Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это есть. И протокол есть, без этого газ не пустят. Обошелся в 6 тыщ, хотя без удовольствия для электрика )))

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Точно, был такой прэдмэт... Ну, видимо, не зря за дипломную работу у меня трояк :D

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Какую функцию доска будет выполнять? Если в землю, бесполезно обрабатывать... только лиственницу можно с гарантией.

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    санузел уличный. :) Но капитальный. На максимально долго. В земле не будет. Вбетонированы железные трубы (сваи)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ты строишь супермодерновый дом с удобствами на улице? :laugh:

Все-таки не понятно куда пойдет необработанная доска. На балки?

6. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Именно. И вам всем рекомендую. Лето,солнышко,копаетесь на участе. Приспичило писнуть или подумать с сигареткой.....Что может быть круче деревянного (не вонючего) уличного сартира?
    Ну не переться же в дом,разуваться,обуваться и т.п......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    В смысле - в доме конечно санузлы будут по этажам...
    п.с. отдал сегодня ещё раз пересчитывать свои швелера..... А то меня все пугать стали...

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    хрень какая то. Между землей и нулем ДОЛЖНА быть разность потенциалов, иначе "работать" не будет. Если от стиралок пошел дым, значит они не исправны :umnik:
    земля выполняет защитную роль для снятия потенциала с контактируемых с человеком поверхностей и для правильной рбаоты диф автомата. При штатной работе вообще не используется.

ЗЫ Ну если не брать крайние ситуации когда из за большой разности потенциалов проскакивает газовые разряд.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну ты заморочился ))) Есть же быстросъемные копеечные галоши, в супермаркетах россыпью лежат.
    Мало ли чего надо на участке строить :rollingeyes: Вот сейчас задумался над фундаментом многофункциональной постройки автонавес/хозблок/барбекюшница... Плита, лента или сваи? Склоняюсь к плите, чтоб и основание сразу было. А может и сваи, пол в этом случае брусчаткой вывести. Навес планирую потом преобразовать в гараж.

10. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    у меня места вроде достаточно....сарайка сейчас уже стоИт. В нём пока временное пристанище. Из отходов собран,но также на свайках трубных. Со временем переделаю не спеша под основательный хоз блок или мастерскую. И всё это хозяйство хочу увязать единой архитектурно-дизайнерской мыслью (в голове лежит уже) И к отделке фасада привязать...
    я бы на твоём месте плиту отливал. Хрен с ней- пускай даже трескается. Всегда поверху можно дозалить. Только не совмещал бы барбекюшницу с автостоянкой. Искорки,щепки,лакокрасочное покрытие машины...не уживаются они вместе. :)
    У меня у друга барбекюшница рядом с домом у второго выхода в сторону огорода. Он всё это дело укрыл просторным прозрачным навесом от фасада дома. Тратуарочка акуратно положена, на балки подвешены кресла качалки,азиат бегает,ласкается.....Короче они сейчас там почти всё и готовят и живут :thumbup:

11. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    пы.сы. уличный санузел нужен. Гости,шашлыки,машлыки,рабочие какиенить.... А лепить кривую стандартную вонючку не хочу

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    От стоянки барбекюшница метров пять, плюс до трубы метра 2,5. По замыслу навес метров пять с половиной, по задней стенке хозблок на всю ширину навеса (3,5-4м) и длиной 3м, к хозблоку углом барбекюшница.

Какие аргументы против винтовых свай и покрытия из тротуарной плитки под всем этим строением?

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    нужен:nod: очень нужная фигня в доме:hi:

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А не думал в фасады внести дерево. Сочетание штукатурки и деревянных фасадов потрясающее.

15. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    винтовые сваи гниют со временем (если только не из нержавейки). Грунтовки и проч-полная фигня. Технология ТИССЕ на мой взгляд- полная фигня, равная по "разводу" на бабки с "новоканадскими" СИПпанелями. Как временное сооружение- вполне быстро и экономично. Как строение на долго и без гемора- я бы не рассматривал. А вот тратуарка- хорошее решение. И в плане эстетики и ремонтопригодности и вообще

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Думал. И даже случайно увидел в Ростове тему. Только я рассматриваю штукатурку- "если не потяну" А пока в планах полировка и много стекла в "заподлицо" Или облицовка под старый пережжоный кирпич и стекло. И дерево ...:thumbup:

17. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    по этому сартир-деревянный, сарайка-деревянный...

18. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Олег, я немного не понял. Нарисуй в карандаше, чтобы немного понятнее замысел стал))
    Но, стоянку авто и зану отдыха, кмк, располагать рядом не стоит))

Из какого материала планируешь строить хозблок?
    Что касаемо плитки. У моего дядьки сделано так.был двор, залитый бетоном, долго был, потом на него была уложена плитка, на бетон мучка, на мучку плитка. Стоит уже года три. Нигде не просела, не вспучилась, машиной не продавилась.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну смотри - разность потенциалов гарантирует ток. Правильно? Если ток течет по нулю - то срабатывает УЗО)))и это хорошо...Ибо спасет. Теперь смотри - допустим земля у нас так - профанация. А душевую кабину тебе к воде примотали шлангами с металлической оплеткой. Если все хорошо....то все работает - а если есть потенциал на нуле, отличный от потенциала труб в земле и нет УЗО - надо бежать к плотнику за Гробиком (не дай бог).

Поэтому не дураки немцы сейчас воду подают к своим водяным геретам типа стиралок и посудомоек - не пропускающими ток шлангами. Поэтому некий дискомфорт возможен только в момент подачи воды и слива.....

НО лучшее(хи-хи) этот вопрос разведет теория соединения трехфазной сети в звезду и векторная диаграмма нулевой линии в зависимости от нагрузки на каждую фазу - я не инженер уже 22 года - так-что даже не знаю куда лезть - чтобы точно было нарисовано))))

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.951
    Audi A6/45 2.5TDI
    нет. Вот у меня на столе лежит батарейка. Разность потенциалов между ее положительным и отрицательным выводом - 1,5вольта. А тока нет. Чудеса...
    нет. Узо сработает если ток потечет по земле. Вернее даже не так. Он сработает если по фазе ток "уйдет", а по нулю он "не вернется".
    Ты вот сейчас вообще о чем? Я комментировал твое заявление о том что разность в 12 вольт между землей и нулем это смерть стиралкам и посудомойкам.