Дело к зиме: кто как будет ездить

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем djanser, 19 окт 2004.

?

Кто как собирается ездить зимой

1. - не менять резину и не менять манеру езды ("У меня полный привод, АБС, ESP, etc.")

3 голосов
    4,6%
  2. - поменять резину по сезону и поэтому не менять манеру езды

5 голосов
    7,7%
  3. - поменять резину и ездить осторожнее, применяя разные "зимние "приемы езды

57 голосов
    87,7%
  4. - сначала обучиться в школе водительского мастерства

0 голосов
    0,0%
  1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

Такая же фигня. Только я все же эти комбинированные модели не люблю.

Остановился на Нокиан Хакапелитта Ку (без шипов).
    Есть положительный отзывы о нешипованном зимнем Мишлене.

"Все, больше нам ничего не нужно..." (с) В,В,Путин

2. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    жаль что не по ездовым качествам- мона было бы деньгоф съэкономить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

значит не жил в германии :laugh:

это помоему дочка Континенталя, в германии очень распространена. Колеса оттуда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездить

и то и другое есть наманные зимние калесы.

офф про Мишлен- тут днями на вечерней охоте нам удалось "закопать" ЛэндРовер Дискавери по полной... ни лопат ни лебедки.. торфянники после дождей.. "нормальный" дорожный Мишлен- ноль полный в таких условиях.. хорошо еще были ненормальные в тех краях на УАЗе- вкл все блокировки иплюс трос- вылетели как пробка из бутылки:D

все таки в таких условиях и на соответствующей резине "стандартный" УАЗ- это есть польза:)

5. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i
    Я тоже предпочитаю 3 вариант

6. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет ездит

а я разве говорил что жил??? для того что бы понять что есть разница в климате стран совсем необязательно там жить в прямом смысле слова.

так я и говорю, что есть еще куча контор(в том числе и Фульда очень распространена там) которые ориентированы именно на тот климат.. но совершенно не пользуются спросом эти "зимние" модели в "зимних" странах(к которым Я лично Германию не отношу:) )

7. Avant

Avant Участник форума

19 авг 2003
    104
    A7 3.0 BiTDI 2013
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как будет е

Короче. В Германии нет резины с шипами. Тем, кому тяжело (как мне ) по горам обледенелым ездить, необходима резина M+S (другой, "более зимней" в Германии НЕ СУЩЕСТВУЕТ) и обязательно снежные цепи. Иначе бывают ситуации, что далеко без этого не уедешь.
    И так у нас заметает иногда снегом в горах, что москвичи такого никогда и не видели (я сам москвич бывший). Но шипы или зимняя резина в таких условиях уже не помогают - нужны цепи. Я себе купил швейцарские "Spikes Spider" - пластиковые пауки, которые монтируются примерно минуту на колесо (обычные цепи - 15минут примерно, что в снегу при минусе не очень приятно делать).
    Так что не надо меня лечить про суровые московские снежные зимы. По крайней мере в Москве нет таких гор и обрывов.

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Зимой только шипы однозначно. Электроника побоку.

Вопрос, люди добрые,

на А6 ' 01 года - хочу шиповку.
    Щас летняя Continental SC размер на ней R16/55/205
    Хочу поставить третий Гиславед R16/60/205
    Типа чтобы повыше клиренс был, колеи во дворе - пи*ц.

У каво какой опыт по данной резине (третий Гиславед R16/60/205) применительно к данной тачке (кузову)?

Ещё один друг предостерег, дескать на 60 размере сильно выступающие борта могут задевать за колесные ниши на выворотах.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Зимой только шипы однозначно. Электроника побоку.

ставь поуже. на нашей каше широкие могут всплыть, а узкие ее лучше продавливают. 195 например.

10. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    #70 dynamo, 26 окт 2004
    Последнее редактирование: 26 окт 2004
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дело к зиме: кто как буд

короче в Москве еще можно ездить на шипах(и слава богу)

ну и слава богу нам так повезло.. потому и обходимся обичной зимней резиной с шипами или без по вкусу безо всяких обычных и не очень цепей.....

я тож могу рассказать как на днях ленд ровер дискавери посадили нахх на охоте, а вытащил обычный казел уаз на стандартной казлиной резине. но это разве к сути вопроса(типа на какой резине зимой именно в Москве гонять) относится?

11. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Re: Зимой только шипы однозначно. Электроника побоку.

не думаю что около 5% увеличение высоты даст хоть какие-то траблы с арками.. имхо- ставь и не мучайся вопросом...

12. SInhouse

SInhouse Участник форума

1 янв 2003
    239
    a4b6avant2.5v6tdiQ
    Не поменяю резину (у меня всесезонка континенталь), но поменяю стиль езды.:rotate: