Занимаюсь сайтами и могу сказать что в сентябре пошёл явный спад и в медийной рекламе. Тоесть компании (люди) стали меньше покупать рекламу в Adwords & Я.Директе. Как следствие идёт обесценивание одного клика. Доходы упали в 3-4 раза. И такая ситуация прослеживается в разных тематиках. P.S. конкуренции становится меньше...
Да что тут говорить , я свой Солярис еле еле продал 12 года, завтра вроде оформляем) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Скажу так, что тесно связан с концерном РосАтом. Так вот последние месяцы начались перебои с оплатами уже заключенных договоров. Задержки не большие, но стабильные. И эта отрасль полностью финансируется государством.
Скорее последствия связанные с Крымом, если бы не палки в колеса от западных партнеров, то запас прочности нас бы спас, но тут еще нефть демпенгуют, доллар ползет, не нравится мне это, похлеще 2008 может быть.
в 08 году был просто кризис. теперь же нас весь мир жрёт. очень тяжело будет отбиться. в долгосрочной перспективе и подавно.
зато загляни в конец января и начало февраля - вот где жесть будет, и так то каждый год жесть, а в этом судя по всему жестище лютое будет, прогнозируют по Москве закрытие многих точек общепита.
Я открылся в том году 14 февраля , хорошие были продажи, глянем как в этом будет. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
ну так извини, день св.валентна-23 февраля-8 марта с рождества и до 14 февраля самое тяжкое время у общепита, поверь мне, истину глаголю.
Но у меня точка в тц стоит , а люди всё равно будут ходить за покупками, за пивас ком там)) на это и надеюсь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
январь начало. все бухают, едят и моросят по гостям. выручка только в ашанах и возможно инет магазах техники. 2 половина января и февраль. все латают бюджет, пропитый на нг. 23 февраля и 8 марта - не большой всплеск. лето. начинаем копить на отпуск. сам отпуск. все, кто не на морях, валят на дачи. улицы пустынны. выручки нет.(у меня вообще не сезон) конец лета - начинаем собирать детей в школу. всё бабло туда. осень. депрессия по поводу окончания лета. нихрена не охота. декабрь - начинаем копить на НГ. далее циклично.
Точнее кофе на вынос, а если человек любит и пьет кофе , то пьет он его всегда) последний полтинник отдаст, ну и постоянные клиенты конечно выручают Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
у меня коммерсантка знакомая, на подарках, раньше, работая несколько точек в микро городке в ЯНАО, на сувенирке, за НГ, 23.02 и 08.03 хату в Москве покупала. лет 15 назад это было... сейчас такого нет((( и близко.