Я смотрю, мало кто мой пост читал. Да ни когда в жизни ни один обычный гражданин, а тем более гопник из маленького городка, не станет посылать местного "авторитета". И как ведут себя последние, в своих вотчинах, думаю объяснять не надо. И скорее всего пацана избили за ответку, после гневно-обоснованной триады из окна машины, автор последней узрел "факи" в свой адрес от оскорбляемого и ессно у него "встало". Дальше все всё видели, как щас модно говорить - наведение конституционного порядка. А, размусоливание различных эпизодов, в том числе из жизни общественного транспорта вообще смешны, ибо на Руси гопота была всегда и всегда будет.
Это в Чехии? Там есть авторитеты и гопники? Ты видно не понял. Это было про то, является ли суд единственно оправданным способом ответа на оскорбление.
Да ладно. Я читал, за исключением некоторых нюансов, согласен с тобой. Сим читал, то же согласен http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5965519&postcount=118 Что касается нюансов. Я живу в относительно небольшом городке, не читаю местных газет, не смотрю местный ТВ. Так вот, я не знаю в лицо ни одного из местных депутатов. Тут видишь, вопрос копнули глубже. На сколько морально-аморально отвечать силой на грубость.
Вот и молодец, только там то молодняк, к тому же весьма конфликтный и уверен этого то они знали, и совсем не похожи на отмороженных дебилов посылающих боксёра в пешее эротическое путешествие. Ну вот смотри, в среду у нас юношеская сборная России играла с чехами. Я с флагом, дудками пришёл на стадион с сыновьями. Дальше, прежде всего от подростков, такого понаслушался (сразу статья за розжигание) но сдержался и после того как наши вынесли хозяев я получил огромное моральное уд-ние обьясняя этим чехлам, что они моральные уроды. И ни кто не вякнул при этом я был один и потом популярно растолковал сыновьям как себя вести в подобных ситуациях, на личном так сказать примере))) В России я бы на такое не отважился, безотцовщина не самый лучший способ воспитания. К сожелению нет у нас ни каких, ясно очерченных моральных принципов, всё зависит от собственных возможностей и конкретной ситуации.
На лбу у него не было написано, что он боксер. Кроме того, с тех пор как ты уехал, у нас мало что изменилось. Владельцу ха5 по прежнему позволено на дороге гораздо больше, нежели водителю корейского лохомобиля. Во всяком случае многие считают именно так. Но по большому счету мне не принципиально, может и знали. Возможны варианты. Именно от конкретных ситуаций. В подавляющем большинстве ситуаций бросаться с кулаками в ответ на кривое слово, как минимум не рационально. Быдланов слишком много, всех не перевешаешь. Но если, не дай Бог, такое чмо вякнет что-то о ком-то из моих близких, оскорбит мать, жену, ребенка.... в этом случае мне будет совершенно всё равно, что на этот счет думают цивилизованные европейцы, или комично косящие под них местные папуасы. Как минимум устный ответ, а дальше как пойдет. Лично я не знаю слов, как объяснить ребенку, почему этот дядя назвал его маму нехорошим словом, а папа молча отвернулся и сделал вид, что не произошло ничего из ряда вон выходящего. Другими словами, на мой взгляд, абсолютных правил не существует. Есть ситуации, которые нельзя оставлять безнаказанными. Да, их не так много, но они есть.
Не ухожу от ответа. Во-первых, лично мне реально пофигу, кто и что про меня будет говорить. Я выйду из вагона. Будь со мной рядом сын, я бы им сперва что-то ответила устно, а потом мы бы с сыном вышли из вагона. Если бы за меня кто-то заступился устно - меня бы это с сыном вполне устроило, я бы сказала спасибо. Если бы кто-то ударил этих двух гопников, я бы сказала спасибо. Сыну бы сказала, что так делать нельзя. Если бы кто-то начал избивать, добивать лежачих гопников и т.п., я бы попыталась остановить избиение.
Спасибо за откровенность. Должен заметить что это вполне соответствует моей философии. По последнему пункту, в том числе.
Насмешил! В США есть районы, где только за само твое появление сделают инвалидом, а за фак - даже страшно подумать.
Уважаемый, мы говорим об общих закономерностях, а не наличии "интересных" мест. Мой опыт относится к той среде обитания, которую выбирают белые и образованные. Даже в огромном мегаполисе типа Лос-Анжелеса можно спокойно жить в Pasadena, Century City или Westwood и гулять по Rodeo drive. Однако никто из моего круга не сунется без нужды в East L.A вечером и, тем более, не выйдет вечером из машины к востоку от 101. Поэтому какие нравы царят в местах обитания реднеков, я сказать ничего не могу -- ибо знаю только по фильмам
Тогда о чем спор? Я тоже не говорил, что мне нравятся гопники. Но добивать лежащего ногами по ребрам с явным желанием искалечить... И тащить потом избитого в КПЗ... Я не зря привел американский опыт. Там очень просто -- в драке всегда виноват тот, кто ударил (или толкнул) первым. С человеческой точки зрения это не всегда правильно, ибо ситуации бывают разными. Но с практической это сдерживает бытовое насилие.
[удалено] Не нужно сказки рассказывать! Уровень насилия на улицах крупных городов США несравнимо выше российского. Еще бы в пример Беверли Хилс привел. Попробуй пройтись пешочком в Л-А после 10-ти вечера, в том числе и на западе, и обязательно каждый встречный-поперечный будет необразованным, мексиканцем или нигером и на твой фак быстренько тебе рога обламает. А уж в восточную часть и днем не то, что пешочком, но и на машине не заедешь.
Я вас чем-то обидел? Извините. Я всего лишь хотел сказать, что не стоит оправдывать человека, намеренно калечащего уже сбитого с ног оппонента. Даже если тот и сказал что-то... Я вот тоже что видимо сказал для вас оскорбительное, из-за чего вдруг оказался "неуважаемым".
Видите ли... Говоря про тагильских рабочих (и калужских мужиков), я говорил о людях тяжелого физического труда. Которым в поте лица приходится добывать хлеб свой насущный, и времени на чтение Ильина уже не остается. Поэтому суждения их бесхитростны и неглубоки, и не мне их судить. А потом они уходят с завода или перестают пахать. Устраиваются старшим помощником младшего менеджера в офис и начинают приобщаться к мировому контексту. Но вместо того, чтобы читать того же Ильина, они покупают "кредитный Фокус", квартирку в ипотеку, ежедневный ящик пива в Ашане, регистрируются на Форуме и начинают "нести в массы" свои по-прежнему бесхитростные суждения. И это доставляет... Но ты-то здесь при чем -- ты разве пашешь?
я наконец-то окончательно понял, что такое демагогия. спасибо PS А ты када с завода ушел тоже фокус купил? Почему не читаешь Ильича?