Дренаж не нужен ибо вода далеко. Обратная засыпка глиной с трамбованием. Гидроизоляция обычная стеклоизол в два слоя В том месте наш дом ужо стоит. В этом мокром году подвал был сухой
Ну не знаю, я б на авось не надеялся. По твоим расчетам убедился в правильности своих. Только у меня 1,5млн. было на 100 квадратов, на плите, с утеплением, обмазочной и рулонной гидроизоляцией и дренажом. Дренаж не только от грунтовых вод. Глина от поверхностных спасает, но много влаги аккумулирует. Ее можно использовать для отвода воды, типа отмостки. Мое мнение - дренаж обязателен. ЗЫ Мои друзья в прошлом году плавали в повале, а до этого все было норм.
я из дерева не строю. Тока из оцилиндровки у мну ребята на подряде работают. по камню скажу так: примерно 35 тыр за квадрат получицо в финале, как не крути. с неплохим ремонтом. Это если 2 этажа и площадь не менее 120 квадратов
И нихто тебе, Паш, не скажет.. зависит от проекта. Я вчера постил свои проекты. Стоимость реализации одинаковых по площади на десятки процентов разнится.
заказчег отказался мне в целом пофег. там дренаж закопать копейки стоит, один болт котлован рыть Я так-то всем предлагаю дренаж-то. У нас много кто плавал, и много кто не плавал. не угадать
В прошлом году осенью двоим нашим кроильщикам делали дренаж за дорохо. Ибо все заново. Раскопки и всякое. Плюс одному пришлось трубу до оврага тянуть 250 метров Притом оба на болоте, и обоих от подвала отговаривали
Я могу тебе проектик нарисовать - офигеешь в эти деньги вписываться Я б так категорично не заявлял, будь то камень или дерево. С деревом вообще смешно выходит - люди думают, что сэкономили, заказав бревно, в итоге переплатили. ЗЫ Мой домик (со всеми расходами на участок, коммуникации и благоустройство по минимуму) выйдет 33-34 т.р.
не-не-не))) На участок расходы считаем отдельно. Это не моя вотчина. После меня участок, как после войны. Сохраняем только то, что возможно сохранить. Ибо длинномерам и всякой иной техники надо где-то елозить Я имею в виду себестоимость самого дома. Было 2-а случая, когда примерный расчет по квадратам не совпал с реальным. В первом случае выяснилось, при получении проекта, что появилось два эркера. Во втором мегаархитектор заармировал фундамент 11 сетками из 16 арматуры по периметру Бункер этакий у него получился.
http://www.psservicespb.ru/calc.php.htm вот более менее точный калькулятор))) себе на сайт подобный хотю, все некогда напрячь кантуперщиков))))
Я просто привел пример реальных расходов на свой дом. Дело не в участке, цены на который могут в разы отличаться. Именно проект дома имел в виду. Ну вот 100 квадратов застройки можно закрыть кровлей 150 квадратов, можно 250, а можно и 350. В одном случае ростверков 60 п.м., в другом - 75. Высоты могут быть разные, перекрытия (монолит, сборный, деревянные балки).. Извини, не могу себе представить некую усредненную цену на индивидуальное жилье.
Ну смотри. Ценник взят из расчета дома от 120 квадратов в два этажа. 2-ой мансарда. Крыша металлочерепица, утепленная 200 мм с подшивкой и водосточкой. Перекрытия, как это не парадоксально звучит стоят примерно одинаково (разница в стоимости материалов нивелируется стоимостью работы (разница примерно 20-40 тыр). Высоты стандартные 2,7 первый этаж и такой же второй (стены подняты на 1 м). Стены 300-ый газобетон с утеплением и армированием, утепленнные пеноплексом и облицованный кирпичом. Фундамент лента или плита (ценник примерно одинаковый). Все типовое, в большинстве своем, ну и считается, как правило, по площади застройки За последние два года я пересчитал более 50-ти домов. Обычно цена посчитанная по метрам совпадает с ценой полноценного расчета. Разница +/- 100 тыр. Как-то так Если я каждого потенциального клиента буду считать полноценно, я рехнусь))) Посему вначале предварительный расчет. Клиент говорит, что ценник гуд, потом уже считаем как положено))))
Не имею представления. Не мониторю я столицу. По идее, ценник должен быть одинаковым. По причине того, что материалы и рабочие стоят одинаково Я плачу рабочим как надо, посему косоруких не держу, ибо даю гарантию По Калуге у меня ценник средний
Вот это правильнее.. А так, видишь, у тебя пошли условия, причем они минимальные. Я считал, если б я шел по пути стандартных опций, сэкономил бы 700 тыс. ( окна пластик, перекрытие первого этажа по балкам, не поднимал бы ростверк, постелил бы металлочерепицу, не делал бы открытые стропила) И вот уже разница более 20% от стоимости самого дома. Все индивидуально.
Встречал этот калькулятор. Разница с профбрусом при условии что не надо облицовывать и утеплять составит 30%, или я заблуждаюсь?