Короче, кто хочет заморочиться, читайте: http://electrik.info/main/electrodom/635-elektrobezopasnyy-chastnyy-zhiloy-dom-i-dacha.html. )))) В принципе один из адекватных источников. Там целая подборка статей про интересующий вопрос..
Просто думаю, сооружение не ответственное в плане долголетия, 30 лет мне достаточно, да и внутрь бетон не забуду залить. Ладно, исполнителям варианты дам на расчет.
Красавчик.. Под английский кирпич шикарно, но ценник кусается на клинкер. Сочетание штукатурки и дерева бюджетнее, но результат не хуже..
Тогда в чём смысл вообще? Мне кажется аналогичные монолитные сваи и прослужат дольше и дешевле. Сколько свай?
ага. по этому смотрю наш (есть в области хреновый кирпичный завод) кирпич, или варианты. И хороший камнерезный станок
Я планирую терассу с барбекю делать следующим образом. Заливать бетонные сваи, обвязка из бруса и доска. Скорее всего это будет лиственница, закрепленная клямерами, не в притык, а с щелями, а уж площадку для машины, как в принципе и всю дворовую территорию, свободную от построек и насаждений - тротуарной плиткой.
тоже рассматриваю такой вариант терассы. Но только во временном исполнении. Потом-тратуарка. Совет: под терассу,под доски постелить чонить,чтоб трава не лезла и сразу изготовить крючок и повесить на видное место. А то когда ключ от машины проваливается между досок,то как правило нечем его достать )))
Строить, ессно, в стилистике дома на каркасе из клееных столбов и балок, двускатная крыша, навес и хозблок под одной двускаткой, углом к хозблоку примыкает барбекюшница под своей двускаткой. Покрытие не такое, как ты описАл. Имелась в виду брусчатка на щебеночном основании (30см), ну и конечно же песчано-цементная смесь. У хозблока заполнение между столбами имитация бруса или брус толщиной 80, если договорюсь об эксклюзивных соединениях. Рисовать пока нет времени, может через месяцок сяду. Барбекюшница - не зона отдыха, а место приготовления вкусностей. Сам навес располагается параллельно дому, а барбекюшница заворачивает к нему на линии дворовой террасы. То есть, зона отдыха это терраса дома. Считаю дурацким занятием на участке в 15 соток городить отдельные беседки, навесы и тп.
У меня под террасами мягкая отмостка на весну запланирована из геомембраны. Ну а чтоб ключ от авто в щель 5мм провалился, его нужно вколачивать, раздолбать, и все-равно он не пролезет
От она,ошипка городского обывателя По факту- это и будет зона отдыха. Приготовление вкусностей на природе автоматически вкючается в отдых. И пока ты жариш,париш шашлыки,машлыки все гости и друзья будут крутится рядом, а присесть и некуда Тут както Деброва показывали и его домик. Так вот у него мангал -барбекю в центре стола, вокруг очага стол каменный круглый и всё это под навесом-беседкой. Смысл-каждый может сам себе дожаривать,пережаривать шашлык и не ипать хозяину моск. Мне афигенно понравилась идея. Буду делать.
Это он не пролезет в начале. к концу вечера туда и мобильники со свистом пролетают Кстати о геомембране- хорошая штука, а как вы посмотрите на использование в этом плане банеров б\у? Свойства полотна банеров вполне сопоставимы,если не покруче. Ценник в разы меньше
Прочность крепления и цена? До этого момента рассматривал спецшурупы, не ржавеют и не ра скалывают доску (вот по последнему есть сомнения)
Такое расположение преследует и цель прикрыть террасу ... расположение, в виду загиба барбекюшницы, получается в паре шагов от террасы.. облизывайся не хочу... Конечно, все хотелки изначально планировать надо, но этот процесс бесконечен, а стройка не ждет.. Я и сейчас бегу впереди паровоза, чтоб фундамент до забора заложить, а строить буду может в пятнадцатом году - итак денег не хватает, а только успевай отстегивать - летом вообще полетят во все стороны
Геомембрана с пупырями для лучшего отвода воды... А за идею спс, надо провентилировать, только дыры там неизбежны...
Вот всегда, сколько ни думаешь, все нравится, все предусмотрено... Через пару лет приходишь к выводу, что делать надо было все иначе... Я забил на все это, уже сейчас вижу ошибки, а если б сделал без них - нашел бы к чему придрацца и заколебать себе мозг. Вот простой пример, наличники.. С Юрой обсуждали цвет, я обосновывал, он опровергал... В итоге сделал по-своему, покрасили мне в светло-зеленый цвет, установили одну сторону... Итить твою!!!!!! Ну и чем я сейчас занят? Перекрашиваю уже 4 дня в цвет окон, как советовал Юра... как будто мне заняться нечем