как бэ не оправдываю дэпутата: то, что он "тёмная лошадка" и рыло, скорее всего, в пуху - факт кстати, если чувак идёт в зоне пешеходного перехода, то он обязан убедится в отсутствии приближающихся транспортных средств, прежде чем вытряхиваться на переход
не знаю кто кого и почему порезал, но эта драка похоже была инициирована депутатом. Парни явно не собирались драться: у одного руки в карманах штанов походу, после удара он их доооолго вытаскивал, у второго вобще были заняты и по моему он так ни разу никого и не ударил. Если даже они и наезжали на депутата ранее, то он, как законопослушный гражданин, должен был обратиться в правоохранительные органы с заявлением. В общем Едро наше депутатство компрометирует себя такими членами.
Не обязан. Обязан, если идет вне пешеходного перехода. А на пешеходном переходе он может идти хоть с закрытыми глазами, а водитель обязан его пропустить.
Я уверен - депутат умрет не своей смертью. Не важно когда. Бить лежачего с явной целью сломать ребра - это конечно защита достоинства и чести. Гут. Попадется ему Евсюков след раз и капец.
Соглсен, частично был не прав. * Правда водитель все равно обязан уступить дорогу пешеходу (ну хоть тресни): * 14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого пешеходного перекрестка, установленным в п. 13.3 Правил) пешеходному переходу.
Ну депутатам, я думаю надо относиться к законам как положено!!! Они ведь сами их и принимают!!!! Не хочешь,сдай мандат и поступай,как многие!!!!!!!!
согласен, на водиле больше ответственности, ибо большинство пешеходов пдд в руках не держали но свято верят, что если они ступили на "зебру" весь мир должен замереть
как бы наезда депутата на парней на пешеходном переходе не было, а значит они верно оценили ситуацию и при условии адекватного водителя их жизни ничего не угрожало... Я вижу что до машины 10 метров она едет со скоростью 10км/ч значит она успеет затормозить, я могу идти по переходу и иду. если машина не остановилась значит либо водитель не адекватный либо машина не в порядке контроль и того и того прямая функция ГИБДД, а не пешеходов. - логика ИМХО такая. Депутат ИМХО обязан делать именно так. Иначе начинаются разговоры о нелигитимности власти и революции.
как там это говорится-то... "Когда споришь с дураком, надо задуматься кто ты сам", как-то так ЗЫ. Это я про депутата vs пострадавшего, если чо
1. Что значит избиение? Это одна из стандартных концовок. 2. Что-там было, из-за чего началось - неизвестно. Фразы типа "простой русский парень сказал, что испытывает неприязнь по отношению к деятельности депутата напоминают анекдот" В детском саду вдруг все дети стали ругаться отборным матом. В конце концов выяснилось - виною всему солдаты соседней воинской части, которые чинили проводку. Старшина вызвал их и стал распекать, а они не признаются: - Никак нет, товарищ старшина! Мы нечего такого не говорили. Рядовой Петров паял провода, а я держал стремянку. Потом, правда, мне олово стало капать за шиворот... - Ну, и ты?.. - А я Петрову культурно говорю: "Послушай, разве ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот падают капли расплавленного олова? " 3. Ну и у каждого свое представление, как надо действовать, когда тебя оскорбили. Я не вижу ничего особо неправльного. За слова надо быть готовым ответить, в том числе и так. Это улица, а не интернет в конце концов. Так что оба скорее всего хороши.