Деревянное строительство

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Ahiles, 12 сен 2009.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Дренаж не нужен ибо вода далеко. Обратная засыпка глиной с трамбованием.
    Гидроизоляция обычная стеклоизол в два слоя:nod: В том месте наш дом ужо стоит. В этом мокром году подвал был сухой:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    А как ты хотел?:D Стройка это вам не в тапки ссать:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

А можно узнать цену за метр на круг строительства дома из профбруса 200х200 допустим?

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Ну не знаю, я б на авось не надеялся. По твоим расчетам убедился в правильности своих. Только у меня 1,5млн. было на 100 квадратов, на плите, с утеплением, обмазочной и рулонной гидроизоляцией и дренажом.

Дренаж не только от грунтовых вод. Глина от поверхностных спасает, но много влаги аккумулирует. Ее можно использовать для отвода воды, типа отмостки. Мое мнение - дренаж обязателен.

ЗЫ Мои друзья в прошлом году плавали в повале, а до этого все было норм.

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    я из дерева не строю. :chainik: Тока из оцилиндровки у мну ребята на подряде работают.
    по камню скажу так: примерно 35 тыр за квадрат получицо в финале, как не крути. с неплохим ремонтом.:nod: Это если 2 этажа и площадь не менее 120 квадратов

6. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    И нихто тебе, Паш, не скажет.. зависит от проекта. Я вчера постил свои проекты. Стоимость реализации одинаковых по площади на десятки процентов разнится.

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    заказчег отказался:nod:
    мне в целом пофег. там дренаж закопать копейки стоит, один болт котлован рыть:nod:
    Я так-то всем предлагаю дренаж-то. :D
    У нас много кто плавал, и много кто не плавал. не угадать:nod:

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    примерно одинаковый ценник по квадратам-то. в камне, в крайнем случае так:nod:

9. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    И правильно предлагаешь, с себя этот гемор надо снять.. Ох уж эти кроильщики :nod:

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    В прошлом году осенью двоим нашим кроильщикам делали дренаж за дорохо. Ибо все заново. Раскопки и всякое. Плюс одному пришлось трубу до оврага тянуть 250 метров:uhoh: Притом оба на болоте, и обоих от подвала отговаривали:D

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я могу тебе проектик нарисовать - офигеешь в эти деньги вписываться :laugh:
    Я б так категорично не заявлял, будь то камень или дерево. С деревом вообще смешно выходит - люди думают, что сэкономили, заказав бревно, в итоге переплатили.

ЗЫ Мой домик (со всеми расходами на участок, коммуникации и благоустройство по минимуму) выйдет 33-34 т.р.

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    не-не-не))) На участок расходы считаем отдельно. Это не моя вотчина. После меня участок, как после войны. Сохраняем только то, что возможно сохранить. Ибо длинномерам и всякой иной техники надо где-то елозить:nod:
    Я имею в виду себестоимость самого дома. Было 2-а случая, когда примерный расчет по квадратам не совпал с реальным. В первом случае выяснилось, при получении проекта, что появилось два эркера. Во втором мегаархитектор заармировал фундамент 11 сетками из 16 арматуры по периметру:eek: Бункер этакий у него получился.

13. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    http://www.psservicespb.ru/calc.php.htm
    вот более менее точный калькулятор)))
    себе на сайт подобный хотю, все некогда напрячь кантуперщиков))))

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Я просто привел пример реальных расходов на свой дом. Дело не в участке, цены на который могут в разы отличаться. Именно проект дома имел в виду.
    Ну вот 100 квадратов застройки можно закрыть кровлей 150 квадратов, можно 250, а можно и 350. В одном случае ростверков 60 п.м., в другом - 75. Высоты могут быть разные, перекрытия (монолит, сборный, деревянные балки)..
    Извини, не могу себе представить некую усредненную цену на индивидуальное жилье.

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ну смотри.
    Ценник взят из расчета дома от 120 квадратов в два этажа. 2-ой мансарда.
    Крыша металлочерепица, утепленная 200 мм с подшивкой и водосточкой.
    Перекрытия, как это не парадоксально звучит стоят примерно одинаково (разница в стоимости материалов нивелируется стоимостью работы (разница примерно 20-40 тыр).
    Высоты стандартные 2,7 первый этаж и такой же второй (стены подняты на 1 м).
    Стены 300-ый газобетон с утеплением и армированием, утепленнные пеноплексом и облицованный кирпичом.
    Фундамент лента или плита (ценник примерно одинаковый).
    Все типовое, в большинстве своем, ну и считается, как правило, по площади застройки:)
    За последние два года я пересчитал более 50-ти домов. Обычно цена посчитанная по метрам совпадает с ценой полноценного расчета. Разница +/- 100 тыр.:D
    Как-то так:wink:

Если я каждого потенциального клиента буду считать полноценно, я рехнусь))) Посему вначале предварительный расчет. Клиент говорит, что ценник гуд, потом уже считаем как положено))))

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    спс, а на сколько в % твои цены отличаются от Мск?

17. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Не имею представления. Не мониторю я столицу. По идее, ценник должен быть одинаковым. По причине того, что материалы и рабочие стоят одинаково:shock: Я плачу рабочим как надо, посему косоруких не держу, ибо даю гарантию:) По Калуге у меня ценник средний:D

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Вот это правильнее..
    А так, видишь, у тебя пошли условия, причем они минимальные. Я считал, если б я шел по пути стандартных опций, сэкономил бы 700 тыс. ( окна пластик, перекрытие первого этажа по балкам, не поднимал бы ростверк, постелил бы металлочерепицу, не делал бы открытые стропила)
    И вот уже разница более 20% от стоимости самого дома. :wink:
    Все индивидуально.

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    НУ естественно:nod:

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Встречал этот калькулятор. Разница с профбрусом при условии что не надо облицовывать и утеплять составит 30%, или я заблуждаюсь?