Депутаты предлагают возродить родовые поместья

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 18 янв 2013.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0

2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    То, что сейчас в Германии, называется постиндустриальная экономика. Это уже не совсем капитализм - там появились признаки социального общества (перераспределение доходов в пользу наименее обеспеченных слоев общества).

3. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Согласен, что это не безумие. Но если рассматривать данные категории земель, ни для собственной прокормки, а как альтернативу сельскохозяйственной промышленности, (к чему и стремятся инициаторы) то надо бы позаботиться об "экономике".

Обрабатывать один гектар земли - это трудоемко и очень дорого стоит. Коэффициент выгоды от трактора увеличиваем в два-три раза, когда обрабатываются большие площади. (С)

[CUT]В Молдове на этой неделе разгорелся нешуточный скандал вокруг земельного вопроса, предает МТРК «Мир». Правительство этой страны готовит поправки в Земельный кодекс. Самая неоднозначная из них - возможность продажи крестьянских наделов иностранцам. После развала колхозов и совхозов огромные площади в Молдове вообще не обрабатываются. А там, где хозяйства все же работают, огромные проблемы со сбытом продукции.*
    Землю молдавским крестьянам раздали в 1994 году. Колхозы, совхозы закрыли, а пахотные поля разделили между крестьянами. А вот что с ними делать и чем обрабатывать раздробленную землю - эти проблемы поставили крестьян в тупик. Говорят, что реформа 1994 года стала могилой молдавского земледелия. ...
    А крестьянская правда хлещет, словно пощечина, всем властям, которые только были в Молдове. Техника старая. Ее ремонтировать дорого. Чтобы заменить 2 колеса на тракторе, нужно продать 13 тонн пшеницы - с грустью констатирует неформальный лидер Александр Морарь. Он даже жаловаться на тяжелую крестьянскую судьбу уже не хочет, говорит - бесполезно.
    Пусть дадут возможность содержать землю и получать от этого выгоду, а не отдавать ее кому-то из Италии или Америки. Пусть работают наши люди. А если сейчас продать землю иностранцам, то потом придется ходить по Москве с табличкой «Ищу работу», - сокрушается Александр.
    Хоть и строит Молдова сейчас капитализм, а крестьяне тоскуют о прошлом. В колхозах и совхозах был порядок, и никто не боялся за завтрашний день.
    «Когда были колхозы, люди имели работу. А сейчас и работы нет, и земля не обрабатывается», - отмечает бухгалтер земельного кооператива Валентина Цуркан.
    Ион Врабие - крепкий хозяйственник, он берет в аренду небольшие участки земли у других крестьян...
    «Обрабатывать один гектар земли - это трудоемко и очень дорого стоит. Коэффициент выгоды от трактора мы увеличиваем в два-три раза, когда обрабатываются большие площади» , - утверждает Ион Врабие.[/CUT]

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вчера засыпая вспомнил - что мы снимали в Тулоне дом в горах. Как раз на 1 Га был участок. Это точно ни о чем. Только помидоры на пальмах и бананы на березках выращивать....Так что не могу согласится - что это для богатых. Это замануха для городского - вернуть его взад на землю. А там ему все равно надо будет и магазин, аптеку, больничку, школу, садик, клуб в кино ходить и дороги и газ.....короче ну его нах....подумает госдума и не примет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ежов Юр. Ты не в курсе. Берия -это совсем не то. Без революции мы смогли-бы примерно в один срок с немцами взлететь в космос. И это было-бы пораньше 1950 года. Тут козе понятно. Мозги диктатора были заняты совсем другим - он арбузы хотел на елках выращивать и уже в 30-х своих врачей боялся сильнее, чем своих генералов.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    За что судить? Медведева же никто судить не будет за отмену зимнего времени. А сегодня я где-то читал спич доктора меднаук - говорит народу полегло не мало....Европа Горби будет помнить долго и по хорошему. Хоть и продал он за не дорога вывод наших войск. А страна распалась не из-за. А потому-что. Я вот точно понимаю - казахи не хотели СССРа, может так-же как чехи. Он им не сперся ни разу. Наверно так-же СССРа хотели Узбеки, Туркмены и так далее....Вот Украину и Белорусию я не могу понять -но что есть - то есть...А при ком-бы союз распался? какая разница? я вот ни разу не рад, что у нас опять союз с Казахстаном - но это мое личное. Лучше-бы союз с Польшой или Францией. Но одни нас жутко не любят, другие жутко недоумевают.

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Если так, то да. :nod:

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я имел в виду суд общественный, не уголовный. А если с юридической точки зрения, то в отношении "Горби" возбуждалось уголовное дело Генеральной прокуратурой СССР. Понятно, что его отменили и уволили "важняка" ( Виктор Илюхин,он недавно умер). Ельцин тоже должностное лицо и по закону нес ответственность как за свои действия, так и за бездействие. Осталось только "возбудиться" - материала хватит.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Общественный да. Но почему- то ни один ветеран ВОВ не дошел до приемной и не помог уйти правителю. С немым вопросом - за что ты нас так?

А если взять молодых - то они растут в тех условиях - которые есть сейчас. Если в сейчас надо убивать мамонта - молодежь наловчится убивать. Если ездить на ламбо - наловчится ездить на ламбо... Им к сожалению сопли стариков по одному месту.

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #74 ПАН, 22 янв 2013
    Последнее редактирование: 22 янв 2013
    Такая постановка вопроса - верх наивности, граничащий с запредельным цинизмом. :D А он послушал их, застыдился и сказал: Я устал, я ухожу :D лет эдак на десять раньше чем в реальности.

Наверное потому же, почему те же ветераны и пенсионеры несли деньги в МММ и прочие Хопры.
    Людям свойственно верить в лучшее. Симптоматично, что именно тогда в русском языке появилось новое слова - Лох.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я тоже верил в лучшее - примерно до 2005 года. И хотя все цвело и пахло и перло во всем - что было даже немного не по себе - вера в лучшее помахала крылом.
    Про лоха - Алекс)))) ты не был в Финляндии? Лохимаа - был раньше прекрасным пристанищем для рыбаков. В 2000 году мне присудили зеленую кепку - как самому удачливому в осенний период - я вытащил 4 огромных форели, тогда как самый удачливый финн - только две))))). Так что лохи - это форель или семга)))) и оно интернациональное - вот некая справка " ..слово "лох" произошло из языка русских поморов. В Архангельской области так называли неповоротливую глупую рыбу, как правило, семгу. Именно в этом исходном значении употреблял слово "лох" поэт Федор Глинка. В стихотворении "Дева карельских лесов" он описывал молодого карельского рыбака, который "беспечных лохов сонный рой тревожит меткою острогой".

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #76 ПАН, 23 янв 2013
    Последнее редактирование: 23 янв 2013
    Ок, убедил. Слово не новое. Тогда скажем так -- В девяностых у него появилось новое значение.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вот смотри - мне Усов часто говорит, что я темный и не образованный. И я с ним солидарен. Только круглый идиот считает, что он умнее всех. Учиться короче надо всегда..... Но будучи молодым неучем, мне извилин хватило не нести свои бабки в Хопер инвест или МММ. Поэтому я могу только посочувствовать тем, кто пошел. Я все свободные бабки вкладывал в доллары. Пока не появилось евро.)))))) и люди по большому были не лохами - а просто жадными и не верящими в себя самих... А я верил)))) и я не жадный)))

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В основном люди просто были слишком доверчивыми. Акценты забавно сместились.:) В моем детстве и в молодости у моих родителей считалось, что мошенники плохие и пользуются доверчивостью граждан, а уже в моей осознанной молодости стало считаться, что мошенники нормальные и зарабатывают на жизнь, а доверчивые граждане просто лохи.

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Видимо ты, как и многие другие, читали в детстве книгу Н. Носова "Незнайка на Луне". Там, в доступной детям форме, были изложены способы относительно гуманного отъема денег у населения при капитализме. Полностью согласен с тобой в том, что учиться надо всю жизнь. Если обидел тебя фразой о твоей необразованности - извини. Однако утверждать что-то безапелляционно без оглядки на исторические факты - это просто подставляться... Я привык детально прорабатывать тему, прежде чем о ней высказываться.