Кто Вам сказал, что я тут что-то решаю? Я описал Вам как это будет. Да, кто-то может сдаст, не спорю, но единицы и вряд ли. Я бы не стал возлагать большие надежды на мало знакомых людей. Когда тут обращались за помощью по сбору денег, то на 50.000 зарегистрированных пользователей только однажды собрали порядка 10.000 одному человеку, который действительно много сделал для клуба. В остальных случаях - гораздо меньше. Порядочных людей в клубе очень много, но чтобы рискнуть здоровьем, пойти и сдать кровь просто так, впрок, на это вряд ли кто пойдёт, будьте реалисткой.
Серж, проезд, льготы есть, пользуюсь. Зубы еще не вставлял, ненаю Плюс 6000 в год на сберкнишку. Обычно при заборе крови сразу берут дозочки на анализ, если все ОК, кров идет в дело, если нет, то на компоненты или в помойку. В ЦКБ так было. Но там не было народа с улицы, только штатные доноры. И когда в онкоцентре кому-то сдавал, тоже без справок.
"Как настоящий доктор, Сергей Юрьевич был реалистом...." Подобные идеи проходили на "ура" в совецкие времена, сейчас уже ни энтузиазма, ни милосердия не найти. А денег у государства нет. Если ближайшим друзьям еще помогут, то малознакомым людям-вряд ли. Времена уже не те, нравится нам это или нет.
ребята! завязывайте играть в "пионерскую зорьку".... я + 1 к реалистам! если человек решил заняться донорством (разновидностью благотворительности) - честь ему и хвала, а массовости "даешь кровь ради жизни" не получится. не приведь господь нас еще и свидетели Иеговы прочитают....что начнется разом!