Кстати, по Газпрёме ходит инфа о большой вероятности кризиса, но не ранее, чем через год-полтора мы его почувствуем. "Запасать жирок", правда, начали уже сейчас. Произошло резкое снижение расходов на мат.-тех. нужды (однако, премии руководству не тронули), часть надбавок (за транспортировку газа и т.п.) перевели в разряд квартальных и т.д. Не трудно понять, что происходит с этой кучей бабла... Скорее всего, пиндосы очканут и всё же договорятся между собой.
С учетом что резервы только растут - делаем вывод что меняется структура резервов. Но ход мыслей характерный
Сколько уже этому доллару обещают крах? Особенно наши экономисты. И всё ни как не обрушится, зато я тут ради интереса в каждом крупном европейском городе смотрю курс рубля в обменниках и ни где не вижу даже упоминания о нашей великой "резервной валюте".
Вскоре экспорт нефти и газа из России будет сильно падать, так как уже давно все поняли что надо искать альтернативу в замен энергетическим ресурсам России. В США уже давно освоили добычу сланцевого газа, в европе тоже над этим работают. Так что продавать какие либо ресурсами с такими прибылями как от газа и нефти у на сбольше не получится. Ну а дальше сами понимаете что будет происходить)))
Строительство новых трасс, газо и нефте провода занимает очень много времени. Да и к тому же в кризис 2008г. очень много разработок и строек закрылось. В районе 70 %.
Друг, ты по сланцу НУ СОВСЕМ не в теме В США его добывают в районе 4% от общих обьемов необходимых углеводородов. Пеар сланца в мире конечно принес свои результаты в неокрепшие умыыы.....
Т.е. газовики - лохи, раз уж "Северный поток" клепают?!? Никто в этом веке от наших недр не откажется. Та же Германия на ветряках и компосте долго не протянет.
однако у них достаточные разведанные запасы нефти, насколько я знаю, много законсервированных месторождений. так?
ну почему "ничем", они обеспечены "верой в доллар" ... а вот когда эта "вера" закончится, тогда сша и будет трындец...
Так. Они Техас и ище с ними почти не разрабатывают, там большие доказанные запасы, но они предпочитают импортировать нефть с Ирака и ОАЭ