Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ага, свесы не хочешь увеличить? Щас поищу похожий вариант у Хонкаталот, был у них.

2. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Думаю сделаьть где то сантиметров по 70, в принципе хватит.)

3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    яп еще стену второго этажа на 2 метра поднял. тогда окна можно делать где угодно. 35 батарея под них входит на ура

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Паш, смотри, та часть дома, которая левее, под полувальмом, в ширину семь метров, тащить ее до почти полного этажа только из за окон смысла не вижу. Комнаты там на обе стороны, окон с фасадов будет вполне достаточно. Стены мансарды будут подняты на 160 см.

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    У меня самые короткие 800, считаю можно было до 900 догнать. Защита фасада от осадков реальная - там, где свесы 1200 снега почти нет. Пока ищу, убрали куда-то этот дом, но я его здесь вроде выкладывал - комбинированный: цоколь, первый этаж камень, второй брус

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Да, я помню, Олег.
    По поводу очень больших свесов. Ну не знаю, ближе к крыше буду смотреть, примерять))

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Если нет смысла для тебя, то и ну нафег:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

От и я так же подумал))))

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    я просто за максимальную площадь остекления. Люблю когда светло)))

10. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Я в принципе тоже не отказываюсь, но там, помимо всего прочего виды с боков не очень. На соседскую старую крышу. Не заставишь же его из за своих эстетических предпочтений крышу перекрывать. Разве только что ночью подпалить)))))) а так у меня с одной стороны окна на улицу выходят, зеленую, а с другой в сад)))

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Планшет в ноль сел.. Загружал комп. Щас поищу домик. Там ведь вот какое дело - с окнами тоже надо чего-то порешать, чтоб первый и второй этажи не в разнобой шли.

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    В сиысле в разнобой? У меня? Да вроде все нормально. Мож упускаю что?

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    В общем, нифига не нашел.. Не совсем правильно выразился, окна второго этажа можно продлить по длине окон первого со скосом у кровли,т.е. они получатся трапецевидными.. возможно длину эту для гармонии уменьшить внизу и вверху. Окно возле двери отодвинуть от угла, если оно не угловое. Навес над входной группой сделать более пологим (если это не обман зрения, говорю ж одного фасада недостататочно). Сделать скос кровли на фасаде перпендикулярном представленному. Во наговорил, придурок..:nod:

И еще, Юр.. чего-то либо по высотам стен, либо по углу ската мне не нравится.. Это я такой.. Когда рабочку делали с меня вешались, когда я окна двигал туды сюды, раздвигал, сужал..

Ну может этот дом поможет понять по окнам: http://www.polarlifehaus.com/blockh...odell-holz/blockhaustypen/ulappa/ulappa.html#

14. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Что-то понял, что-то пока нет. Наверное уже залипаю. Завтра с работы приеду, посижу с карандашиком)) по окнам все ясно, надо посмотреть. Спасибо Олег))

Все, я спать, завтра работать))

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Извини, если сон испортил (((

16. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    классная картинка. Давно такую в голове придумываю. именно на дымоход.....

Олег,спасибо,доехал,отьедаюсь,отмываюсь :)

17. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Уфф накидал помещения теплого контура, давайте раскритикуем.
    Подвал, дом одноэтажный с мансардой, увы прога крышу строить не позволяет.
    С тамбуром непонятки, т.к. не определился, входа будет два, или один через террасу.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Паш на втором этаже между спальнями в той, что больше - отгороди 1.5 метра комнату на всю длину. Раздели ее пополам. Сделай в нее посредством сдвижных дверей вход из обоих спален и закроешь вопрос звукоизоляции и шкафа для вещей и спальных принадлежностей.

Первый этаж - я не знаю кто и как начинает рисовать свой дом - я начал, так как 22 года в мебели
    С планировки каждого помещения. Т.е. Рисуем предполагаемый квдрат или прямоугольник - и начинаем в него ставить ту мебель, в которой хотим жить - чтобы потом не делать наоборот, как поступают многие - расставлять в существующие стены ненужную им мебель или совсем не ту, о которой думали)))) в итоге ты подучаешь контур кухни - это первое что надо отрисовать. По контуру кухни ты сможешь отплясать гостинную. Посмотреть - остается место на хотелки типа каминного угла или отдельной зоны пялиться в телек, или столика для игры в карты)))) потом, когда все помещения отрисуешь - и будут понятны размеры - собираешь пазл своего дома.

Потом чешешь в репе. Выкладываешь. Начинаем резать по живому))))

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Спасибо!

Про двери на мансарде и звукоизоляцию ничего не понял, sorry. Про первый этаж жеееесть, но похоже совет верный! Попробую сначала добавить окна, потом расставить мебель. Мне показалось, что площади 70+ "за глаза", но после твоих слов задумался. Еще раз спасибо. -))

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Когда я учился на дизайнера,один из преподавателей настаивал на варианте планирования именно с использованием "пазлов"....
    Рисуешь спальню с мебелью,кухню с мебелью,гостинную,санузлы и т.д. в нужных площадях. Затем вырезаешь эти квадратики и уже потом "тусуешь" как удобно.... Очень интересный вариант и достаточно удобный.