Второй этаж Паш. Спальни у тебя большие. Сделай между ними помещение))) как коридор. Шириной 1,5 метра. Потом раздели его пополам. Потом в него надо как-то попасть? Вот в углах делаешь сдвижные двери. Получаешь две малюсенькие комнаты-гардеробы. В спальнях ставить шкаф не надо. А за счет пирожка с вещами в 1,5 метра шириной получишь звукоизоляцию. Теперь как я рисовал кухню-столовую.)))) я знал одно - что хочу сидеть за столом в кресле. В нормальном финском мягком полностью кресле - как бывают в дорогих ресторанах. Исходя из этого на 6 кресел ( два по торцам) и два с каждой стороны - у меня получился стол - размером 1 на 2,2 метра. Напротив от него я поставил финнский шкаф - витрину для дорогой ( сердцу) посуды. Между спинкой кресла и витриной мне нужен проход в 1,5 метра. Между противоположным креслом и стеной - зазор 80 см. Получил 4,40 метра ширину кухни. Потом отрисовал дверь в мокрую зону - где будет туалетная комната, комната для раздевания, комната для принятия душа и сауна.... Потом от двери с некоторым отступом начал рисовать кухонный гарнитур. Он у меня буквой Г. Тоже финнский))) который я тоже прекрасно себе представлял. Получилась комната 4,4 на 5,8 метров. Это был старт. Рядос с кухней-столой я начал рисовать гостинную. В которой стоит всего-то ничего. Два дивана буквой Г друг на встречу другу - между ними журнальный стол 1,2 на 1,8 м. У окна столик для кофе и два стула. У камина два кресла ну и камин. Один огромный торшер, два дерева типа шефлер. Из гостинной мы попадаем в кухню, кабинет, коридор и кинозал. Отрисовал двери. Получилось 5,8 на 8,0 метра.... И так далее)))) сейчас дочь режет по живому. Вход с улицы, кстати только на кухне ну и в прихожей))))
Спасибо за подробности, перечитав понял, что ты хотел сказать, за идею спасибо, шкафы нужны однозначно, за звукоизоляцию опять же двумя руками за. Еще подумал, что туалет лишним не будет: Касаемо расстановки мебели. Т.к. я люблю готовить, как и некоторые из моих друзей, необходимо оставаться в тусовке, отсюда хочу спланировать остров, с барными стульями, чтобы можно было "употреблять" и следить/участвовать в процессе, нужен ли стол и столовая, не решил еще, если торжества проводить в зимнее время, наверно да. В самой гостиной все тривиально, мягкая зона, с проектором, или теликом, (домашний кинозал можно в подвале сделать). Насчет, будет ли камин, не определился еще. По сути домик этот вылез из желаний начать с баньки, которую в итоге мы раздули так, что не осталось места для основного дома. Тут начальная она: http://www.forumhouse.ru/threads/240002/#post-8416951 Пришлось отказываться от бани и планировать только дом. Это не конечный вариант, а именно наброски, я сам четко не понимаю что должно быть в итоге, пока накидываю что хотел бы видеть и отчего уйти. Хочу второй свет и большие окна, много света, хочу пространства, уйти от клетушек, в кв. надоели. Хотя если честно, не понимаю зачем на двоих-троих столько места?! Надеюсь друзья будут постоянно с нами тусить -))))
Это уже основной дом у Паши. 20 квадратов не такая уж и большая спальня, у меня такая - все норм и вдоль кровати не проползать. Идея с гардеробом отличная, только Паша неправильно нарисовал: гардероб, Паша, надо разделить пополам и двери будут не напротив, а по диагонали. Я дом рисовал по другому, скакал от архитектуры и приемлемого расположения помещений. Чтобы собирать пазлы необходимо обладать архитектурным талантом... считаю этот способ верным, но для профессионалов..
Критикую: не люблю дома правильной формы )))) Паш, если прога не позволяет что-то, возьми карандаш, задай масштаб и рисуй.
ну не знаю, я весь свой дом нарисовал под себя (спроектировал) в скетчупе, прога интуитивная, главное желание.
Я, в свое время, тоже от одной точки внутри раскручивал план дома. Исходно установленные размеры при таком "конструировании") менялись как резиновые. В основном в сторону увеличения)))) Но я не с кухни, как Вадим, раскручивал, я шел от лестницы на второй этаж и в стороны. Да и эффективнее так. Когда чертишь квадрат (прямоугольник) и потом в заданные размеры пытаешься все впихнуть, чем то приходится жертвовать, где-то крыжить.
Я ж не знаю какой прогой Паша пользуется.. Пока, вроде, наиболее используемая 3d Max (если не ошибся в написании), много возможностей. Но пока научишься, можно три дома нарисовать.
3д макс это слишком круто, как из пушки по воробьям. Счетчут - это чуть сложнее блокнота, есть видео уроки, я за день освоил. Все бесплатно, сразу можно готовую мебель вставлять для общей картины, попробуй на досуге http://www.sketchup.ru/
Поэтажку можно и в свитхоуме рисовать.))) Правда каждый этаж отдельно. Эта прога более для планировки квартир и одноэтажных зданий подходит. Я в ней крутил))
Извини, не буду день тратить Просто скажи, возможно дилетанту, спроектировавшему по ней дом, отдать чертежи в работу строителям?
друзья с вами в одной спальне будут тусить? приезжай в госту покажу холл в 50+ квадратов и спальни 20+ квадратов. Дабы было понимание, что сие нинада
Ну вот у меня пошли трещины по столбу внутри дома. Я проектировщика/производителя к ответу - заменили, установили, увеличили сечение за свой счет.. А так, самому себя высечь?