Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Второй этаж Паш. Спальни у тебя большие. Сделай между ними помещение))) как коридор. Шириной 1,5 метра. Потом раздели его пополам. Потом в него надо как-то попасть? Вот в углах делаешь сдвижные двери. Получаешь две малюсенькие комнаты-гардеробы. В спальнях ставить шкаф не надо. А за счет пирожка с вещами в 1,5 метра шириной получишь звукоизоляцию.

Теперь как я рисовал кухню-столовую.)))) я знал одно - что хочу сидеть за столом в кресле. В нормальном финском мягком полностью кресле - как бывают в дорогих ресторанах. Исходя из этого на 6 кресел ( два по торцам) и два с каждой стороны - у меня получился стол - размером 1 на 2,2 метра. Напротив от него я поставил финнский шкаф - витрину для дорогой ( сердцу) посуды. Между спинкой кресла и витриной мне нужен проход в 1,5 метра. Между противоположным креслом и стеной - зазор 80 см. Получил 4,40 метра ширину кухни. Потом отрисовал дверь в мокрую зону - где будет туалетная комната, комната для раздевания, комната для принятия душа и сауна.... Потом от двери с некоторым отступом начал рисовать кухонный гарнитур. Он у меня буквой Г. Тоже финнский))) который я тоже прекрасно себе представлял. Получилась комната 4,4 на 5,8 метров. Это был старт.
    Рядос с кухней-столой я начал рисовать гостинную. В которой стоит всего-то ничего. Два дивана буквой Г друг на встречу другу - между ними журнальный стол 1,2 на 1,8 м. У окна столик для кофе и два стула. У камина два кресла ну и камин. Один огромный торшер, два дерева типа шефлер. Из гостинной мы попадаем в кухню, кабинет, коридор и кинозал. Отрисовал двери. Получилось 5,8 на 8,0 метра.... И так далее)))) сейчас дочь режет по живому. Вход с улицы, кстати только на кухне ну и в прихожей))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Павлег. Зачем тебе такие большие спальни?:shock: Шо ты тудой ставить собралсо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #2203 FIN®, 9 мар 2014
    Последнее редактирование: 9 мар 2014

Спасибо за подробности, перечитав понял, что ты хотел сказать, за идею спасибо, шкафы нужны однозначно, за звукоизоляцию опять же двумя руками за. Еще подумал, что туалет лишним не будет:
    [​IMG][​IMG]

Касаемо расстановки мебели. Т.к. я люблю готовить, как и некоторые из моих друзей, необходимо оставаться в тусовке, отсюда хочу спланировать остров, с барными стульями, чтобы можно было "употреблять" и следить/участвовать в процессе, нужен ли стол и столовая, не решил еще, если торжества проводить в зимнее время, наверно да. В самой гостиной все тривиально, мягкая зона, с проектором, или теликом, (домашний кинозал можно в подвале сделать). Насчет, будет ли камин, не определился еще.

По сути домик этот вылез из желаний начать с баньки, которую в итоге мы раздули так, что не осталось места для основного дома.
    Тут начальная она: http://www.forumhouse.ru/threads/240002/#post-8416951
    Пришлось отказываться от бани и планировать только дом. Это не конечный вариант, а именно наброски, я сам четко не понимаю что должно быть в итоге, пока накидываю что хотел бы видеть и отчего уйти. Хочу второй свет и большие окна, много света, хочу пространства, уйти от клетушек, в кв. надоели. Хотя если честно, не понимаю зачем на двоих-троих столько места?! Надеюсь друзья будут постоянно с нами тусить -))))

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это уже основной дом у Паши. 20 квадратов не такая уж и большая спальня, у меня такая - все норм и вдоль кровати не проползать. Идея с гардеробом отличная, только Паша неправильно нарисовал: гардероб, Паша, надо разделить пополам и двери будут не напротив, а по диагонали.

Я дом рисовал по другому, скакал от архитектуры и приемлемого расположения помещений. Чтобы собирать пазлы необходимо обладать архитектурным талантом... считаю этот способ верным, но для профессионалов..

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Критикую: не люблю дома правильной формы ))))
    Паш, если прога не позволяет что-то, возьми карандаш, задай масштаб и рисуй.

6. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    ну не знаю, я весь свой дом нарисовал под себя (спроектировал) в скетчупе, прога интуитивная, главное желание.

7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    #2207 Mr Gesser, 9 мар 2014
    Последнее редактирование: 9 мар 2014
    Я, в свое время, тоже от одной точки внутри раскручивал план дома. Исходно установленные размеры при таком "конструировании") менялись как резиновые. В основном в сторону увеличения))))
    Но я не с кухни, как Вадим, раскручивал, я шел от лестницы на второй этаж и в стороны.

Да и эффективнее так. Когда чертишь квадрат (прямоугольник) и потом в заданные размеры пытаешься все впихнуть, чем то приходится жертвовать, где-то крыжить.

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Это был толчок? :D

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я ж не знаю какой прогой Паша пользуется..
    Пока, вроде, наиболее используемая 3d Max (если не ошибся в написании), много возможностей. Но пока научишься, можно три дома нарисовать.

10. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    3д макс это слишком круто, как из пушки по воробьям. Счетчут - это чуть сложнее блокнота, есть видео уроки, я за день освоил. Все бесплатно, сразу можно готовую мебель вставлять для общей картины, попробуй на досуге http://www.sketchup.ru/

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ты невнимателен, Олег)) Это была лестница. Хотя крутить и от толчка можно))))))

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Поэтажку можно и в свитхоуме рисовать.))) Правда каждый этаж отдельно. Эта прога более для планировки квартир и одноэтажных зданий подходит. Я в ней крутил))

13. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Да внимателен я, идея просто понравилась, типа толчок к строительству дома :D

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Извини, не буду день тратить :wink: Просто скажи, возможно дилетанту, спроектировавшему по ней дом, отдать чертежи в работу строителям?

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    друзья с вами в одной спальне будут тусить?
    приезжай в госту покажу холл в 50+ квадратов и спальни 20+ квадратов. Дабы было понимание, что сие нинада:D

16. Creed

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    У-у, ты загнул, да мы посольства РФ бывало без чертежей строили :D

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Т.е. я правильно понимаю, эти рисунки один фиг в работу проектировщикам отдавать?

18. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    это смотря кто исполнять будет :)

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну вот у меня пошли трещины по столбу внутри дома. Я проектировщика/производителя к ответу - заменили, установили, увеличили сечение за свой счет.. А так, самому себя высечь?

20. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ну да. я третий раз считать швеллер под перекрытия отдал.....
    в чём не уверен- нехрен ляпить