Я априори считаю, что у нас на форуме не дураки, но сам знаешь, сколько будет влетевших гонщиков на МКАДе, например, по свежему снежку - каждый километр валяются. И на приличных ведь машинах, правда, чаще заднеприводных
(шёпотом) знак клуба нужно писать большими буквами: ОООО. Чтоб соседи с ХХХ издалека видели... 1.9 tdi тож можно приписать, но мелко...
ОООО - заметь, я не трогаю. Насчет остальных - личное наблюдение. Могу ошибаться. ПаСанов на переднеприводных ТАЗах тоже могу туда зачислить - в ту же группу.
кстати, када-то была у меня бЕха 525ая.. ездить было одно удовольствие, все таки баварцы умеют подвеску настраивать, да и рядная шестерка просто песня.. но вот зимой без зимней резины тронуться невозмона было- двигун весит прилично, на морду давит, а зад лЁгонький, двигло достаточно мощнае,, колеса сразу срывает. И просто стоишь на месте.. я поначалу выходил(авто на первой оставалось колесами крутить) подталкивал и запрыгивал а потом поставил НФ2 и просто забыл о проблемах.. щаз иногда скучаю по жопному приводу- весело повороты веером проходить, да и ваще похулюганить на заднеприводных (мне) интересней...
Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить M+S кстати зимняя резина...всесезонка зовется - All Season...
Купил по случаю комплект 185/65 К15 BG Blizzak-MZ03 нешиповки. Почти новые 4 шт за 150 у.е. посмотрим. Ездить буду естественно аккуратней. На ВАЗ 07 ездил на NF2 как пенсионер и не имел не одного стресса за всю зиму. Кроме одной горочки на которую не смог заехать. Кстати расскажите про индексы скорости резины, а?
Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить Я конечно извиняюсь, но M+S - это и есть именно зимняя резина (по-немецки Matsch+Schnee - "дерьмо" и снег). Если думаешь, что это всесезонная - это не так. На всесезонной должны быть обозначены 4 символа (символика 4-х сезонов).
Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить именно! тока для дойчландофф. по их климату- зимняя.. а по нашему(или шведы с финами)- гамно, ни лето, ни зима.. именно "гамно в снегу", т.е. М+S...
с тех пор как производители стали лепить на свои модели этот знак от балды, с тех пор он не имеет какого-то жесткого стандарта.. еще лепят значек "снежинка", якобы теперь это означает зимнюю резину.. но опять же повторюсь- жесткого стандарта(как например индекс скорости) щаз нет. т.е. такие знаки ставят на совершенно разную резину, и они ниче не гарантируют.
Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить А у меня другая история . М+S придумали англичане , из-за своего климата( вечная осень и дожди , то + то - градусов) и расшифровывается как " Mud & Snow" ( грязь и снег). т.е. для климата " сегодня зима, а завтра осень" Но неважна теория ! На М+S ламелий меньше и рисунок грубее , по сравнении с чисто зимними шинами, поэтому сцепление с дорогой хуже. Поэтому я пристерегаю тех , кто находится на выборе типа шин! Были Pirelli EURO 2500 M+S четыре новые шины нихрена не держали дорогу.
Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить именно, изначально идея така была.. и происхождение сокращения англ.