Деньги зло???!!! И сколько их надо?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем M.A.N., 29 окт 2011.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Это практически невозможно объяснить, так как у каждого свои рецепты, своя ситуация, свои проблемы и заморочки. Это один из тех случаев, когда универсальных советов нет.

2. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    347
    Москва
    не кольца
    вопрос актуальный, конечно... надо останавливаться, надо! не для зарабатывания живем, цели в жизни совсем другие. а деньги - всего лишь средство для достижения целей. хотя без денег тяжело...
    ПС с удовольствием вспоминаю детство, беззаботное, причем как и у детей, так и у родителей. все были спокойны, уверены в завтрашнем дне, положенный раз в год отпуск в 21 день, накопления на "стенку", машину, участок... как-то просто все было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    данунахрен.
    для себя решил давно. зарабатывать сколько смогу. по максимуму. любыми путями и любыми объёмами. если сложится ситуация что нет места семье - задумаюсь. а сейчас рано ещё. я не обеспечил будущее своего ребёнка, не купил яхту, хотя последнее время немного начал ощущать нехватку. и вспомнил фрагмент из фильма, где Охлобыстин вещал про эффективного менеджера. прошлая работа была такой. в 6 подьём, в 23 дома. и квадратик не помещался. так сложилоь, что распрощался с работоой и высоким доходом. 2 мес работаю как все, нормированный рабочий день, нормальный для города и для семьи доход. но что-то грызёт внутри. мало. и работы мало и доходов тоже. в поиске драйва я сейчас пребываю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Настоятельно рекомендую "Достучаться до небес" посмотреть еще раз. Повнимательней.

1 человеку нравится это.
  5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Пора собирать инициативную группу по дауншифтингу в деревню :D Хотя там неплохой бизнес можно заделать...

6. Aube

Aube Участник форума

18 окт 2011
    347
    Москва
    не кольца
    я принципиально против такой позиции.

7. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Почему зря?

8. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    может не дорос ещё. но пока не сделал всё что хочется. не получил, не заработал, не добился, не заслужил.

есть моральные ограничения и рамки :) я ж не тот чувак из "глухара", которому прототипом евсюков послужил :)

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    У меня у самого так же есть друг. 2 недели в месяц он проводит в командировках. Когда в Москве, то уходит из дома на работу в 8, а приходит в 23.00. Да, он купил классную квартиру на Ленинском, хорошие машины, отдых в любой части света. Но, когда последний раз с ним встречались, он пожаловался, не поверите, что младший его (1 годик) как-то не узнал и испугался его, когда он приехал из очередной командировки. После этих слов лично я уяснил (да и раньше примерно так же считал), что на первом месте - СЕМЬЯ, и пока денег хватает, большую часть времени будут проводить в семье, с сыновьями. Всех денег не заработаешь, а время можно очень быстро упустить...

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Возможно баян, но очень интересная притча:

1000 шариков

[CUT]Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.

Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?" И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000.

Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.

Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.

- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.

- Дорогой, что случилось?

- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики... [/CUT]

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну да) лично знаю людей - которые могут завести банку с 2000 шариков и буду работать еще больше - так как кол-во шариков будет уменьшаться с каждой прошедшей недели - а у них еще куча хотелок, обязательств и прочее...

Хотя не мешает конечно остановиться и подумать - что точно нужно детям, родителям и жене, а что на самом деле нужно только тебе - и у виска твои близкие не крутят только потому, что они тебя пока любят

12. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Как Вы метко подметили! "Пока любят"! И ведь, в конечном итоге, можно превратиться в глазах родных просто в мешок, для выдачи денег.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    надо дождаться своей тачки с лямом в габажнике? :uhoh: :laugh::hi:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    разве фильм про это?

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Фильм про то, что надо ценить каждую секунду жизни...:hi:

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    смайлы кому? :wink::hi:

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Вам. Чтобы Вы обратили на мое сообщение внимание :).

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    я ещё не достиг пенсионного возраста

19. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    "Деньги- это зло, приходишь в магазин и понимаешь "зла не хватает"."

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Прошу прощения. Не хотел обидеть. Просто я всегда с людьми общаюсь на Вы, пока лично не увидел и не познакомился :shuffle:.