Живите для себя, раз такое приключилось(жена ушла). Судя по рассказу, у вас 50% времени уходило на работу, а ещё 50% на семью. То есть для себя и не жили. А сейчас появилась возможность. Стереотипы долой! P.S.: Честно говоря, чем старше становлюсь, тем меньше возникает желания заводить семью.
Если честно - многое по молодости делал через силу - просто потому, что сильно любил и уважал человека, который был рядом со мной. Через не хочу шел с ней в театры или в галерею какую-нить. Но самое главное , наверно - я распрощался со всеми своими друганами картежниками и алкашами....просто разом обрубил и стал жить другой жизнью...страдал конечно, а то))) но все-таки наверно так жизнь устроена - всегда балансировать между хотелками и реалиями....видно человек рядом с тобой выбрал не в ту сторону баланс..или ты.
Один знакомый мульёнер, на суде по разделу имущества, имел очную ставку с сыном. На вопрос кто перед вами, сынок ответил - мой биологический отец. И вот, что интересно, все его друзья - товарищи по миллионерству, тож имеют большие семейные проблемы. Как то сам был свидетелем ссоры, одних обитателей Жуковки, с контекстом поскорей бы вы родичи здохли, всё мне достанеться... Девчушке той было лет 12-13. Но это всё в основном нувориши, поднявшиеся (и выжившие после этого) в период разграбления страны. Но с другой стороны, приумножение бабла затягивает и это не секрет искажает мировосприятие и всё равно многие стремяться к этому, что ж каждый выбырает сам. Ни кто в богатство силком не тянет, только кмк далеко не всем оно под силу. Лично меня, больше привлекает принцип разумной достаточности, и мне нравиться общаться со своими детьми, и мне нужно для этого свободное время. Засим, жилы рвать на работе для изменения отпуска с Греции на Мальдивы не буду, хотя ради Кубы напрячься стоит, но попозже)))
vad4343, Знаешь , хотел бы лично познакомиться с тобой, твои мысли и суждения мне импонируют. Друзей торчков и алкашей нет, наоборот, почти все ведут " здоровый" образ жизни. Люди достаточно обеспеченные, не олигархи, но, так сказать, высокий средний уровень. Вкалывают , как и я , каждый на своем месте , по 12 и более часов . Но когда я гляжу в их глаза, И мы садимся за столом вместе , понимаю, что и у них все не так сладко и гладко. точно такие же проблемы, с разницей по мелочам . просто , по моему мнению, сложилось ситуация, что мы живем чтобы зарабатывать а зарабатываем чтобы жить. И как то разорвать этот замкнутый круг не получается.
Тяжело балансировать. Вот взгляд женщины. У меня есть подруга. За последние несколько лет муж начал работать раз в 10 больше. Да, стало больше денег, поменяли машины, дача, квартира и т.п. Муж уходит утром, приходит вечером. Выходные дни полдня на работе. Доче 4 годика, сыночку один. Ну и когда ему видеть детей? Я прекрасно понимаю, что в это единственное на неделе воскресенье у него мечта, полежать в тишине на диване, а не возиться с детьми. Жена естественно недовольна. И что делать мужчине?.. Вот и выбирай... Всё-таки женщинам в этом плане проще. Между работой и воспитанием деток вопрос даже не стоит (обычно).
Три дочки??? Не знаю, конечно, причины проблем, но... Три дитя! Верни их! У детей должно быть два родителя. У трех - тем более.
Упс - я давно решил, что это не стоит того. Наверно лет 15 назад - пока считал -аж страшно стало. Сначала я вывел из бизнеса одно направление -и стал нормально спать (евроремонт крутым клиентам). Потом я пожал руки еще одному направлению и стал наконец-то видеть, как заработанные деньги остаются в семье (наука и внедрение ноухау). Потом я распрощался с теми людьми, которых можно заменить партнерской фирмой - типа рекламный отдел и в итоге стал работать не более 6-7 часов в день. Сделав священными субботу и воскресенье. Таким образом я потерял наверно симпатии около 40 человек (коим дал в свое время поработать) и наверно потерял в заработке около 30% от возможного...но я живу как хочу!!! И как чувствую внутренне, что эта моя жизнь устраивает моих близких. Так что в твоем случае могу только снять шляпу. Так как уважаю людей -которые работают так много и естественно еще и много получают. Но - если не можешь изменить свой график работы - личной жизни не будет и просто твои близкие не разделяют твоих взглядов на жизнь - для тебя твоя работа важней всего и ты живешь ею. А семья по ходу дела - просто текла рядом на веревочке за твоим кораблем жизни. Устали они и так получилось(((
а я посоветовал бы почитать тематическую литературу. в коллекции Дейла Карнеги наверняка найдёшь что то полезное. главное, не уходить в себя. теме респект, есть над чем призадуматься.
Безостановачная работа для зарабатывания денег, повышения "статуса" в глазах окружающих и себя самого, недоспанные ночи, не проведенные с детьми и женой вечера и выходные, с одной только целью - "больше, больше и больше". Для чего? Бывает и так, человек налдрывается, работает напропалую, надеясь, что сейчас вот заработает, а потом можно будет и отдохнуть.... а в итоге умирает, как загнанная лошадь, по пути с работы домой. И что? После смерти жены, год назад, я понял, что все это суета, и чаще всего никакие заработанные деньги не смогут вернуть здоровье и жизнь умирающему (продлить могут, надолго ли, неизвестно, вернуть - нет), а так же никогда не заполнят пустоту внутри тех, кого оставил на земле загнанный. Подумай об этом. Всех денег все равно, не заработаешь, а загнуться от непомерных нагрузок сможешь в легкую. Оно тебе сильно надо?
Тема очень серьёзная, сам в командировках полжизни провожу и понимаю, что жизнь мимо проходит, но хорошо, что могу позволить себе отдых пару месяцев в году. Если бы не поддержка семьи, то наверное с катушек бы съехал.
Подпишусь. В пятницу вечером приехал домой, дернул коньячку и подумал: квартиры сдать, тачку продать и в деревню. Надоело! Ухожу дети спят, прихожу, снова спят. Младший растет(для меня) катастрофически быстро, вроде еще недавно ходить не мог, а уже на голове ходит. Что делать, ради чего это всё? Каждый раз ставя цель говорю себе: Вот сделаю и можно будет расслабиться, зарплату поменьше, работа по расписанию, но каждый раз появляется новая цель и новые горизонты: дача, машина жене и т.д. Как остановиться и что такое нормальная жизнь, кто поопытней разъясните.