хотелосьбы вчору говорил с друзьями у них оптовая база кормов звериных - грят в 2008 такого спада не было....
вчера в 2 магаза зашёл - нет корма для рыбок. в головах разруха. банка под косарь стоит. а потом ноют, что выручки просели...
ну да разруха это точно... особенно когда нет понятия что на Воронежские базы все с Мск идет, где подъем цен и формируется у меня в автомагазине поставщик 2 раза в неделю цены поднимает. А мне что старые держать?
Это вообще смех! Покупал мотыля неделю назад - средний 120р, спросил с какого черви то дорожают? Мне продавец ответил, что их на Украине делают вот и дорожають.
У знакомых наоборот сейчас последние пару месяцев БУМ какой то. Т.е. народ скупает все и вся. Со слов одного, за ноябрь распродал весь склад под чистую(обычное с его слов такой объем уходит за 2-4 мес.) + самый неликвид забрали. Спрашиваю: можно поздравить? Говорит: ДА - Поздравляю. Рад за тебя, искренне. -Спасибо. И вторая часть. Денег нет -Почему? -покрыл все заемные, т.к. боюсь в след году не из чего будет платить. (чел многое в кредит брал т.к. с его слов дешевле взять кредит и купить чем вытаскивать оборотные). Т.е. все ждут что в 2015 будет ОПА
Склад разошелся с резиной, причем с летней в т.ч. Другой торгует светильниками. У него тоже ничего нет. говорит купили все и даже скидку не просят. В основном кстати берут Белорусы. У них бабки в долларах вот они и скупают у нас вещи, т.к. гораздо дешевле. приехал - доллары обменял - закупился и уехал
То что белорусы скупают все - подтверждаю. В Смоленске покупают как новые авто у дилеров, так и б/у. Кроме того машин с белорускими номерами на оптовом рынке полно. Повторилась ситуация, как было когда белоруский рубль дал слабину - только с точностью до наоборот. Тогда мы россияне ездили в белорусию, в том числе и я.
вчера официально по ТВ каналу рбк объявили что начался в России кризис, сегодня считается черный вторник на московской бирже, торги останавливают, доллар 80рэ, евро 100рэ, так что в 2008 году, был кризис в Сша, терь в Раши, так что Набибулина сказала что люди могут привыкнуть ко всему, а это все что щас происходит нормально ! Аналитическое агентство Standart & Poor`s изменило кредитный рейтинг России с ААА на АХАХА )))
Смотря какой биз, какой продукт, какое отношение. я контору сделал в конце 13, без вложений и за 1,5 года технично довел до грязной прибыли в 3.3млн/год на сегодняшний день, и к концу года цифра увеличится (от 0,5 до 2 млн дополнительно). Расходов относительно не очень много, налоги платим таким образом, чтобы все чистенько было. В кризисах вижу только возможности и смотрю позитивно.