Элита любой страны - это с кем будут договариваться или просто разговаривать в случае чего представители других стран. В случае чего - это как польский самолет упал. Ученые и писатели и рядом - это совесть нации... Так сказать фундамент для элиты. С этим у нас проблема. Во всех смыслах. Не потому что их нет... Просто вторые не хотят быть фундаментом для первых..... Вот и парят первые в подвешенном состоянии...
Тебе Юр виднее конечно. По мне Нургалиева сняли из за его непригодности для подвигов. Хотя и Колокольцев тож нормальный мужик - не полезет в пекло. Наверно он просто собой закрыл вакуум в претендентах на пост- из Иванова еще кадры не поспели))))
Это не элита, Вадим, это просто правящая, на момент разговора, личность, группа личностей. А уже элитой они сами себя считают. Типа круг избранных. Насчет совести нации касательно ученых это ты, мягко сказать, лишку хватил. Не, конечно, если ученый забросит свое ученое ремесло, и пойдет обличать, налево и направо, то его быстренько совестью нации сделают, только ученым он быть перестанет.
бедой России стало нарушение естественного способа возникновения элит после 17-го а искусственное возвышение среднего звена службистов в "элиты" страны после 2000 г. и вовсе пичалька
Юра, ты прав. Какая может быть революция во главе с Собчак? Если только сексуальная? (Остальные "вожди" попрятались или отбывают арест). А Вадим просто какой-то испуганный и пессимистичный (может из-за травмы?).
Юр я про принцип. Сейчас в мире обозначение элит - это наличие власти, без морально- этических подоплек. А вот лучшие люди нации - это фундамент, на который опирается элита, управляя обществом и прививая ему ценности, генерируемые фундаментом.... Как у нас все работает - мне трудно понять.
Покурил тему, вспомнил Жванецкого: Как уберечь ребёнка от влияния улицы, когда кругом одни улицы. Это я к тому, что 50 лет назад, на улице тож не классику чтить учили и проблемы были теже и решения тоже теже. Разница лишь в том, что "за плохим" раньше надо было во двор спустится, а сейчас всё в квартире, дык мало того, что тупеют ещё и обленились))) Хотя кому надо, тот и себя убережёт от мусора всякого и детей воспитает как надо, проблемы не вижу, по крайней мере для себя.
Вроде бы этот был порядочный человек, который Ельцину место уступил в ВС, потом прокурором дело открыл против тех и других и когда не пошло подал в отставку и уехал к себе на переферию.
Я как понимаю многие из клубней тоже не последний хрен без соли доедают. Мне вообще загадка чем россияне вечно недовольны, у нас в Литве гораздо хуже живут.
Приезжай в Пензу или Самару на своем авто - потом потрем за жизнь. Недели тебе хватит чтобы угрохать свой авто и познать прелести жизни аборигенов. Ну это если доедешь))))) и визу дадут.
то есть безотносительно к желаемому результату? и принципиально соответствующее логической схеме: "стань, Марабу, скорей коровой Му, а ты, корова, стань Марабу"(с)?
Могу в ответ пригласить к нам, и попробовать тут прожить. Содержание хаты выходит около 300 евро при минимальном окладе в 200, а еще пожрать надо. Цены только растут при этом экономики нет вообще. Топливо 1,5 евро. Сам я, не ною, у меня все в порядке, но как живут тут другие знаю. Да, и как известно "Дальние поляны зеленее" , и мы всегда не ценим то, что имеем. Приведу для интереса пример, тут год про одного известного флориста была статья в прессе, что его задолбала Литва, бизнес не сделать тут, что он уезжает на Канары работать флористом. В этом году про него же статья, что он уже вернулся, в Испании все хреново, его цветы на фиг не нужны, и тоже на целый разворот, комедия короче.
Я живу периодически в Германии. Содержание квартиры со всеми налогами , телеком, инетом и телефоном - 400 евро. Солярка 1,45- 1,54. В экономику не сильно пустили. Так что все нормально. Другой вопрос - когда одна машина без ремонта катается уже три года по Европам, а другая по 100-200 тысяч руб. в год только на подвеску просит - то разница в цене на топливо смешит. Так как еще нет расхода резины, ЛКП по европейским дорогам целее в разы и так далее.....разница за год получается на 10 тонн топлива..... То, что нет работы - так это у кого нет, а кого нет выходных. Один все Юрмалу застраивает из знакомых, другой мебелью барыжит по всей Европе и РФ. Еще есть знакомые по продуктам и электронике - тож все нормально. Уверен, что есть и обратные примеры....но они есть везде.... Сейчас читаю "Презент" тольяттинский - раздел работа вакансии - от 9 до 14 тысяч зарплаты деревом....приезжай - вакансий море. И жилье дешевое - однушку снять всего 6 тыс.рублей плюс коммуналка. Правда дорог нет- одни направления, медицина ужас-ужас и химия дымит (8 хим заводов в городе) плюс ВАЗ...