Делать замену поршневой по КУЛАНЦу??

Тема в разделе "A5", создана пользователем Шибайчик, 2 апр 2012.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да че то я тут почитал
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6341869#post6341869
    и афигел. И на 15000 км меняют:shock:. И не дыма и не запаха. Так то

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    может, тебя это успокоит - я сам стабильно по литру на 2000 где-то заливаю)))

3. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    В 3.2?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    я тебе уже сто раз в разных темах отвечал, с чего ты взял что куланс действует 3 года???? про пробег верно, поддержка действует только до 100 ткм, а вот про 3 года инфа неверная

5. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Так ты и ни разу не ответил какая верная?
    Мне ОД сказал три года, а верить больше некому, никто вообще никакие сроки не называет.
    И знакомому сказали тоже самое. Заводская поддержка третий год!

6. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    заводская поддержка от 2 до 10 лет в зависимости от агрегата, на двиг как раз порядка 10 лет (я в это сам особо не верю, но думаю что 2-3 года после окончания гарантии), я сам сейчас планирую заморочиться заменой поршневой по кулансу

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ну и отлично!! Делись мыслями! Раз уж решил заморочиться. Я тоже тянуть кота за яйца не хочу. Лучше поменять и получить новую гарантию на поршневую. Они же вроде ее дают?

8. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    да, в 3.2

9. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    да уж..

10. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    да мысли собсна простые, поеду ближе к лету на ТО-60, залью маслица свежего, опечатают, откатаю литр и обратно на замер, а дальше будем смотреть...если начнутся бодания то на чистую воду дилера вывести не так уж и сложно, во первых у меня за 3 года не было перепробегов между ТО, обслуживался я только у одного ОД, и только у одной смены, во вторых во время действия гарантии по маслу уже было обращение (тогда меняли МОПС), в третьих косяк массовый, и уже были прецеденты замены поршневых по кулансу...ну на крайняк можно надавить на руководство сверху, рычажков полным полно (но этого делать не хочется, хочется нормальным адекватным путем все решить)

11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ну у меня тоже следующее ТО 60. Ну чуть меньше, там 56 получится, предыдущий хозяин в год не успел последние 15 накатать. Вот. Машина так же вся перед ОД чистая, без перепробегов, правда и без нареканий на масло. Ну да ладно..Посмотрим.

12. АВК

АВК Новичок

15 фев 2008
    692
    A5 3tdi Q: RS4 B7
    если подтвердят КУЛАНЦ, тогда делать.
    P.s. аминь!

13. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Почему аминь?:)

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Ну типа "И баста!" ))

15. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    В общем сделал я Куланц, замена поршневой. Цифра получилась следующая. Замена маслоотделителя 10 т.р. + поршневая 53 т.р. Итого 63 т.р.
    Много или мало, не знаю, надеюсь что теперь все будет пучком и спать я буду спокойней...Как-никак раньше через 4 года менять авто не собираюсь..
    Теперь думаю о Чипе, но наверно уже по весне, зимой он не очень кстати, да и потратился на машину прилично, параллельно получилось еще ТО 60, жена сожрет если узнает про чип)))...
    В общем кому интересно пишите, отвечу. А то тему создавал, так толком никто ничего сказать не мог. Теперь вот, так сказать, на своей шкуре...

16. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    Молодец! Поздравляю.

17. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Спасибо!