Действия для получения выплаты по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем AndrewGT, 18 окт 2011.

1. LakMuS

LakMuS Новичок

13 окт 2011
    21
    A4/B6 02.Г
    #21 LakMuS, 26 окт 2011
    Последнее редактирование: 26 окт 2011
    Это не означает, что акт осмотра = экспертиза.
    а где я написал "заявка" =)))

А на каком этапе происходит согласие\не согласие с экспертизой (не с суммой выплаты, а именно с экспертизой) по вашему мнению?
    Вы все меня троллите, а своего аргументированного мнения так и не озвучили;).

AndrewGT, внимательно изучите направление на проведение НЭ, если вам такое дадут.
    Если там будет пункт что-то вроде "Прошу отправить готовый отчет с чеком курьером в СК" можно попросить получить отчет и отвезти самостоятельно в СК. Заодно и ознакомитесь;) Если будут говорить про какой-нибудь закон, смело зачеркивайте и пишите рядом, прошу забрать самостоятельно. Простить не запрещено и денег за это не берут, но возможно вам пойдут навстречу.
    Быть предельно внимательным при составлении акта осмотра. В идеале - перед оценкой заехать на станцию и сделать предварительный заказ-наряд по выявленным повреждениям. Объясните мастеру, что для страховой, договоритесь, он посмотрит машинку "внимательно", поставит печатку организации и будет все красиво ;).
    Мучайте эксперта НЭ, чтоб записал все повреждения по заказ-наряду.
    И скиньте фотки, пусть грязной, подскажу по скрытым повреждениям;)

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    О направлении о котором Вы пишите. Такое обычно выдаётся, когда обращаешься не в СК виновника, а к его представителю. И соответственно, кто платит, тот и танцует. По обычному направлению потерпевший не платит в НЭ ничего и соответствеено на руки не получает ничего.
    В любом случае, после получения страхового возмещения можно написать в СК заявление и попробывать получить калькуляцию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Расскажу о своем опыте , еще на предыдущей машине в меня вьехал в бок бравый офицер .У ГАИ берешь копию протокола о виновности второго водителя и едешь в его страховую( в его если - быстрее, признают это сами страховщики.После этого назначаешь время осмотра машины ( некоторые сразу обращаются в независимую, но дело в том, что когда дело дойдет до суда, представитель страховой фирмы может на это ссылаться). В моем случае это был Россгострах.Ониговорят номер дела и номер горячей линии, где в течении 2 недель я узнал о том, что меня кидают тысяч на 30. После я обратился в фирму, которая делает независимую экспертизу и там же есть юрист, который по вашему желанию будет представлять ваши интересы в суде.Они сказали какие документы нужны от меня, после этого я заключил договор с адвокатом и написал ему доверку на представление в суде + оплатил госпошлину( все расходы были включены в исковое заявление в суд), через 1,5 месяца мне позвонил адвокат и сказал, что бы я приехал за исполнительным листом.С ним я поехал сразу в Росбанк, черезвроде 3 дня деньги были у меня на счете.На что обратить внимание при выборе фирмы - на то, что бы она входила в гильдию автоэкспертов.Также после ДТП надо иметь четкие координаты второго участника ДТП, так как он по закону должен быть участником процесса или написать отказ( страховщики указывают на это, что бы оттянуть время).И когда закрутиться суд не в коем случае не договаривайтесь с представителями страховой фирмы - они чуют, что кроме выплат по ущербу им платить расходы на суд( еще плюс около 10000 руб) и начинают тереть - отправляйте к адвокату сразу....

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Не копию протокола уж тогда, а постановления.
    НЭ должны входить в СРО.
    Это что за закон такой:shock:
    А кому ещё то, если подан иск на СК:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    По первому пункту согласен,ошибся. По второму - не должно, так как гильдия подразумевает добровольность, для НЭ достаточно лицензии, в моем случае эксперт фирмы имел только лицензию, по 3 пункту второй участник ДТП такой же участник процесса и имеет право участвовать в нем, он как минимум должен быть поставлен в известность о дате заседания ( если найду бумаги с суда, могу написать на какой закон ссылается судья)С слов адвоката после решения по этому пункту может быть обжалование....По 4 и коментировать нечего, может из-за 5-10 штук в Москве или Питере они не будут шевелиться, на меня лично выходили представители отдела по улаживанию конфликтных ситуации и предлагали договориться до суда на промежуточную сумму между суммой искового заявления и суммой ущерба.Город у нас маленький, а страховых фирм пруд пруди...

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Почитайте законы:umnik:, потом пишите про гильдии. И оценочная деятельность уже давно обязательно не лицензируется.
    Имеет право и должен виновник присутствовать - совершенно разные понятия:umnik: С какой стати он должен, если его не привлекали? И зачем, если никому не надо, его извещать?
    Про судебные издержки я вообще-то про другое писал. И про то, что предлагали сумму меньше, только сейчас написано кстати.

7. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    На завтра РОСНО назначили свою экспертизу. Посмотрим чего выйдет. Вот фотки, помимо вмятин поцарапаны практически все детали с правой стороны. На второй фотке - вмятина в металле, которую видно при открытии задней двери.

Вложения:

• SNC00980.jpg
      SNC00980.jpg
      Размер файла:
      121,7 КБ
      Просмотров:
      53
    • SNC00981.jpg
      SNC00981.jpg
      Размер файла:
      32,3 КБ
      Просмотров:
      60
  8. LakMuS

LakMuS Новичок

13 окт 2011
    21
    A4/B6 02.Г
    что написали эксперты?

9. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Да все в общем перечислили, там так или иначе почти все детали кузова справа повреждены. Про скрытые ничего не написали, но сказали что в дверях пострадать ничего не должно.

10. Tunc

Tunc Новичок

8 ноя 2011
    3
    100-45 2.8 quattro
    В чем у Вас проблема... читал читал так и не понял... Ну пускай сделает страховая свою экспертизу, даже если Вам не покажут отчёт со страховой. Ждёте выплаты приходят деньги на карту смотрите и видете что мало идёте к независимому эксперту и делаете свою экспертизу, за 3 рабочих дня уведомляете страховую компанию" попутно пишите там заявление на выдачу копий потом с полученным результатом идёте к юристу делаете доверенность платите примерно 15т.р. за услуги представителя и все свои расходы: 1.Эксперта, 2. Представителя, 3. Гос. Пошлину включаете в иск к страховой компании и сидите ждёте спокойно денег. :confused:

11. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #31 Leshik007, 8 ноя 2011
    Последнее редактирование: 8 ноя 2011
    Подскажите, кто в курсе.
    В Моск. области, ГиБДД по моей прописке, для того, чтобы получить справку о дтп, нужно ждать 1-2 недели, даже при отсутствии разногласий.
    Вопрос:
    Есть ли срок подачи док-тов в страховую компанию по ОСАГО и каков он?

з.ы: узнал сам, позвонил в страховую, кому интересно: В течении 15 дней, после получения справки о ДТП.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Исковая давность по ОСАГО три года. Про 15 дней - ну не успел заявить, заявил через год. Не причина отказа.

13. Tunc

Tunc Новичок

8 ноя 2011
    3
    100-45 2.8 quattro
    Могут заставить только написать по какой причине не успел в 15 дневный срок.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    С какой стати?

15. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Вопрос был про то к кому лучше обращаться - к своей страховой или к чужой. Решил обратиться в чужую, во первых потому что в случае занижения понятно на кого в суд подавать, во-вторых, при прямом возмещении моя страховая получит от чужой фиксированную выплату, что-то в районе 30 тысяч, и будет всеми силами стараться оценить мой ущерб в пределах этой суммы.
    Эксперт в РОСНО попался достаточно доброжелательный, все что нужно перечислил, там уж посмотрим сколько выплатят.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Подавать на СК, которая производит оплату.

17. Tunc

Tunc Новичок

8 ноя 2011
    3
    100-45 2.8 quattro
    Были реальные случаи когда я принимал людей по ПВУ, когда им страховая виновника отказывала в приёме потому что в 15 дневный срок не обратился или люди часто приходят и говорят что заставляют писать такие бумаги, когда заявляют убыток в СК. отказать всё ранво на основании этого не получиться но лишние 15-20 минут человек потратит.

18. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Есть прецеденты когда суды отклоняют иски в свою страховую.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Если такое происходит, надо просить страхователей писать в РСА и ФССН, чтоб тем СК, вернее сотрудникам мозги вправили.
    Кто платит, к тому и претензия. Чем другая СК провинилась-то, если не определяла размер ущерба?
    Ну а так, у каждого судьи своя голова, своё видение вопроса.

20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    бред
    необоснованно это!