Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
  2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Просто думаю, сооружение не ответственное в плане долголетия, 30 лет мне достаточно, да и внутрь бетон не забуду залить. Ладно, исполнителям варианты дам на расчет.

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Красавчик.. Под английский кирпич шикарно, но ценник кусается на клинкер. Сочетание штукатурки и дерева бюджетнее, но результат не хуже..

4. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Тогда в чём смысл вообще? Мне кажется аналогичные монолитные сваи и прослужат дольше и дешевле. Сколько свай?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ага. по этому смотрю наш (есть в области хреновый кирпичный завод) кирпич, или варианты. И хороший камнерезный станок :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Я планирую терассу с барбекю делать следующим образом. Заливать бетонные сваи, обвязка из бруса и доска. Скорее всего это будет лиственница, закрепленная клямерами, не в притык, а с щелями, а уж площадку для машины, как в принципе и всю дворовую территорию, свободную от построек и насаждений - тротуарной плиткой.

7. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    тоже рассматриваю такой вариант терассы. Но только во временном исполнении. Потом-тратуарка.
    Совет: под терассу,под доски постелить чонить,чтоб трава не лезла и сразу изготовить крючок и повесить на видное место. А то когда ключ от машины проваливается между досок,то как правило нечем его достать )))

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Строить, ессно, в стилистике дома на каркасе из клееных столбов и балок, двускатная крыша, навес и хозблок под одной двускаткой, углом к хозблоку примыкает барбекюшница под своей двускаткой. Покрытие не такое, как ты описАл. Имелась в виду брусчатка на щебеночном основании (30см), ну и конечно же песчано-цементная смесь. У хозблока заполнение между столбами имитация бруса или брус толщиной 80, если договорюсь об эксклюзивных соединениях. Рисовать пока нет времени, может через месяцок сяду.
    Барбекюшница - не зона отдыха, а место приготовления вкусностей. Сам навес располагается параллельно дому, а барбекюшница заворачивает к нему на линии дворовой террасы. То есть, зона отдыха это терраса дома. Считаю дурацким занятием на участке в 15 соток городить отдельные беседки, навесы и тп.

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Пока не прорисовывал, в голове держу.. Но около 23-х

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У меня под террасами мягкая отмостка на весну запланирована из геомембраны. Ну а чтоб ключ от авто в щель 5мм провалился, его нужно вколачивать, раздолбать, и все-равно он не пролезет :D

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Кляммеры дешевле спецшурупов? И куда они вставляются в доске?

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    По ребру доски. За счет этого получается несплошное соединение досок.

13. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    От она,ошипка городского обывателя:D
    По факту- это и будет зона отдыха. Приготовление вкусностей на природе автоматически вкючается в отдых. И пока ты жариш,париш шашлыки,машлыки все гости и друзья будут крутится рядом, а присесть и некуда:hot:

Тут както Деброва показывали и его домик. Так вот у него мангал -барбекю в центре стола, вокруг очага стол каменный круглый и всё это под навесом-беседкой. Смысл-каждый может сам себе дожаривать,пережаривать шашлык и не ипать хозяину моск. Мне афигенно понравилась идея. Буду делать.

14. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Это он не пролезет в начале. :D к концу вечера туда и мобильники со свистом пролетают :rollingeyes:
    Кстати о геомембране- хорошая штука, а как вы посмотрите на использование в этом плане банеров б\у? Свойства полотна банеров вполне сопоставимы,если не покруче. Ценник в разы меньше

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Прочность крепления и цена? До этого момента рассматривал спецшурупы, не ржавеют и не ра скалывают доску (вот по последнему есть сомнения)

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #2036 GeloV, 12 фев 2014
    Последнее редактирование: 12 фев 2014
    Такое расположение преследует и цель прикрыть террасу ... расположение, в виду загиба барбекюшницы, получается в паре шагов от террасы.. облизывайся не хочу... Конечно, все хотелки изначально планировать надо, но этот процесс бесконечен, а стройка не ждет.. Я и сейчас бегу впереди паровоза, чтоб фундамент до забора заложить, а строить буду может в пятнадцатом году - итак денег не хватает, а только успевай отстегивать - летом вообще полетят во все стороны

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Геомембрана с пупырями для лучшего отвода воды... А за идею спс, надо провентилировать, только дыры там неизбежны...

18. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    я стараюсь делать,чтоб не переделывать,а с возможностью апгрейда.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Не, ну там тоже есть шуруп, просто крепление боковое:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      119,7 КБ
      Просмотров:
      51
  20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    #2040 GeloV, 12 фев 2014
    Последнее редактирование: 12 фев 2014
    Вот всегда, сколько ни думаешь, все нравится, все предусмотрено... Через пару лет приходишь к выводу, что делать надо было все иначе... Я забил на все это, уже сейчас вижу ошибки, а если б сделал без них - нашел бы к чему придрацца и заколебать себе мозг.

Вот простой пример, наличники.. С Юрой обсуждали цвет, я обосновывал, он опровергал... В итоге сделал по-своему, покрасили мне в светло-зеленый цвет, установили одну сторону... Итить твою!!!!!! Ну и чем я сейчас занят? Перекрашиваю уже 4 дня в цвет окон, как советовал Юра... как будто мне заняться нечем