Деньги зло???!!! И сколько их надо?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем M.A.N., 29 окт 2011.

1. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Почти Неделю.
    Друзья говорят, отпускает.
    Что то не получается

2. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    Вернуть семью пробовал?

3. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Дитев сколько?

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    трое.
    подпишусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Я имел ввиду, сколько детей у MANа.

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а я именно про его детей и ответил.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Живите для себя, раз такое приключилось(жена ушла). Судя по рассказу, у вас 50% времени уходило на работу, а ещё 50% на семью. То есть для себя и не жили. А сейчас появилась возможность. Стереотипы долой!

P.S.: Честно говоря, чем старше становлюсь, тем меньше возникает желания заводить семью.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если честно - многое по молодости делал через силу - просто потому, что сильно любил и уважал человека, который был рядом со мной. Через не хочу шел с ней в театры или в галерею какую-нить. Но самое главное , наверно - я распрощался со всеми своими друганами картежниками и алкашами....просто разом обрубил и стал жить другой жизнью...страдал конечно, а то))) но все-таки наверно так жизнь устроена - всегда балансировать между хотелками и реалиями....видно человек рядом с тобой выбрал не в ту сторону баланс..или ты.

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Один знакомый мульёнер, на суде по разделу имущества, имел очную ставку с сыном. На вопрос кто перед вами, сынок ответил - мой биологический отец. И вот, что интересно, все его друзья - товарищи по миллионерству, тож имеют большие семейные проблемы. Как то сам был свидетелем ссоры, одних обитателей Жуковки, с контекстом поскорей бы вы родичи здохли, всё мне достанеться... Девчушке той было лет 12-13. Но это всё в основном нувориши, поднявшиеся (и выжившие после этого) в период разграбления страны. Но с другой стороны, приумножение бабла затягивает и это не секрет искажает мировосприятие и всё равно многие стремяться к этому, что ж каждый выбырает сам. Ни кто в богатство силком не тянет, только кмк далеко не всем оно под силу.
    Лично меня, больше привлекает принцип разумной достаточности, и мне нравиться общаться со своими детьми, и мне нужно для этого свободное время. Засим, жилы рвать на работе для изменения отпуска с Греции на Мальдивы не буду, хотя ради Кубы напрячься стоит, но попозже)))

10. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Это ты зря....
    Андрей, не раскисай! Просто пожелаю счастья!

11. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Три дочки. Старшая уже в институте.

12. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    vad4343,
    Знаешь , хотел бы лично познакомиться с тобой, твои мысли и суждения мне импонируют.
    Друзей торчков и алкашей нет, наоборот, почти все ведут " здоровый" образ жизни. Люди достаточно обеспеченные, не олигархи, но, так сказать, высокий средний уровень. Вкалывают , как и я , каждый на своем месте , по 12 и более часов . Но когда я гляжу в их глаза, И мы садимся за столом вместе , понимаю, что и у них все не так сладко и гладко. точно такие же проблемы, с разницей по мелочам .
    просто , по моему мнению, сложилось ситуация, что мы живем чтобы зарабатывать а зарабатываем чтобы жить.

И как то разорвать этот замкнутый круг не получается.

13. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Тяжело балансировать. Вот взгляд женщины. У меня есть подруга. За последние несколько лет муж начал работать раз в 10 больше. Да, стало больше денег, поменяли машины, дача, квартира и т.п. Муж уходит утром, приходит вечером. Выходные дни полдня на работе. Доче 4 годика, сыночку один. Ну и когда ему видеть детей? Я прекрасно понимаю, что в это единственное на неделе воскресенье у него мечта, полежать в тишине на диване, а не возиться с детьми. Жена естественно недовольна. И что делать мужчине?.. Вот и выбирай...
    Всё-таки женщинам в этом плане проще. Между работой и воспитанием деток вопрос даже не стоит (обычно).

14. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Три дочки??? Не знаю, конечно, причины проблем, но... Три дитя! Верни их! У детей должно быть два родителя. У трех - тем более.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Упс - я давно решил, что это не стоит того. Наверно лет 15 назад - пока считал -аж страшно стало. Сначала я вывел из бизнеса одно направление -и стал нормально спать (евроремонт крутым клиентам). Потом я пожал руки еще одному направлению и стал наконец-то видеть, как заработанные деньги остаются в семье (наука и внедрение ноухау).

Потом я распрощался с теми людьми, которых можно заменить партнерской фирмой - типа рекламный отдел и в итоге стал работать не более 6-7 часов в день. Сделав священными субботу и воскресенье. Таким образом я потерял наверно симпатии около 40 человек (коим дал в свое время поработать) и наверно потерял в заработке около 30% от возможного...но я живу как хочу!!! И как чувствую внутренне, что эта моя жизнь устраивает моих близких.

Так что в твоем случае могу только снять шляпу. Так как уважаю людей -которые работают так много и естественно еще и много получают. Но - если не можешь изменить свой график работы - личной жизни не будет и просто твои близкие не разделяют твоих взглядов на жизнь - для тебя твоя работа важней всего и ты живешь ею. А семья по ходу дела - просто текла рядом на веревочке за твоим кораблем жизни. Устали они и так получилось(((

16. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Спасибо

17. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    а я посоветовал бы почитать тематическую литературу. в коллекции Дейла Карнеги наверняка найдёшь что то полезное. главное, не уходить в себя. теме респект, есть над чем призадуматься.

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Безостановачная работа для зарабатывания денег, повышения "статуса" в глазах окружающих и себя самого, недоспанные ночи, не проведенные с детьми и женой вечера и выходные, с одной только целью - "больше, больше и больше". Для чего?
    Бывает и так, человек налдрывается, работает напропалую, надеясь, что сейчас вот заработает, а потом можно будет и отдохнуть.... а в итоге умирает, как загнанная лошадь, по пути с работы домой. И что?
    После смерти жены, год назад, я понял, что все это суета, и чаще всего никакие заработанные деньги не смогут вернуть здоровье и жизнь умирающему (продлить могут, надолго ли, неизвестно, вернуть - нет), а так же никогда не заполнят пустоту внутри тех, кого оставил на земле загнанный.
    Подумай об этом. Всех денег все равно, не заработаешь, а загнуться от непомерных нагрузок сможешь в легкую. Оно тебе сильно надо?

19. Масян

Масян Bad e-mail

8 июл 2011
    26
    немецкая
    Тема очень серьёзная, сам в командировках полжизни провожу и понимаю, что жизнь мимо проходит, но хорошо, что могу позволить себе отдых пару месяцев в году. Если бы не поддержка семьи, то наверное с катушек бы съехал.

20. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Подпишусь.
    В пятницу вечером приехал домой, дернул коньячку и подумал: квартиры сдать, тачку продать и в деревню. Надоело! Ухожу дети спят, прихожу, снова спят. Младший растет(для меня) катастрофически быстро, вроде еще недавно ходить не мог, а уже на голове ходит. Что делать, ради чего это всё? Каждый раз ставя цель говорю себе: Вот сделаю и можно будет расслабиться, зарплату поменьше, работа по расписанию, но каждый раз появляется новая цель и новые горизонты: дача, машина жене и т.д. Как остановиться и что такое нормальная жизнь, кто поопытней разъясните.