Да че то я тут почитал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6341869#post6341869 и афигел. И на 15000 км меняют. И не дыма и не запаха. Так то
я тебе уже сто раз в разных темах отвечал, с чего ты взял что куланс действует 3 года???? про пробег верно, поддержка действует только до 100 ткм, а вот про 3 года инфа неверная
Так ты и ни разу не ответил какая верная? Мне ОД сказал три года, а верить больше некому, никто вообще никакие сроки не называет. И знакомому сказали тоже самое. Заводская поддержка третий год!
заводская поддержка от 2 до 10 лет в зависимости от агрегата, на двиг как раз порядка 10 лет (я в это сам особо не верю, но думаю что 2-3 года после окончания гарантии), я сам сейчас планирую заморочиться заменой поршневой по кулансу
Ну и отлично!! Делись мыслями! Раз уж решил заморочиться. Я тоже тянуть кота за яйца не хочу. Лучше поменять и получить новую гарантию на поршневую. Они же вроде ее дают?
да мысли собсна простые, поеду ближе к лету на ТО-60, залью маслица свежего, опечатают, откатаю литр и обратно на замер, а дальше будем смотреть...если начнутся бодания то на чистую воду дилера вывести не так уж и сложно, во первых у меня за 3 года не было перепробегов между ТО, обслуживался я только у одного ОД, и только у одной смены, во вторых во время действия гарантии по маслу уже было обращение (тогда меняли МОПС), в третьих косяк массовый, и уже были прецеденты замены поршневых по кулансу...ну на крайняк можно надавить на руководство сверху, рычажков полным полно (но этого делать не хочется, хочется нормальным адекватным путем все решить)
Ну у меня тоже следующее ТО 60. Ну чуть меньше, там 56 получится, предыдущий хозяин в год не успел последние 15 накатать. Вот. Машина так же вся перед ОД чистая, без перепробегов, правда и без нареканий на масло. Ну да ладно..Посмотрим.
В общем сделал я Куланц, замена поршневой. Цифра получилась следующая. Замена маслоотделителя 10 т.р. + поршневая 53 т.р. Итого 63 т.р. Много или мало, не знаю, надеюсь что теперь все будет пучком и спать я буду спокойней...Как-никак раньше через 4 года менять авто не собираюсь.. Теперь думаю о Чипе, но наверно уже по весне, зимой он не очень кстати, да и потратился на машину прилично, параллельно получилось еще ТО 60, жена сожрет если узнает про чип)))... В общем кому интересно пишите, отвечу. А то тему создавал, так толком никто ничего сказать не мог. Теперь вот, так сказать, на своей шкуре...