При чем здесь госпомощь? Обсуждаемое не является предметом первой необходимости. Так же как второй, третей и даже десятой. Хочешь строить, есть деньги - строй, землю дадут. Нет денег, есть банки с их кредитами и ипотеками. Не тянешь, продолжаешь жить в хрушевке. Вполне справедливо.
На это есть вполне экономические причины: во-первых появляются дополнительные объекты налогообложения, во-вторых "связывается "лишняя" денежная масса (под госпомощью я имел в виду целевой кредит или ссуду под низкий фиксированный процент от государства), в-третьих появляются новые рабочие места: строители, проектировщики, производители стройматериалов и т.д. Все это потянет за собой развитие инфраструктуры: дороги, транспорт, связь, медобслуживание... Плюс еще производство сельхозпродукции (там что-то об этом было), хотя бы для себя. В общем одни плюсы и развитие территорий
+500000 Причем это не новые иномарки - это бум того, что производится здесь, Асфальт, бетон, кирпич и т.д. Ну и импорт, конечно, куда уж от него деться.
Правильно. Только нанимать-то некого, кроме Газпрома с его ценами. Я бы и сам трубу протащил и сварил бы не намного хуже "лицензионного" сварщика, да вот незадача - нельзя, вдруг все взорвется
Все это правильно. Если в отрыве от действительности. А так, свыше 10 миллионов квадратных метров жилья в России признаны аварийными и подлежащими сносу. Это официально. Думаю в реальности цифру можно умножить на два-три. Строительство жилья для людей, которые на самом деле в этом нуждаются, тоже может стать катализатором описанных тобой процессов. Но только в их случае, это на самом деле жизненная необходимость. В то время как строительство родовых гнезд - скорее предмет роскоши. В этом случае почему не выделить гос-субсидии на покупку самолетов, или яхт? Не, ну а чо, посанам тоже помощь нужна. Может быть кто то давно мечтает о втором бизнес-джете. Надо ему подарить. Почему нет?
Лицензирование подобной деятельности - нормальная практика. Лично меня напрягало бы, если соседи сами бегали с сварочным аппаратом вокруг газовой трубы. Что бы они там о себе не думали. Ценообразование - отдельная песня. Помнишь, что там в совке говорили о зверином оскале капитализма? Так они во многом не врали. Теперь ты можешь сам убедиться.
Порассуждайте на такую тему Ну дали Вам гектар в чистом поле. Построить дом без коммуникаций- еще можно, но цена такого дома будет в районе 10мил. Даже дали вам кредит субсидированный на 20-30 лет . Процент пусть будет не ниже ставки ЦБ - 8%. Теперь одних процентов нужно платить 66т.руб погашение основного долга. Интересно кто заработает с 1га эти деньги? С этими родовыми поместьями, явно что то не чисто. Скорее депутаты себе пробивают неприкосновенность жилища.
Друг на кубани фермерствует,имеет свои 30га да плюс берет в аренду столько же и еле еле концы с концами сводит .Техника своя,работников не нанимает,вдвоем с братом трудятся.Помещики безштаные,вечно деньги наровят занять
Ты сам себе противоречишь. Если столько ветхого жилья, почему народу не дать возможность вернуться на землю? Причем в своем больинстве он сам себе все построит. И во всем нормальном мире - дорога, коммуникация и сопутствующая инфраструктура - дело государства. Которое на деньги налогоплательщиков быстро решает вопрос, который частник ну никак не может решить.... На счет оскала капитализма))))) пора вылезти из пещеры Леш. На моих глазах в Мюнстере на пустыре за 9 месяцев вырос район из 50 частных домов. Из этих 9 месяцев - город 2 месяца пролокладывал все коммуникации к каждому будущему дому, спланировал землю и наметил черновые дороги. Люди за пол года построили до финишной отделки дома, им город закатал асфальт и пошла отделка внутри..... Многие весь проект осуществили не имея больше 10% от стоимости. Все остальное дал кредит город и банки. Пока строили район - рядом частная фирма отгрохала шикарный по московским меркам торговый центр, второй этаж - фитнес центр и красота, третий офисы.... Сейчас уже готов садик и строят школу... Прошло чуть больше года.... Это и есть капитализм. В РФ пока зимбабве. Самое настоящее. Я не хочу даже расписывать - почему так при капитализме. Не дурак все поймет.
Вадим наверное тебе есть смысл хоть изредка спускаться на землю. В этой стране только по официальным цифрам за чертой бедности живут 15 процентов населения. Это почти 20 миллионов человек. Ты всерьез веришь что они способны потянуть хоть какой нибудь кредит? Даже под самый минимальный процент? Даже вообще беспроцентную ссуду? Что касается остальных, ну так ты сам говоришь - деньги дали банки и город (читай те же банки) Ну так в чем проблема? Идешь в банк, берешь ипотеку на тридцать лет и строишь родовое гнездо. Я например это не потяну и особо этим не парюсь. На счет тебя не знаю. Но уверен что есть люди, которые при желании вполне способны себе это позволить. Так где ты увидел противоречие и почему должно быть иначе? Во всем мире так. Кто-то живет в дворцах, кто-то в картонных коробках. В совке дворцов было мало, но и картонных коробок не было вообще. Не понравилось? Ну так получите и распишитесь. Не защищаю совок но слезу о тяжести жизни в раннекапиталистическом обществе улыбают. На моих глазах земля вокруг Москвы с завидной регулярностью застраивается котеджными поселками. Разными. В том числе и с детсадами и фитнесом. Значит ли это что ты до сих пор не вылез из пещеры?
Я иногда вылазию...и бегом обратно)))) ТАк как у меня в этих мини городках для якобы богатых живут и друзья и клиенты.....ох - как понаслушаюсь их - сразу на годик другой отпадает всякое желание что-то строить в этой стране. То им по 5 лет ведут газ(обещая через полгода), то приходит налог на собственность в 10 раз больше, чем должен быть из-за кривого проекта поселка, то вместо двух скважин на поселок - одна, или вместо 4 подстанций трансформаторных - тоже одна....или охрана поселка жителей не пускает, которые не согласны вступать в обьединения под предводительством некой, никому не понятной управкомпании...и так далее и тому подобное....все это расцветает по простой причине - нет порядка и везде взятки. А уж стоимость обучения или походы в садик по 250 тыс в месяц - это даже не зимбабве....такой страны просто в мире нет.. Так что мне в моей пещере супер. Но темпы строительства в Германии меня сразили - так как за 10 лет, что я там периодически проживаю - ни разу не видел как это может быть... Хотя сейчас жена читает некую книгу - про то как строился Манхеттен - в это время мы еще ходили в лаптях и не парились(((((
Да и это не так плохо. Тот уровень, на котором реально находится страна - крепостное право будет во благо и соответствовать социальным отношениям в обществе.
страна на ходится на таком уровне из-за барыг которые сидят в правительстве, и все деньги с продажи нефти "заливают" в свои карманы. малое предпринимательство душат на корню, посмотрите хотя бы на милые киоски которые стояли вдоль Профсоюзной улицы, в них можно было купить все начиная от чая и заканчивая мясом, и прочим- а теперь там все посносили по приказу мэра,- а сколько народу потеряло работу?
Позорным. Каким еще? Пока все страны прут в своем развитии - мы дружно все начнем ходить в церковь, носить лапти и пасти коров. Я вот вчерась думал вот над чем.... Многие ругают Горбачева и Ельцина. Ругают только потому, что они смогли сделать поступок. Один выступил на 27 сьезде КПСС и отпустил в свободное плавание страны восточной Европы. Другой - смог перешагнуть через навоз совета депутатов и пустил в свободное плавание республики СССРа. Хорошо это или плохо - покажет время. Но они что- то сделали в своей жизни. А что сделал за 12 лет нынешний диктатор? Ну соизмеримого по масштабу разрушения или создания? И ты думаешь - личность в истории что- то значит? Для истории и для стран? И масштаб личности как измерить? И на сколько она, личность реально изменяет мир? Это было вчерась))))))) а сегодня на глаза попадается статейка в Слоне..... И у меня какое- то смутное закралось чувство - мысль материальна?