница за год получается на 10 тонн топлива.....

То, что нет работы - так это у кого нет, а кого нет выходных. Один все Юрмалу застраивает из знакомых, другой мебелью барыжит по всей Европе и РФ. Еще есть знакомые по продуктам и электронике - тож все нормально.
    Уверен, что есть и обратные примеры....но они есть везде....

Сейчас читаю "Презент" тольяттинский - раздел работа вакансии - от 9 до 14 тысяч зарплаты деревом....приезжай - вакансий море. И жилье дешевое - однушку снять всего 6 тыс.рублей плюс коммуналка. Правда дорог нет- одни направления, медицина ужас-ужас и химия дымит (8 хим заводов в городе) плюс ВАЗ...

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    И на счет минимальной зарплаты в 200 евро - врешь)))) в латах !!!