Я знаю, что рост был офигенный Я в 2008м хотел взять по 850 за унцию, но взял газпром по 110. Счас уже в голду не буду заходить точно, денег нет
Курс юаня жестко контролируется ЦБ Китая. Он не допустит его существенного роста относительно доллара.
Ну посмотрим) Пока я не вижу ни одной защищенной экономики от процесса. Ну только те страны - где нет как таковой экономики. Сев. Корея - остров стабильности будет.
Вопреки глупым мыслям некоторых соклубников, мол пускай эта Америка рушится, а нас рать и мы далеко. РТС и ММВБ, а заодно и рубль уже пошли вниз. Наша экономика очень зависима от мировой, особенно при падениях!
Прав был проф. Преображенский. Про разруху. Вон белорусам мало стало холодильников и телевизоров - и вуаля, их страна в ****. И это, конечно, говорит о том, что батька - диктатор, не смог обеспечить достаток, всего-то 3-4 холодильника на семью Самое страшное - массовый психоз, имхо.
Почему-то мне кажется, что сейчас не будет очередей в обмениках, как было раньше. Так как нечего уже менять. Так что психоз будет, но он чаще всего будет выражаться в новостях что-то типа как сегодня - в Чебоксарах. Но понятно, что там причина была другая. Но вот куда бежать и что делать - сейчас идей не будет совсем. кмк.
За последние года бюджетные расходы РФ так раздулись, что если нефть какое-то продолжительное время будет ниже 80$, то резервов на удержание рубля в коридоре надолго не хватит. Рубль могут девальвировать, но скорее всего поле выборов 2012г. А дело к этому и идет. Если в США начнут сокращать расходы, упадет спрос, начнут ухудшаться экономические показатели и цены на сырье пойдут еще ниже. А тут еще Италия с Испанией. Так, что очереди в обменниках вполне вероятны.
У тебя точно есть интернет? Евро смотрел курс? Кто сидел на импорте и имел предоплаты, которые еще не конвертировали - уже в ауте. Я всего два счета не больших сегодня закрыл - уже нет прибыли. Если все привезем по старым тарифам. ЗЫ: http://rusrep.ru/article/2011/08/09/hong_kong_tuesday - вот типичное выражение на сегодня у тех, кто в бумагах, причем в каких-не важно((((
В случае чего самыми защищенными будут страны, которые сами себя в состоянии обеспечить картошкой и мясом-молоком. Все эти игры с "ценными" бумагами, курсами валют и прочее - это все интересно конечно, но если случится большая Ж - все про них забудут и будут искать что пожрать. Судя по ассортименту продуктов, который я наблюдаю в магазинах, Россия к числу защищенных стран не относится.
Ну РФ просто перейдет на простой корм. Не будет всего, что можно найти в супермаркете - но положа руку на сердце -там ведь еды и нет совсем. Только сопутствующее ей. Многим придеться вспоминать, как сеять морковь и свеклу.
Курс доллара подскочил выше 30 рублей, индексы просели на 7–8% Курс доллара, повысившийся на целый рубль к 11.30 мск, поднялся выше 30 рублей к 13.30 мск. В настоящее время доллар торгуется на уровне 30,11 рубля. При этом официальный курс доллара на 10 августа 2011 года составил 29,4166 рублей за один доллар, евро – 41,9039. Между тем российские фондовые индексы продолжают серьезное падение, которым начали торги в понедельник и во вторник. К 13.33 мск индекс ММВБ рухнул уже на 7,52%, до 1387,05. РТС обвалился на 8,41%, до 1518,42 пункта
Чтобы морковь и свекла выросли, придется как минимум до следующей осени дожить. В супермаркетах наших, конечно, не бог весть что продается, но тем не менее - овощи/фрукты/мясо - везде с отечественным производителем туговато.