Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я еще раз повторю )) из-за цоколя он будет стОить, как 200. Ты просто хотел 200 и гостевой 100. Дал тебе пример в связи с изменившимися у тебя обстоятельствами. А ты хочешь поставить в три этажа какой площади?

2. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Спс, чета я привередливый, мне все кажется слишком мрачно.. Но цвет окон уж был, а более свежий цвет наличников только все испортил, пришлось перекрашивать в цвет окон

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Олег, веришь, НЕ ЗНАЮ! -)))) 200 хватит, жилой 160-170 и 30 на веранду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Если хочешь мансарду, тебе не нужен цоколь. Дом лучше смотрится, когда он больше 'к земле прижат'.... Потому практически нет красивых домов площадью меньше двухсот

5. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Да, помню ты это говорил) а по твоей ссылке другие габариты где можно этот дом посмотреть в указанных тобой размерах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да они врут спецом, чтоб тупо не слизывали, а помучились. На планах тоже ухо востро держать надо. Но тут все проще: эскизник все-равно заказывать, приносишь им эти картинки и заявляешь о своих требованиях по площадям и помещениям при сохранении пропорций и архитектуры (не забывая о размещении на участке и по сторонам света). По эскизнику производитель сделает рабочку, часто бесплатно.

На тебе еще для размышлений из новенького http://honkatalot.ru/projects/puupalkkitalot/lappi

7. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Олег, спасибо тебе за участие!)

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А звучит так - 'заманал' :laugh:

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Ошибаешься, я кстати нашел "свой" проект с выставки по твоей ссылке: http://honkatalot.ru/projects/hirsitalot.php/peurankello правда кол-во комнат столько не нужно, левую часть 1 эт. и 2 эт. отрубил бы.

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да ну, Паш... Самый убогий дом во всей коллекции.
    Да, и еще... Не повторяй мою ошибку - если понравился какой-то дом на картинке и решил его реализовать, постарайся максимально соответствовать цветовой гамме и конфигурации дома, не надо ничего обрубать. Уменьшить можно, сохранив пропорции и комфортные площадь и высоту, изменить внешний контур - нет..

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    блин, снова смуту внес в мой несформировавшийся детский организм -)))))

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Павел - я злопамятный))))) а ты мне написал в ответ - Не смешно!...200 самый формат! У меня дочь уже третий раз переделывает проект - все равно 200! Хоть умри.

13. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Олег, отлично окна смотрятся.

ЗЫ Я рад, что ты, хоть и с опозданием, принял мой совет по цвету наличников)))))

ЗЗЫ А где обещанный план зоны отдыха?))))

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Спасибо, Юр.. Я публично покаялся, наверное, с месяц назад..:nod:
    И видишь ли, снято в солнечную погоду.. в пасмурную как-то грязновато выглядит..
    План участка сделал, а вот по навесу/хозблоку/барбекюшнице впал в творческий кризис - банальщины не хочу, а сложные варианты пока не катят... Отложил на неопределенное время, тем более, что чувствую - денег лишних на этот фундамент не предвидится, дом бы завершить :nod:

15. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Вадим,
    Ну поделитесь хоть её хотелками) цоколь + второй свет и мансарда дадут 200 на пятне застройки 9х9.

Олег, я верно посчитал?!

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Паш - я дом себе нарисовал. Но дочь ведь Британскую академию дизайна закончила. Говорит, что все не правильно. Кухня не там, сауна большая и так далее. Но ключевое - для себя. У меня дом сейчас нарисован одноэтажный, с односкатной крышей. В нем есть кинотеатр, кабинет, спальня, гардероб и огромная гостинная + большая кухня. Нет второй спальни - ибо кабинет 20 метров и там будет резерв для гостей. Нет лестницы - которая жрет место, нет ступенек - ибо скакать по ним я отца вспотел, зато есть сауна, кухня 36 метров, гостинная 48 )))) но проект не готов. Пока дочь тусует помещения по периметру. Кстати я за вариант, что тебе вчера на Хонкаталот показали. Который серый, почти черный)))) ибо у тебя пятно застройки малое - самое то)))

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    За вычетом стен и перегородок где-то так и получится. Только Паш, если строишь один дом, расширь пятно, ну 10*13, и строй двухэтажку. Отвечаю, внешний вид в разы улучшится, особенно когда план ломаный..

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Класс, люблю одноэтажки, если участок позволяет ))) Повезло, есть домашний архитектор

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ошибаешься, пятно застройки там нехилое из-за почти круговой террасы(где-то 18*14) и фундамент, если свайный делать, под миллион потянет

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Вот и я о том же, аж смотреть полез -)))