это всегда так. Сам на работе постоянно сталкиваюсь. Самое главное в этом, что бы не занять позицю "а пусть будет так, все равно где нить накосячу"
Ясно, что стараемся, но всего не предусмотреть, а если предусмотришь - это как платок из шляпы фокусника доставать, одна часть работ тянет за собой другую... чтобы выложить эту сотню тысяч, выложи сначала ту.
Чем накрыта терраса? Сам пока склоняюсь к тонированному монолитному карбонату, терраса на юг, 12 на 3, только азиатов не люблю )) шутка
Голубым карбонатом. Но высоко. Аж пол второго этажа дома прихватывает. Дымоход в барбекюшнице настоящий,кирпичный. Выше выходит. В первую весну у него снег с основной крыши продавил навес. Он усилил, сделал свес сферическим вместо плоского. Всё. Под кромкой свеса широной в метр,глубиной до полутора канава. Засыпана щебнем. В этот дренаж всё и с крыши и с площадки со свистом. Очень люблю азиатов серьёзно
Олег,я про другое. Колор - вообще штука тонкая. Я например "вижу" готовый продукт,заказчики в 99%-нет. Тут уж как фантазия сыграет. Но я не про это. Фундамент допустим чуть посильнее. (вдруг надстройка или усиление стен, а я готов) Далее-свайное поле под дом залил, а рядом ещё несколько бурок забетонировал (вдруг пристроиться захочу к основному фундаменту, а я готов) Перекрываться буду,выпущу в одном месте плиты и закладные (вдруг терраску по второму этажу захочу, а я готов) В нескольких местах в кладку вмурую оконные перемычки(вдруг окон ещё захочется,а я готов) и т.п. Перерасход очень не большой, зато сколько головняка снимется в дальнейшем....
Смотри, ставишь первую доску, по свобоному ребру, к которому будет примыкать вторая доска, клямеры под наклоном вбиваются в лаги длинным нижним концом, притягиваются саморезом к ребру первой доски, потом укладывается вторая доска, постукивая по ее открытому ребру сажаешь ее другим ребром на те вон острые шпеньки, и так по подобию))) Короче, видел, как ламинат уладывают, тот нечто подобное, только вместо замков клямеры.))))
ну что тут скажешь, чем женщины от мужиков отличаются? Женщина хочет всего, но от одного мужика. А мужик хочет одного, но от всех женщин. Это я к тому, что дом после кап. работ для меня законченное произведение. Представляете что такое врезать окно? Фасад, отделка, грязь, пыль, мусор... Я не готов. После какой то грани нет смысла "улучшать", а проще новый проект заложить, в соответсвии с эволюцией взглядов на дом и естественно возможностями.
ээээ....как нЕкогда владелец азиата отмечу одну особенность породы (многие сравнивают с кавказцами. Категорически не согласен. Совершенно разные они) собака думающая,хитрая, умная. Очень быстро "схватывает" то,что ей выгодно и пытается навязать хозяину. Вот тут важный момент, в возрасте месяцев 6-8 азиата необходимо переломать под себя. В противном случае- это не управляемая машина для убийства. Дешевле-пристрелить (как ни прискорбно) Если с психикой нормально получилось- это каменная стена. Если пёс видел меня на участке,то войти мог кто угодно (если хватало смелости) Пёс просто шёл рядом. провожал. За територией своего участка ему вообще всё пофиг. Не трогал ни кого. Даже на кидающихся на него двортерьеров не обращал особого внимания. Молча держал в поле зрения и всё. Я снимал жильё. Хозяин участка спокойно заходил во двор и без меня,частенько кормил пса,дружили короче. Но пёс ни разу не позволил даже ему чегонибудь взять. Оскал,рык....положил лопату-виляет хвостом. Я в восторге от породы
)))))) надрезать кладку и выбить кувалдой, без ущерба для основной конструкции- фигня делов. Мне приходилось по работе в несущие стены врезаться. Вот гемор... подопри,упри,усиль,под опоры иногда тоже фундамент просится. Тут выше был спор по поводу гильз в ленте фундамента или как вариант- прорезать ленту под трубы. Так вот у меня сейчас гильзы и под ТП и под радиаторы и вывод на улицу есть и под подводку воды к барбекющнице (вдруг захочу там же иметь полноценную мойку,а я готов)ничего бурить и резать не надо. Убрал пробку-тащи трубу. Или приток устраивай для вентиляции (тоже готов)
Понял тебя... Я тоже больше вижу, чем нет... Жена моя вообще ничего не видит, не представляет - покажите мне. Но твои примеры не требуют предварительных работ 'а вдруг'... если надо, они делаются без дополнительного ущерба для постройки. Я понимаю, от и до выверенные генплан участка и построек, коммуникаций, проекты построек... в их исполнение проведение подготовительных работ, чтоб не ковырять участок потом или загонять тяжелую технику. Тогда это оправдано и существенно экономит ресурсы в перспективе, но требует бОльших затрат сегодня.
Ну в руках я его не держал))) только на видео видел, как делают, но думаю для доски пятерки вполне подойдет)
Э нет, какая пятерка?. Террасная доска ходовая - на 27. И если этот шип на 25-ти миллиметрах расположен, уже не пойдет.. Ладно, поищу.. http://www.richwood.ru/pages259.html. Для доски от 18мм Нашел цену: 16р./шт., средний расход на квадрат 20шт. Мне на 50 квадратов 16тыр. при цене доски 45тыр. М-да
Ага, в прошлом сообщении это и имел в виду. До монтажа отмостки тоже планирую три трубы кинуть за ее пределы.
Ну так саморезы для террасной доски тоже не пять копеек стоят, а расход их не меньше, а побольше даже (штук 30-35 на кв. метр) http://tiu.ru/Krepezh-dlya-terrasnoj-doski.html Да и смотрится не фонтан, если честно
Согласен, прикинул также их шаг по лагам через 400 - неудовлетворительно... скрытый крепеж рулит , тем более нашел и по 11р.
гвоздём бейте в углубление волны. через пару недель его не видно. Тераску не ведёт от воды- никуда не денется.