Деноминация....... 2008?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ChP!, 16 янв 2008.

1. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    Ответ: Деноминация....... 2008?

именно так! в прошлую деноминацию работал в банке, тупо по всем вкладам, кредитам и проч зачеркивали нолики!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    167
    Q7 3.0
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Извини, но тут бред написан...при инфляции в 12-15 % годовых, товар за 8 лет подоражает всего лишь в два раза, чтобы он подорожал в 100 раз нужно очень много времени.

Деноминации не будет, это слухи, связанные с предстоящими выборами.

4. Soroka_inna

Soroka_inna Завсегдатай

17 авг 2007
    500
    нету ничего

Не так уж и много времени надо для подорожания в 100 раз, даже при 12% инфляции товар дорожает в два раза всего за шесть лет, а в сто раз за 39-40 лет. При инфляции в 15% процесс идет значительно быстрее. А при существующей инфляции - в разы быстрее, ибо процент инфляции у нас гораздо выше 12-15, как пример - подорожание отдельных (основных) видов продуктов почти в два раза осенью 2007 г. За среднюю температуру по палате 12-15% может и сойдут, а вот за реальность вряд ли... Как следствие - я в деноминацию верю, не факт что она случится со дня на день, но в течение 2008 года - вполне вероятно

5. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Деноминации не будет...располагаю инсайдерской инфой!

6. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

эта информация сама по себе очень не дешевая... если действительно располагаешь, то никогда бесплатно в форум ее не отдашь... имхо...:very_cool:

7. Antifuzzy

Antifuzzy Участник форума

15 авг 2007
    102
    Audi 100 Avant /44 86г.в.

Ну почему же :) Вы лично Teether'а не знаете, доказательств не приведено, так что данная фраза расклад не меняет и вполне может быть как правдой так и не совсем... На маржу Teether'a это тоже никак не влияет...

Получается, что за 2008 год стоимость продукции вырастет на 1-2 порядка от нынешней?

8. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

По примеру тогда был рубль, но потом 1р стал равен=100 вот и кредит остается все тот же и выплатился он за счет деноминации гораздо быстрее, но мож я че то путаю, мне тогда лет то было скока.

9. Soroka_inna

Soroka_inna Завсегдатай

17 авг 2007
    500
    нету ничего

Я этого не говорила ))) я не ясновидящая, но нулей в ценниках вполне достаточно для того, чтобы парочку срезать :)

10. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

почти ты прав. 1р и остался 1 рублем, только обесценился он сильно (цены и зарплаты растут ежедневно).

Брать рублевые длинные кредиты оч выгодно.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

"Именно так!" - это "какая нафиг разница"?

ЗЫ: Чета я туплю седня... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Не понимаю я ваших скрытых смыслов... :rzunimagu

12. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

да нету тут скрытых смыслов!

если много свободных денег, то вкладывай (соседнии ветки рулят).

13. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

На подготовку деноминации требуется время от полутора лет, по роду своей деятельности (банковский юрист), частенько общаюсь с ЦБ-шниками, так вот по состоянию на вчера никаких подготовительных действий для деноминации не производилось.

14. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    #54 Teether, 18 янв 2008
    Последнее редактирование: 18 янв 2008

если бы я располагал инфой, что деноминация будет, то это была бы дорогая инфа...а так она ничего не стоит.

15. Antifuzzy

15 авг 2007
    102

Ну почему же... Многих она могла бы спасти от необдуманных кредитов.

16. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

А как это связано?

17. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Да, деноминация всегда происходит с нового года, иначе возникает коллизия, связанная с печатью банкнот.

18. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

среди мыслей в пользу деноминации - налоговая амнистия...... весь чёрный нал который был амнистирован - станет легальным, весь который не был - просто превратится в фантики..... т.к. при попытке через банк обменять суммы больше 600 тыс р обязан будешь объяснить происхождение денег... таким образом гос-во вроде как попытается скосить нелегальные суммы бабла, которые ходят по стране и взять это под свой контроль......

с другой стороны - что мне мешает (предположим я забила на налоговую амнистию и не собираюсь легализовывать свои суммы в ру***х больше 600тысяч) просто тупо поменять их на любую другую валюту стран мира - да хоть на тугрики?...... ну или не извращаться и поменять на доллары или евро......

сложно всё это

19. Antifuzzy

15 авг 2007
    102

Teether: Располагать информацией, что Д не будет, если все сокруг под сомнениями, это конечно хуже чем вариант наоборт. Но с другой стороны можно панику нагонять, увеличивая таким образом объем авто и ипотечных кредитов. У вас премий за кросс-продажи нет? :)
    А насчет моей фразы: некоторые знакомые "на всякий случай" берут кредиты, исходя из предположения "похоже что, что-то будет, нужно вкладывать; ну а если не будет, как-нибудь расплачусь".

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ты по-моему путаешь с инфляцией... ;)
    А точнее с гиперинфляцией...

ЗЫ: Кстати, народ...а для дефолта почва поспела уже, кто че думает? В 98-м понятно, чо было, но сейчас признаков подобных нет...т.е. с одной стороны вроде все спокойно, с другой - предпринимателей(предприятия вообще) жмут, количество ИП и юр.лиц сокращается (черные фирмы, кстати остаются, похоже сокращение идет за счет именно работающих фирм), тут обрадовали, что ЕСН хотят в 2 раза поднять...вот не от сюда ли придет дефолт? :shock: