Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Конечно.
    Из практики- иногда совсем не сложно найти не стандартные решения из желаемых материалов. Я "делал" различного формата бронестёкла для банков; решётки,полотенцесушители из нержавейки желаемых конфигураций для СПА; воздуховоды различных не стандартных сечений для парилок,прогоны для нестандартных (не типовых) коттеджей.....
    Почему никто не пробует обратится к производителям и ограничивается лишь магазинами готового? Уверяю- сейчас это вполне реально. Может и каминную дверцу смогут изготовить по вашему эскизу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    ага ..)) зачем в печах делается дымооборот ? Для того, чтобы в трубу не вылетало тепло . в отличие от прямой кишки камина .. Камин для вентиляции хорош , это верно . Камины жрут дров в десять раз больше, нежели печка ..
    Кладка трещать не будет, если его не топить , или бумажки в нем палить ..
    Работающий камин - это не когда в нем огонь внутри , а когда весь массив кладки теплом дышит в течении суток после топки . Трудно подобрать глину для кладки такого же коэффициента тепературного расширения , как и кирпич, из которого будет сложена печка- камин . Там глина с песком , хоть синяя, хоть зеленая, не в цвете дело, а в определенном соотношении жирности\тощести /пластичности\сухости самого раствора ..и кирпич тоже имеет значение . Иногда используют крупный шамотный песок, добавляют соль для прочности самой глины , мож пронесет ))

3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Чота я первый раз слышу о прямом дымоходе в каминах....Если что- я буржуйку камином не считаю... А вот с определением свойств кирпича и глины согласен. Для этого и нужен мастер,а не интернет-картинки.Както так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    с фасеточным стеклом и системой противовесов для поднимания вверх ? будет стоить как три камина )

5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    спорить глупо. Надо узнавать. Но прежде меня интересует-а нужно ли оно вообще?

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    кстати не факт. Я заказывал гнуть полотенец в виде монограммы (было такое пожелание заказчика) Обошёлся дешевле хорошей нержавеющей "леситницы". Потому что в магазине как правило минимум пара посредников,а меньше 30% наши комерсанты не пачкаются

7. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    конечно нужно, что за вопрос ?
    Не забудьте , кстати , устроить приточку для камина -лучше в районе самого камина , чтобы не вытягивал теплый воздух из дома.
    Существует парадокс -работающий камин затягивает холодный воздух извне в дом через щелочки и неплотности, в результате чего температура в доме понижается и автоматика отопления увеличивает температуру в подаче для компенсации потерь .. Т.е при работающем камине увеличивается расход газа. Для предотвращения таких парадоксов и делается приточка.

8. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    самый вопрос- зачем?

на сколько я знаю,приточку устраивают сзади камина,если есть возможность. (у меня такая возможность будет) Или я не про ту приточку?

9. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    #189 shtepa, 3 фев 2013
    Последнее редактирование: 3 фев 2013
    про ту , про ту )

где угодно ..близи .

целая куча ++ от функции до зстетики .. я бы использовал такую топку с дверцей , но раньше не было возможности, а сейчас лень ворошить )))

впрочем , в пользу открытого черного поддувала можно привести тоже кучу доволов )

10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Не понимаю... чёрное поддувало- это открытая топка?
    Всётаки хотелось бы конкретики, а не просто "целая куча ++" <= такая аргументация меня никак не устраивает...

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Слышал и видел такое мнение, что приточку надо организовывать с учетом розы ветров... а то может наоборот задувать в трубу и выдувать в приточку... В связи с этим приточка может оказаться и на противоположной от камина стене..
    А вообще каминщики при малой мощности топки и не предлагают устраивать приточку... Минус приточки- при неработающем камине сквозит...
    Прошу учесть, что это не опыт, а только чье-то мнение, которое стОит перепроверять..

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Извини, но с учетом моего опыта работы с предприятиями сложно поверить, что штучное изделие будет стоить каких-то реальных денег.. да и качества серийного изделия трудно достичь...

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    По поводу трубы- есть правило её размещения относительно конька и по высоте и по расстоянию (если скатная крыша) И роза ветров пофиг. Это точно. Колпак обязателен. Есть ещё мелочи (для тех кто знает) Дымоход не рекомендуется делать во внешней стене (либо морочится с доп.утеплением) Большинство использует в качестве дымохода асбестовую трубу,не зная что есть точно такаяже внешне асбестовая труба,но огнеупорная-специальная (из категории- слышал звон...)Отсюда и трещины в дымоходах

14. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    тут наверное тоже по разному. Например спец.прогоны вышли дороже и качества хотелось бы лучшего. Ну да фиг с ними,закроется,главное нагрузку несут. А вот бронестекло ребята делали- аккуратно и чётко. Хотя сейчас со стеклопакетчиками на счёт витражей толку никак не добьюсь. :D Думаю это всёже не производители(как они заявляют) а обычные посредники....
    Надо пробовать,тыкаться,искать. Порой такие варианты выскакивают- конфета

15. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    есть секрет -только никому -дырку можно закрывать или полностью или частично , чтобы не сифонило ))

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    По размещению трубы в курсе... не знал, что это решает именно озвученную проблемку... возможно и так..

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Как здесь много информации :shock: Переварить бы все :)
    По поводу камина-печки из кирпича, у родственников такое чудо уже лет десять работает. Как-то оставались у них на НГ, ночью проснулась с больной головой и в диком холоде. Когда печка горит, то сквозь кладку огонь видно, и дымом слегка тянет, дверца не герметичная, если закрыть задвижку до полного прогорания, то можно от дыма задохнуться.
    А у друзей стоит камин с чугунной топкой, если его вечером прогреть, то чугун и стекло, утром еще слегка горячие и дымом вообще не тянет.

18. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Чтож это за кладка,если огонь видно? Не порядок....

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    С годами растрескалась :(

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Надо ремонтировать. До беды не далеко... Тем более сейчас масса материалов на рынке. Есть камень (вулканический. Названия не помню,можно порыть в интернете) Температуру держит фантастически. Я им саунные печи обкладывал. В принципе он вечный. Но предварительно защитить сам камин.