Ой, я тя умоляю, не начинай опять. Выводы по определению не могут быть верными когда предпосылки ложны. Двух этих ублюдков ненавидят совсем за другое. Время покажет? Оно уже показало, тебе мало? Миллионы погибших в межнациональных конфликтах и гражданских войнах по вине плешивого мечтателя и алкоголика. Потери людей сопоставимы с потерями от сталинских репрессий. Мрак, о чем тут говорить можно. Володя рядом с этой нелюдью просто младенец розовощекий.
Вадим, крепостное право это совсем другое чем ходить в лаптях и пасти коров. Я думаю ты знаешь. Просто не понял к чему ты эту идею так резво поддержал. Ты наверное имел ввиду "вернуться в средневековье" как говорится)) И про Горбачева с Ельциным тоже ты меня удивляешь. Ты как будто не в этой стране жил.))
А что мешает этих же нуждающихся в жилье людей "подсадить" на землю. Заодно и стимул заработать появится. Ведь это более эффективные траты, нежели строительство многоэтажек.
Ты ошибаешься. То что ты описываешь, это уже не капитализм... Он просто развился и далеко ушел вперед. А Алексей прав - звериный оскал - мы его каждый день видим и на себе ощущаем.
Обычно своей необразованностью хвастать не принято. У тебя же она просто наружу лезет. Сравни что было в США и в России в эти годы. И если крестьяне ходили в лаптях (что вполне уместно), то наука и культура России была передовой. Темпы роста экономики были опережающими. Чему тебя только в школе учили?
Мдя. А то у нас сейчас в Германии? Коммунизм что- ли? Или капитализмь - это когда 1904 год был в Германии? Я описываю обыкновенную схему - как город увеличивает налогооблогаемую базу, одновременно стимулируя людей работать.
Похвастай образованностью))) какие проблемы? С 1890 года в Нью Йорке стали ставить высотки, которые стали самыми высокими гражданскими зданиями в мире. По каким показателям надо сравнивать США и Россию и потом РСФСР? Чтобы было понятно, почему в России не смогли строить таких зданий? Потому что у них Блока не было своего? Или Маяковского? Причем тут темпы роста экономики? Наши темпы роста как сказались на этом факте? Раскрой тему...
Тут сам понимаешь - надо много много ума и интелекта, чтобы решить, в каком жанре написан спич. Как ты уже понял - придеться тебе самому догонять что это было)))
И что изменилось? Стали чаще креститься? Все стало в 10-20 раз дороже. Страну покинули мозги и совесть. Ракеты стали падать с завидным постоянством. А военные ракеты теперь условно точно поражают цели. Еще при Ельцине брали 2% откатов, теперь 70% считается нормально. Ну народ стал точно понимать - пока не помре диктатор - в стране будет жопа. Ну еще стали города замерзать и леса выгорать. Но это такие мелочи. Зато нет развала страны - хотя завтра обьяви - что кто хочет - могут валить - не останется ни одного субьекта федерации))))
Сельскохозяйственные земли нельзя дробить по 1 га., Данная мера - крайне неэффективна. Для примера сравните СХ Молдавии до дробления с/х на мелкие наделы и после. Они его практически потеряли, так как хоть какая-то доходность в С\Х возможна лишь при обработке гораздо большего, нежели 1 ГА земли и лишь с использованием техники - , а не мотыгами. Зы получив мелкие наделы в собственность/пользование, с удивлением обнаружили, что два соседствующих участка засеваются разными культурами, а нанимать, и уж тем более закупать технику для обработки 1-го ГА земли - это безумие.....
Мой скромный опыт. Правда не по 1га. Чуть поменьше. Участки обьединили таким образом - что постройки стоят по самому краю периметра общей земли. А сама пахотная земля внутри построек получилась примерно 5 Га. Ее весной запахивает, боронует и так далее один трактор, который сообща нанимают ( сейчас половина колхозов нанимают мехколонны для посева и уборки - это нормально). И я могу точно сказать, что 50 соток земли - это адский труд в плане работы на земле - но ты сможешь вырастить все, что тебе хотелось- бы... А кто побогаче - заведет конягу на такой площади, или пони.... 1 га конечно не для хлеба или промышленой заготовки брюквы(((( но с учетом инфраструктуры - это тупо частное подворье со всеми овощами и фруктами и еще мальца травы пощипать козе.
В пределах одной семьи, есть шанс договориться. В пределах 3-х семей, он минимален, в пределах 5-10 его практически нет. У кого-то в почете греча, а кто-то "любит маковые булочки", а кому-то вообще до одного места эти пахотные земли, у него там улей, который кормится на твоем гречишном поле. Давно уже эта идея витает - земля крестьянам, фабрики рабочим.... Еще лет 10 назад эту проблему изучали, и пришли к выводу, что пример Молдовы, крайне неудачный, но если стоит задача уничтожить СХ, лучшего способа нет.
Ничего, за исключением массы мелочей из которых складывается жизнь. Городской житель уезжающий в деревню это скорее персонаж комедий, нежели реальность. Жить в котеджике за городом и вкалывать на земле от рассвета до заката, каждый день, всю жизнь без выходных, это какбэ слегка разные вещи. Не, я уверен, сейчас кто нибудь обязательно вспомнит: А вот у меня есть друг-знакомый-родственник, так вот он уехал в деревню и бла-бла-бла..... Хз, имея представление о теме разговора, уверен на это способен один на миллион. Если речь идет о коренных-потомственных горожанах. Жизнь в русском селе - это своеобразный образ жизни, который надо впитать с детства. Да и то не помогает, молодежь бежит из сел и хуторов. Считаешь я не прав? Сейчас есть куча погибающих деревень. Приезжай в любую, за копейки покупай дом, земли дадут сколько хочешь. Живи-обрабатывай. Чем не фамильное гнездо? Что-то я не вижу очереди из желающих. Или подразумевается, что речь идет о очередных котеджных поселках за чертой городов?
Не такое уж безумие. В деревнях, для обработки собственных участков, народ нанимает колхозный трактор. Стоит вполне вменяемых денег.
Ну какие 2 процента, о чем ты говоришь? Ракеты падают? Так при Ельцине они вообще летать перестали, естественно и падать нечему было И города мерзли и леса так же горели. И за народ говорить не надо, он сам за себя сказал --посмотри на результаты выборов. Тем более ты сам соглашался, что подтасовки там были, но минимальные. При таком разгромном счете и говорить не о чем. Вот про развал страны, здесь согласен.Стоит разрешить и страна разлетится на княжества и воеводства. И у любой чиновника есть оправдание -- если Ельцин в девяностых, цепляясь за ускользающую власть и наплевав на мнение жителей запустил механизм территориального развала страны, то почему нынешние должны быть святее Папы Римского?
Господа, скажу как селянин со стажем. 1 Га - это ниачем Поясню, у отца четверть гектара под домом, огородом и хоз. постройками. Ну там гараж-баня, все как положено. Есть у него хобби, а именно утки и куры. Так вот по его мнению, для их нормального выгула ему катастрофически не хватает еще четверти гектара. Учтем, что под огород удалось выделить 4- сотки, в ущерб сада со всевозможными деревьями, типа груши-яблони. Теперь расскажите мне, как и что можно снять с гектара, если в нормальном "родовом поместье" просто необходим сад, цветочки-лютики, баня, естественно сарай, емкость под воду на несколько кубов, ибо поливать всякое придется теплой водой (да-да!). Я уж не говорю про излишества типа беседки и всяких мангалов. Вот 10 Га, с возможностью прирезать гектар так 500-1000 при условие, что все у тебя заработает-это интересно. Остальное - очередной коттеджный поселок для буратинок, не более
Молодцы, что тут скажешь. А опустошенный войной Советский Союз первым Вывел искусственный спутник земли, первым отправил человека в космос и первым достиг луны. Значит ли это, что весь остальной мир должен удавиться в припадке комплекса неполноценности?
Берия, сука, виноват. Загнал ученых в шарашки. Если бы не он, и проклятый Сталин, то, что там спутник, на Марсе бы году так в 1930 высадились, куле...