яп еще стену второго этажа на 2 метра поднял. тогда окна можно делать где угодно. 35 батарея под них входит на ура
Паш, смотри, та часть дома, которая левее, под полувальмом, в ширину семь метров, тащить ее до почти полного этажа только из за окон смысла не вижу. Комнаты там на обе стороны, окон с фасадов будет вполне достаточно. Стены мансарды будут подняты на 160 см.
У меня самые короткие 800, считаю можно было до 900 догнать. Защита фасада от осадков реальная - там, где свесы 1200 снега почти нет. Пока ищу, убрали куда-то этот дом, но я его здесь вроде выкладывал - комбинированный: цоколь, первый этаж камень, второй брус
Да, я помню, Олег. По поводу очень больших свесов. Ну не знаю, ближе к крыше буду смотреть, примерять))
Я в принципе тоже не отказываюсь, но там, помимо всего прочего виды с боков не очень. На соседскую старую крышу. Не заставишь же его из за своих эстетических предпочтений крышу перекрывать. Разве только что ночью подпалить)))))) а так у меня с одной стороны окна на улицу выходят, зеленую, а с другой в сад)))
Планшет в ноль сел.. Загружал комп. Щас поищу домик. Там ведь вот какое дело - с окнами тоже надо чего-то порешать, чтоб первый и второй этажи не в разнобой шли.
В общем, нифига не нашел.. Не совсем правильно выразился, окна второго этажа можно продлить по длине окон первого со скосом у кровли,т.е. они получатся трапецевидными.. возможно длину эту для гармонии уменьшить внизу и вверху. Окно возле двери отодвинуть от угла, если оно не угловое. Навес над входной группой сделать более пологим (если это не обман зрения, говорю ж одного фасада недостататочно). Сделать скос кровли на фасаде перпендикулярном представленному. Во наговорил, придурок.. И еще, Юр.. чего-то либо по высотам стен, либо по углу ската мне не нравится.. Это я такой.. Когда рабочку делали с меня вешались, когда я окна двигал туды сюды, раздвигал, сужал.. Ну может этот дом поможет понять по окнам: http://www.polarlifehaus.com/blockh...odell-holz/blockhaustypen/ulappa/ulappa.html#
Что-то понял, что-то пока нет. Наверное уже залипаю. Завтра с работы приеду, посижу с карандашиком)) по окнам все ясно, надо посмотреть. Спасибо Олег)) Все, я спать, завтра работать))
классная картинка. Давно такую в голове придумываю. именно на дымоход..... Олег,спасибо,доехал,отьедаюсь,отмываюсь
Уфф накидал помещения теплого контура, давайте раскритикуем. Подвал, дом одноэтажный с мансардой, увы прога крышу строить не позволяет. С тамбуром непонятки, т.к. не определился, входа будет два, или один через террасу.
Паш на втором этаже между спальнями в той, что больше - отгороди 1.5 метра комнату на всю длину. Раздели ее пополам. Сделай в нее посредством сдвижных дверей вход из обоих спален и закроешь вопрос звукоизоляции и шкафа для вещей и спальных принадлежностей. Первый этаж - я не знаю кто и как начинает рисовать свой дом - я начал, так как 22 года в мебели С планировки каждого помещения. Т.е. Рисуем предполагаемый квдрат или прямоугольник - и начинаем в него ставить ту мебель, в которой хотим жить - чтобы потом не делать наоборот, как поступают многие - расставлять в существующие стены ненужную им мебель или совсем не ту, о которой думали)))) в итоге ты подучаешь контур кухни - это первое что надо отрисовать. По контуру кухни ты сможешь отплясать гостинную. Посмотреть - остается место на хотелки типа каминного угла или отдельной зоны пялиться в телек, или столика для игры в карты)))) потом, когда все помещения отрисуешь - и будут понятны размеры - собираешь пазл своего дома. Потом чешешь в репе. Выкладываешь. Начинаем резать по живому))))
Спасибо! Про двери на мансарде и звукоизоляцию ничего не понял, sorry. Про первый этаж жеееесть, но похоже совет верный! Попробую сначала добавить окна, потом расставить мебель. Мне показалось, что площади 70+ "за глаза", но после твоих слов задумался. Еще раз спасибо. -))
Когда я учился на дизайнера,один из преподавателей настаивал на варианте планирования именно с использованием "пазлов".... Рисуешь спальню с мебелью,кухню с мебелью,гостинную,санузлы и т.д. в нужных площадях. Затем вырезаешь эти квадратики и уже потом "тусуешь" как удобно.... Очень интересный вариант и достаточно удобный.