Ответ: Декоративно прикладное искусство Спасибо! Вообще, интересно так стало!!! А про лозу можешь рассказать... сложно ли сплести корзину или шкатулочку?
Ответ: Декоративно прикладное искусство С лозой проще заготавливать ее можно где угодно, особенно хорошо вдоль дорог, любых как авто так и ж/д , очень хорошая лоза именно на местах вырубок этой самой лозы, т.е. чем ее больше режут тем она больше дает качественных прутьев, единственно летняя лоза слабже чем зимняя так как зимой сердцевина самая твердая и маленькая а летом рыхлая, но зимнюю нужно ппропаривать в баке часа 2,5 а потом ошкуривать и сушить, вот и материал будет готов, а перед работой ее надо размачивать!
Ответ: Декоративно прикладное искусство Галочка на все руки мастер! молодец!!! засматривалась на работы!))))) но йожыг ваще супер!
Ответ: Декоративно прикладное искусство Ок! Как с авто разберусь, поеду и наберу лозы для опытов! Извини, конечно, за детский вопрос, но лоза - это что? в смысле как называются кусты, с которой их надо срезать, или просто вижу что-то прутьеобразное растёт, настиг и срезал?
Ответ: Декоративно прикладное искусство Пасиб! Могу научить :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Декоративно прикладное искусство А что, я порывался как то, но восремя остановился:rzunimagu А, да, я ещё крючком лет в 6 пытался, только верёвочки получались:rzunimagu А если серьёзно, можно пару слов о технике и нитках, ну не знаю что там ещё... Девушка заинтересовалась очень! Передаёт, что ты маладец! С душой делаешь!
Ответ: Декоративно прикладное искусство Лоза это просто ива, она бывает разная главно найти прутья с маленькой сердцевиной они менее ломкие, и чтобы у них длина была максимальной при малом диаметре прута, вот например ива "американская" прутья одногодки бывают вырорстают до 3 х метров!!! а диаметр начала прута не болкк 6 мм , но эта ива растет только в питомниках и за ней нужен уход как за "ребенком", для бытовых целей пойдет простая дикорастущая ива!
Ответ: Декоративно прикладное искусство Спасибо! теперь дело за малым...авто сделать, продать, купить и снова сделать , а вто тогда уже и за ивой!!!