Дефолт США 2011-что грозит России?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем babls, 23 июл 2011.

1. YuMax

YuMax Участник форума

18 окт 2008
    146
    А4 2.0ТFSI кваттро
    А ты о чем, вообще? Я о возможном будущем рубля и спросе на валюту.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YuMax

YuMax Участник форума

18 окт 2008
    146
    А4 2.0ТFSI кваттро
    Ну это в случае мировой войны.
    А во всех этих кризисах самые защищенные как раз те, кто эти кризисы и порождает, т.е. США. А в случае большой Ж, девальвируем рубль как в 98г. и начнем все сначала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Идея в стиле правительства РФ. И пофиг что после 98 не все отпраздновали день рожденья в 99. Надоело начинать все сначала. Сколько можно.

4. odin666

odin666 Новичок

12 авг 2011
    24
    A6/4FC6 2.4 05г.
    Есть мнение, что так сильно обмусоливаемая в СМИ информация о дефолте США сильно далека от истины, или по крайней мере ее преподают таком образом, чтоб пипл хавал. Все "хорошее" в нашей стране происходит неожиданно, а тут усиленно втирают в мозг обывателю, что США скоро разорится. По логике вещей, курс доллара должен падать, а он тут взял и взлетел до 30 рублей снова. Не берусь утверждать, какое будущее нам готовит американская ФРС и российски МинФин, но могу посоветовать только одно - покупать вещи, бумаге, равно как и золоту доверять не стоит. Я вот купил А6, в случае если случится глобальный кризис обменяю его на вагон тушенки:D

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Это как? Думаю банок 8-10 дадут...в случае полной ж....

На счет СМИ - они разные. Почитай РБК - там пишут аналитики, что в этом году не дождемся обвала в США. Вот верить им или нет - дело личное каждого. Там , в экономике США есть одна не хорошая весчь - процессы все идут очень быстро. И мы даже зевнуть не успеем. Уже там будет ж..... а у нас будет крах полный. И что нам делать??? наверно просто жить без всех хотелок, акромя одной -жить.

Будь у меня сейчас деньги - от 2 лямов - я бы их держал до 400 по РТС. И потом вошел-бы во всю ширь и возможности. И сделал-бы 300% за год-полтора.

6. odin666

odin666 Новичок

12 авг 2011
    24
    A6/4FC6 2.4 05г.
    я считаю, что настоящей правды никто не скажет. процессы происходящие на рынке, имхо, малопредсказуемые, как только ты начинаешь думать что можешь прогнозировать происходящее - все происходит с точностью до наоборот. обезопасить деньги может только их преобразование в товар, т.к сами по себе они ничего не стоят. в случае совсем уж тотального кризиса человечество опять вернется к натуральному обмену

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Вся проблема в том, что товар, востребованный в момент Ж (образно говоря) не востребован в такой же степени при нормальной жизни.
    Вложение серьезных денег в тушенку, медикаменты и патроны никак их не обезопасит при нормальном (не постапокалиптическом) течении жизни. Вложение в А6 - бессмысленны как способ сохранения при предположении скорого наступления глобальной катастрофы. Примерно это вад4343 и сказал ))

8. odin666

odin666 Новичок

12 авг 2011
    24
    A6/4FC6 2.4 05г.
    ну если а6 переживет время Ж, то при наступлении нового порядка есть немалая вероятность, что ее ценность в условных единицах вновь восстановится. согласен что в момент хаоса и голода от нее никакого толка, т.к. в такие моменты будет цениться именно еда и оружие - у каждого времени свои ценности.

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    А как должна тушенка обезопасить при нормальном течении жизни? Да и зачем? Это все равно что сказать, что автостраховка при нормальной езде никак не обезопасит и нафик не нужна. )

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    ее можно кушать))))это гораздо полезней для организма, чем стоять рядом с А6)))

11. YuMax

YuMax Участник форума

18 окт 2008
    146
    А4 2.0ТFSI кваттро
    Вопроса по дефолту в повестке дня нет. Но, я думаю, нисходящий тренд на фондовом рынке сохранится, пока власти США не придумают как стимулировать спрос. Все эти "количественые смягчения" закачивают деньги в финансовый сектор, а не в реальную экономику. В связи со снижением рейтинга, деньги для населения станут дороже. К тому же, они договорились сокращать госрасходы. Соответственно спрос будет падать. Вообще, респубиканцы тут здорово сработали. Думаю, Обама на следующих выборах обречен. Республиканцы же, придя к власти, и не подумают эту программу выполнять.

12. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Вложение денег в А6 полезно только тем, что потом после плавания курсов и ценности валюты - можно вернуть какую-то часть уже новыми деньгами ...
    Еда и оружие - это уже только в случае апокалиптической Ж ....