Действия для получения выплаты по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем AndrewGT, 18 окт 2011.

1. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    да ради Бога
    но подавать надо на СК производившую выплату!

2. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    В том то и дело... А без ПВУ проблем будет меньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Получил калькуляцию и деньги - около 31 тыщи.

Детализация поражает воображение, просто о*ть можно! Покраска каждой детали оценена в 715 рублей!!! Плюс около 1400 на "расходные материалы".

Нормо-час оценен в 650 рублей(!).

Чего теперь делать? В принципе с составом ремонтируемых деталей я согласен, обязательно ли назначать новую экспертизу?

Кстати, запчасти более-менее правильно оценены, дверь 15тыщ+50% износ, ну по 7 тыщ двери бу я тут на форуме находил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    В идеале лучше провести полноценную экспертизу и с ее результатами в суд. Не тратьте время на досудебную претензию. Никто на них в страховой внимания не обращает. Она не является обязательной. Сразу в суд.
    Если в перечнем запчастей и работ согласны и возражения только по ценам. То можно заказать только калькуляцию по акту осмотра от страховой. Если конечно он есть на руках. Страховые обычно на руки их не дают до последнего. Будет дешевле чем экспертиза полностью.

5. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0

Есть калькуляция! Как можно оспорить их бред, но не проводя экспертизу заново? Хочу уже ремонт начать а не ждать всяких судов...

Вложения:

6. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Я же написал, нужно обратится в независимую экспертизу. Заказать составления отчета по докам из страховой. Вот только не в электронном виду, а бумажные подписанные нужны. Если таковые не дадут то придется заказывать экспертизу полностью. То бишь осмотр+составление отчета по стоимости востановительного ремонта.
    В любом случае для оспаривания цифр страховой обращение в независимую неизбежно. Придется оплатить из своего кармана. Если дело в суде выиграете эти затраты компенсирует страховая.
    Перед осуществлением этих действий советую прикинуть на сколько скостила выплаты страховая. Чтобы понять изза чего бороться.

7. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    983
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Подпишусь. Я сделал иначе. После проведения осмотра страховой сразу сделал НЭ и отремонтировал машину. Теперь жду выплаты и, скорей всего, в суд!

8. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Вариант правильный если машина срочно нужна. Но если важна именно сумма выплаты то лучше не делать машину до суда

9. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    983
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    А на что это может повлиять? Если суд назначает третью экспертизу, а машина уже отремонтирована, то НЭ, которого назначил суд, просто составляет калькуляцию на основании акта осмотра от СК.

10. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Все верно. Только при значительных повреждениях перечень повреждений от страховой будет значительно меньше фактических. И выплаты будут ниже, чем если бы была заново проведена судебная экспертиза на неоремонтированной машине.

11. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    983
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Основываясь на содержании акта осмотра от СК, который был составлен в моем присутствии, могу с уверенностью сказать, что эксперт написал все, что было повреждено. Не зря же я ему на коньяк дал)))) Да и акт от НЭ содержит не меньше пунктов. Так что акты меня устраивают! А вот сумма выплаты наверняка не устроит)))

12. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Тогда все норм должно быть!:beer:

13. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0

Меня тоже акт устраивает, так если я добуду акт и свою калькуляцию в бумажном виде с печатями, НЭ может и не нужна будет, можно сразу в суд подавать?

14. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    983
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Эт я не знаю. А что вы тогда будете оспаривать если НЭ не будет?

15. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Не на что опираться будет. Какие суммы требовать будете? Суд принимает только заключения экспертов в этом деле.

16. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Понял. На НЭ нужно приглашать виновника или страховую?

17. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Да, приглашать обязательно. Отправляете телеграммы с уведомлением. Просите сделать копии при отправке и оставляете их и квитанции себе. Прилагаете потом при подаче документов в суд

18. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Так кого - виновника или представителя страховой?

19. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    И того и другого. Но если уверены что сумма ущерба не будет привышать 120 т.р. (лимит отвествтвенности страховой) то можете пригласить только представителя страховой.
    А вообще положено приглашать всех заинтересованных лиц. То бишь тех кто будет ответчиками в суде. Если иск только к страховой, достаточно пригласить только страховую

20. AndrewGT

AndrewGT Участник форума

26 дек 2008
    127
    Skoda Superb TDI 2.0
    Спасибо, больше 120 тыс. не будет.