Ответ: Декоративно прикладное искусство у мню тож такой есть :rzunimagu тока немного темнее цвета, поярче. в килидоре висит. У меня его называют "кот-лентяй". Сереге в подарок вышивала :rzunimagu :rzunimagu
Всем привет! Вот решил обновить темку про декоративно прикладное искусство! 2008 год выдался очень плодотворным на выставки, была выставка Всеросийская по народному искусству России такой небыло 25 лет, ездил на фестиваль в Ханты-мансийск как раз там Саммит был, видел Медведева он проходил вдоль наших рядов, была выставка в Саранске, в Москве зональная художественная вставка по линии союза художников россии "Россия 10,11" короче работаю как могу, в последнее время много заказов от корпоративных клиентов хотят видеть на туесках свои логотипы!!!
Спасибо за высоеую оценку, только вот цнителейвсе меньше, тем более людей понимающих важность народного искусства, от нашего правтельства мастерам подержки никакой, мастера сдят по своим хатам и делают все на коленках! скро последние мастера стоящие помрут, потом поздно возраждать будет, большинство ярморок превращаются для чиновников в ярморку тщеславия кто больше любит россию и выставляются на показ, а мастерам ни поддержки ни хорошего слова!!! Извините, наболело!!!!!
Меньше? Это нормально. На это тянет людей, которым либо надо доказать свою русофилость,либо от избытка фин средств. И то и другое на исходе.. Важность искусства? Ребят,закидайте меня камнями, но я тож не осязаю необходимость важности этого дела Это все равно что осознавать важность изготовления каменного неандертальского топора сидя за компом ИМХО - истории нужно отдавать дань уважения, но не деньги, работающие на развитие. Как бузинесвУмен, я скорее вложубабки в новый софт, нежели в производство лаптей. Тоже наболело. Папо с возрастом становится просто невыносимым со своими "лапотОчками", печками (в доме,где есть отопление) и прочим ПСЕВДОрусским настроем. По таким рассуждениям - япошкам надо рыдать над сакурой и точить колодки для уродования женщин, а не технологии продвигать .
Вот, вот с этого все и нчинается давайте продвигать софт, и другие новинки высоких технлоги, поддерживаем нанотехнологии.... я не говрю тратить баснсловные бабки на развитие промыслов и культурного наследия, просто нужно поддержать то что есть, а по вашему рассуждению нафига нам нужны музеи, памятники архитектуры, давайте заберем из этой отрасли последие деньги и направим в бизнес, Просто нужно с уважением принимать наследие нашего многонационального народа, а уж вкладывать туде деньги это уж думает каждый, тут нужен подход и с этой отрасли тоже можно сделать денжки не малые, но это все не так просто..... Почму в других старнах на культуры выделяется огромные средства они дорожат каждым культурным проявлением, а у нас наоборот хотят открестится от лаптей и т.п я не осуждаю каждый волен думать и делать что хочет, просто как говоротся "разруха" начинается у нас в головах....... Может кто еще имеет мнение, просто очень интересен взгляд людей на эту проблему! А что касается японцев то они как раз все традиции соблюдают и чтут, и саккурой любуются и колодки до сих пор делают, и эта преданность традициям и дает им такой рост экономики и технологий, это своего рода основа их существования, и еще это дает свой менталитет, у нас конечно он тоже есть, но напимер в японии всего в году 7 дней отпуск, а у нас до 44 дней доходит + праздники, так мы получается вообще тунеядцы по сравнению с ними!
Всем привет! Читал свой последний пост, немного конечно погорячился и вылил все наболевшее, да ладно жизнь продолжается и творчество с ней тоже, теперь я Председатель Союза мастеров Республики Коми, много адмнистративной работы конечно в ущерб творчеству но ничего! будм работать, вот готовлю сувенирную продукцию для поездки в финляндию в г.Турку где будет проходить этап мировой парусной регаты, и фестиваль Культурная река, вот один из сувениров брелки, кстати есть возмжность делать эмблемы любые на коже, бересте, можно прямо штамповать на готовые изделия от кошельков до курток коженых, это так к слову
Здорово. Просто класс. Как хорошо, что такие люди еще есть - это огромная часть нашей истории. А насчет денег - уж лучше путсь выделят деньги на производство берестовых туесков и их "пиар" в мире, чем на закупку очередных поповозов в думу. И скажем так - новый софт - это вклад в продвижение, в будущее, а вклад в ремесла - в сохранение прошлого!!! Важно и то и то. А то получается у нас как будто и культуры нет. А вот в японии есть - весь мир знает самурайские мечи, мало того их делают, все знаю мастеров, причем не только тех кто выплавляет руду, но и тех кто делает сам клинок, кто полирует и точит его, кто делает рукояти и ножны. Про них даже ББС фильм сняло, а про булат знают малое количество специалистов. Все знают про богемский хрусталь и мало кто знает про берестяные промыслы или хохлому. Умрут ремесла, умрет какая то часть культуры.
Спасибо за понимние и высокую оценку моей творческой деятельности, чем больше людей понимае значимость сохранения культуры тем больше сил работать творить на благо будщих поколений
ВАМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Нам то что... Даст Бог хватит средств хотябы покупкой Ваших изделий хоть как то поддержать.
Добро пожаловать на мой сайтик, не ругайтесь если найдете ошибки пок идет его обкатка!!! www.beresta-komi.ru