У меня процентов на 30 просели продажи по сравнением с прошлым годом, После НГ будет жопа однозначно, до середины февраля, если вообще с ростом курса не загнемся. 2008 пережили относительно спокойно. Поставки текстильных комплектующих из европы.
Автотюнинг. Продажи высокоморженальных продуктов (выхлоп,обвесы,пневмы) упали на 60-70 процентов. Мелочи берут, а так же оптику и бампера, просто зачастую тюнинг дешевле оригинала на премиум сегменте.
у 5% населения (догадываетесь,у кого),все будет отлично. а на остальных плевать.зато всему миру,б..дь,поможем.
ага,конечно.ты еще скажи,что в этой стране можно честно заработать предпринимателем.и тебя никто взятками душить не будет. смешно все это. есть блат и связи-ты на коне,начинаешь все один-болт тебе каждая служба ложить будет,типа самый умный,не делишся.
Тут многое зависит от сферы деятельности. Никаких взяток я к примеру не плачу. За последние 5 лет остался только один клиент с откатом. В данный момент стараюсь выстроить схему общения с руководством, а не со снабженцами. Если возникает вопрос про откат, то предлагаю поискать альтернативу, зная что условия поставок у меня лучше.
Занимаюсь(лся))) проектированиеим для ритейлов...после санкций ни одного (ну почти) заказа. Некоторые заказчики стройку остановили. Ни нам не платят, ни строителям. Полгода думаю чем заниматься, фантазии не хватает... нужно что-то в россии делать и в европу продовать
Наблюдаю работу ж/д перевозок частной конторы с десятком их собственных вагонов.... Если ставки не задирать то работать можно, но часть направлений начинает отмирать из-за убыточности и отсутствия груза на обратке. Грызня тарифов отсутствует ибо проще договориться и все стараются себе заработать на этот новый год. Если не договорится то железка выставляет штрафы за простой.... В будущем ожидается только усиление конкуренции в связи с уменьшением активности экономики - выход только один это рост тарифов, правда о здоровом умеренном росте речь не идёт ибо проще организовать типа сговор монополии и разом всем поднять ставки, чтобы оставаться в деле....
Так Европа прям распахнула объятия русским товарам... Франция стопорит фуры с испанскими помидорами.... до тухляка...