Депутаты предлагают возродить родовые поместья

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 18 янв 2013.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ой, я тя умоляю, не начинай опять. Выводы по определению не могут быть верными когда предпосылки ложны.
    Двух этих ублюдков ненавидят совсем за другое.
    Время покажет? Оно уже показало, тебе мало? Миллионы погибших в межнациональных конфликтах и гражданских войнах по вине плешивого мечтателя и алкоголика. Потери людей сопоставимы с потерями от сталинских репрессий. Мрак, о чем тут говорить можно. Володя рядом с этой нелюдью просто младенец розовощекий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    #42 45 caliburs, 21 янв 2013
    Последнее редактирование: 21 янв 2013
    Вадим, крепостное право это совсем другое чем ходить в лаптях и пасти коров. Я думаю ты знаешь. Просто не понял к чему ты эту идею так резво поддержал. Ты наверное имел ввиду "вернуться в средневековье" как говорится))
    И про Горбачева с Ельциным тоже ты меня удивляешь. Ты как будто не в этой стране жил.))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 45 caliburs

45 caliburs Живу я здесь

18 окт 2012
    3.531
    cizeta moroderV16T
    Нисколько не защищаю Володю, но то что те Г и Е наворотили досталось ему.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А что мешает этих же нуждающихся в жилье людей "подсадить" на землю. Заодно и стимул заработать появится. Ведь это более эффективные траты, нежели строительство многоэтажек.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты ошибаешься. То что ты описываешь, это уже не капитализм... Он просто развился и далеко ушел вперед. А Алексей прав - звериный оскал - мы его каждый день видим и на себе ощущаем.

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Обычно своей необразованностью хвастать не принято. У тебя же она просто наружу лезет. Сравни что было в США и в России в эти годы. И если крестьяне ходили в лаптях (что вполне уместно), то наука и культура России была передовой. Темпы роста экономики были опережающими. Чему тебя только в школе учили?

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это стеб?

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мдя. А то у нас сейчас в Германии? Коммунизм что- ли? Или капитализмь - это когда 1904 год был в Германии? Я описываю обыкновенную схему - как город увеличивает налогооблогаемую базу, одновременно стимулируя людей работать.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Похвастай образованностью))) какие проблемы? С 1890 года в Нью Йорке стали ставить высотки, которые стали самыми высокими гражданскими зданиями в мире. По каким показателям надо сравнивать США и Россию и потом РСФСР? Чтобы было понятно, почему в России не смогли строить таких зданий? Потому что у них Блока не было своего? Или Маяковского? Причем тут темпы роста экономики? Наши темпы роста как сказались на этом факте? Раскрой тему...

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    #50 vad4343, 21 янв 2013
    Тут сам понимаешь - надо много много ума и интелекта, чтобы решить, в каком жанре написан спич. Как ты уже понял - придеться тебе самому догонять что это было)))

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    И что изменилось? Стали чаще креститься? Все стало в 10-20 раз дороже. Страну покинули мозги и совесть. Ракеты стали падать с завидным постоянством. А военные ракеты теперь условно точно поражают цели. Еще при Ельцине брали 2% откатов, теперь 70% считается нормально. Ну народ стал точно понимать - пока не помре диктатор - в стране будет жопа. Ну еще стали города замерзать и леса выгорать. Но это такие мелочи. Зато нет развала страны - хотя завтра обьяви - что кто хочет - могут валить - не останется ни одного субьекта федерации))))

12. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Сельскохозяйственные земли нельзя дробить по 1 га., Данная мера - крайне неэффективна. Для примера сравните СХ Молдавии до дробления с/х на мелкие наделы и после. Они его практически потеряли, так как хоть какая-то доходность в С\Х возможна лишь при обработке гораздо большего, нежели 1 ГА земли и лишь с использованием техники - , а не мотыгами.

Зы получив мелкие наделы в собственность/пользование, с удивлением обнаружили, что два соседствующих участка засеваются разными культурами, а нанимать, и уж тем более закупать технику для обработки 1-го ГА земли - это безумие.....

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мой скромный опыт. Правда не по 1га. Чуть поменьше. Участки обьединили таким образом - что постройки стоят по самому краю периметра общей земли. А сама пахотная земля внутри построек получилась примерно 5 Га. Ее весной запахивает, боронует и так далее один трактор, который сообща нанимают ( сейчас половина колхозов нанимают мехколонны для посева и уборки - это нормально). И я могу точно сказать, что 50 соток земли - это адский труд в плане работы на земле - но ты сможешь вырастить все, что тебе хотелось- бы... А кто побогаче - заведет конягу на такой площади, или пони.... 1 га конечно не для хлеба или промышленой заготовки брюквы(((( но с учетом инфраструктуры - это тупо частное подворье со всеми овощами и фруктами и еще мальца травы пощипать козе.

14. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #54 ablokat, 21 янв 2013
    В пределах одной семьи, есть шанс договориться. В пределах 3-х семей, он минимален, в пределах 5-10 его практически нет. У кого-то в почете греча, а кто-то "любит маковые булочки", а кому-то вообще до одного места эти пахотные земли, у него там улей, который кормится на твоем гречишном поле. Давно уже эта идея витает - земля крестьянам, фабрики рабочим.... Еще лет 10 назад эту проблему изучали, и пришли к выводу, что пример Молдовы, крайне неудачный, но если стоит задача уничтожить СХ, лучшего способа нет.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ничего, за исключением массы мелочей из которых складывается жизнь.
    Городской житель уезжающий в деревню это скорее персонаж комедий, нежели реальность. Жить в котеджике за городом и вкалывать на земле от рассвета до заката, каждый день, всю жизнь без выходных, это какбэ слегка разные вещи.
    Не, я уверен, сейчас кто нибудь обязательно вспомнит: А вот у меня есть друг-знакомый-родственник, так вот он уехал в деревню и бла-бла-бла.....
    Хз, имея представление о теме разговора, уверен на это способен один на миллион. Если речь идет о коренных-потомственных горожанах. Жизнь в русском селе - это своеобразный образ жизни, который надо впитать с детства. Да и то не помогает, молодежь бежит из сел и хуторов.
    Считаешь я не прав? Сейчас есть куча погибающих деревень. Приезжай в любую, за копейки покупай дом, земли дадут сколько хочешь. Живи-обрабатывай. Чем не фамильное гнездо?:D Что-то я не вижу очереди из желающих.
    Или подразумевается, что речь идет о очередных котеджных поселках за чертой городов?

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Не такое уж безумие. В деревнях, для обработки собственных участков, народ нанимает колхозный трактор. Стоит вполне вменяемых денег.

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ну какие 2 процента, о чем ты говоришь?:D
    Ракеты падают? Так при Ельцине они вообще летать перестали, естественно и падать нечему было :D
    И города мерзли и леса так же горели.
    И за народ говорить не надо, он сам за себя сказал --посмотри на результаты выборов. Тем более ты сам соглашался, что подтасовки там были, но минимальные. При таком разгромном счете и говорить не о чем.:D
    Вот про развал страны, здесь согласен.Стоит разрешить и страна разлетится на княжества и воеводства. И у любой чиновника есть оправдание -- если Ельцин в девяностых, цепляясь за ускользающую власть и наплевав на мнение жителей запустил механизм территориального развала страны, то почему нынешние должны быть святее Папы Римского?

18. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Господа, скажу как селянин со стажем. 1 Га - это ниачем:) Поясню, у отца четверть гектара под домом, огородом и хоз. постройками. Ну там гараж-баня, все как положено.
    Есть у него хобби, а именно утки и куры. Так вот по его мнению, для их нормального выгула ему катастрофически не хватает еще четверти гектара.
    Учтем, что под огород удалось выделить 4- сотки, в ущерб сада со всевозможными деревьями, типа груши-яблони.
    Теперь расскажите мне, как и что можно снять с гектара, если в нормальном "родовом поместье" просто необходим сад, цветочки-лютики, баня, естественно сарай, емкость под воду на несколько кубов, ибо поливать всякое придется теплой водой (да-да!). Я уж не говорю про излишества типа беседки и всяких мангалов.
    Вот 10 Га, с возможностью прирезать гектар так 500-1000 при условие, что все у тебя заработает-это интересно. Остальное - очередной коттеджный поселок для буратинок, не более:)

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Молодцы, что тут скажешь. А опустошенный войной Советский Союз первым Вывел искусственный спутник земли, первым отправил человека в космос и первым достиг луны. Значит ли это, что весь остальной мир должен удавиться в припадке комплекса неполноценности?:D

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Берия, сука, виноват. Загнал ученых в шарашки. Если бы не он, и проклятый Сталин, то, что там спутник, на Марсе бы году так в 1930 высадились, куле...