Дело к зиме: кто как будет ездить

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем djanser, 19 окт 2004.

?

Кто как собирается ездить зимой

1. - не менять резину и не менять манеру езды ("У меня полный привод, АБС, ESP, etc.")

3 голосов
    4,6%
  2. - поменять резину по сезону и поэтому не менять манеру езды

5 голосов
    7,7%
  3. - поменять резину и ездить осторожнее, применяя разные "зимние "приемы езды

57 голосов
    87,7%
  4. - сначала обучиться в школе водительского мастерства

0 голосов
    0,0%
  1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

для Москвы это идеально подходит, потому что у нас так и есть - г в снегу. или снег в г... даже и не знаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    YanRS, а ты ничего не напутал? Если ты взял DUNLOP Graspic DS2, то он бывает только с индексом Q, а это 160 км.
    Мож по другому называется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #43 YanRS, 20 окт 2004
    Последнее редактирование: 20 окт 2004
    н-да, пропиндос случился:(
    Действительно Q. Ладно вечером вживую на шине посмотрю.

4. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE
    Я сам на нее нацелился, только моего типоразмера не осталось :( , вот сижу и жду нового завоза.

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    вариант № 3 - так стараюсь ездить всегда, независимо от сезона.

6. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

вы, простите, жили немецкую зиму?(что ба сравнивать?)

а гамеа, да, у нас везде полно, и зимой и летом...

7. Avant

Avant Участник форума

19 авг 2003
    104
    A7 3.0 BiTDI 2013
    Вот интересно. В Германии именно этот значок может означать решение страховки в случае аварии. Т.е. страховка имеет право отказать в (полной или частичной) оплате ремонта, если в зимних условиях (снег или гололед - для тех, кто не был в Германии: это бывает очень даже нередко, тем более я сам в горы езжу на работу) произошла авария и машина не была обута в резину с обозначением "M+S". Т.е. это обозначение имеет определенную норму, иначе бы таких правил не могло бы быть.

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    замечательно.. но этим значком может маркироваться и пластмассовая дубовая Фулда без шипов, на которой по снегу(а тем более по льду) может гонять тока самоубийцы.

тока вчера обсуждали с приехавшими роднями из Германии(окресности Дортмунда) эту тему- несколько дней в году небольшой снег, то да, нада уделять внимание резине, которая в первую очередь ведет себя хорошо на мокром холодном асфальте. Тож зимняя резина. и значек M+S. скока в России снег лежит? и какие при этом температуры? а снег чистят как в Германии?

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

А вы, простите? Если да, то расскажите мне пожалуйста.

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    #50 Igors, 22 окт 2004
    Последнее редактирование: 22 окт 2004
    Немного поправлю,значок М+S и снежинка " * " невсегда находятся вместе на одной шине, т.е. изначально M+S твёрже.

P.S. Дорожного полицейского при ДП неинтиресует, какие шины установленны- М+S , "*" или всесезонные, главное , чтобы не были летнии

:umnik:

11. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

если вы жили, то что мы будем обсуждать? наскока похожи, или наскока отличаются? или разумно ли использовать одну и ту же резину в разных климатических условиях?

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

я не жил, я был там несколько раз, в том числе и зимой. помимо этого мои фоновые знания о климате в западной Европе говорят мне, что их зима очень схожа с московской (только по времени короче). Да, в Москве чаще встречаются неубранные дороги, но это во время обильных снегопадов, а большую часть времени под колесами мокрый асфальт, как и в Германии. Вы можете меня в этом разубедить?

13. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

а надо?(разубеждать):p

если вы считаете что зима в Москве(по дорожным условиям)практически один в один как в Гамбурге например(Берлине, и т.д.)- да ради бога!

странно что "немцы" не понимают этого:) тупят?

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

ну если не надо, зачем было тогда меня спрашивать, могу ли я сравнить их и нашу зиму. если для вас это очевидо, то я ваших мотивов не понимаю вообще.

15. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

мотив простой- тот кто пытается найти в теме ответы на интересующие вопросы может быть решит поставить все таки(в нашей полосе) полноценно зимнюю резину, съэкономит в резалте деньгоф, и(тьфу тьфу тьфу) здоровъе, а то и жизнь спасет...

а убеждать именно вас в очевидных вещах? это ж бессмысленно как я понял.. тогда зачем время тратить?:)

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

ВОТ!!! именно такой вопрос себе задайте, прежде чем предъявить мне свое мнение. очень прошу. если я неправ - растолкуйте (аргументы по температуре, кол-ву осадков и тп.). Если нет желания растолковать - ну тогда и не начинайте пустой треп ("очевидные вещи" - это именно пустой треп, ничего больше).

17. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

у вас кака зимняя резина?

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #58 Vladimir, 22 окт 2004
    Последнее редактирование: 22 окт 2004
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

Semperit (модель не помню) M+S
    По своему опыту я выбирал именно такую резину, которая в первую очередь нацелена на зимний асфальт и мокрую кашу, защищена от аквапланирования на ней, ибо именно в таких условиях я езжу по москве больше всего, да и скорость на асфальте повыше чем по сугробам.

На снегу я жертвую динамикой и езжу осторожнее, но это как я уже упомянул случается реже, чем езда по асфальту в каше.

19. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

что-то я даже не представляю что это...

мне кроме Тверской(улицы) приходится еще выезжать за пределы МКАДа, а еще есть такие "бетонки" вокруг Москвы.. так снег ЗИМОЙ там на самом деле не самое страшное.. там бывает много наледей, и шипы во многом(естественно на полноценно зимней резине) позволяют сохранить курсовую устойчивость при встречном разъезде например с фурами, когда это есть фактически вопрос жизни.

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Кстати смотрите внимательнее

Российская контора Сибур (вроде как она хозяин нескольких заводов)выпустила три модели "современных качественных модели покрышек"..я не помню точных индексов но что-то вроде 0-144, 0-140, Я-650, Я-670. нот могу соврать в числах...

Так вот: по рисунку это Хаккапелита, Гиславед НФ-3 и ГудИр УльтраГрип 500.

К сожалению не могу дать ссылку на журнал ЗР, он еще не ушел в архив. Но если у кого есть "ЗР" № 10 / 2004 Можете посмотреть - там целая страница посвящена.